Insgesamt ist das Hotel schon in Ordnung. Wir waren hier für drei Nächte während einer Städtereise. Die U-Bahn Station ist direkt gegenüber, das ist schon sehr praktisch.
Das Zimmer hat eine ansprechende Größe. Auch das Bad. Es könnte aber Mal wieder eine Renovierung vertragen. Es gab am Bett nur eine Steckdose, eine weitere am Tisch sowie eine neben der Zimmereingangstür. Am Bett waren zwei Lichtschalter. Einer für die kleine Deckenlampe über der Zimmertür. Die andere war, wie ich später herausgefunden habe, um die Steckdose am Tisch ein und auszuschalten. Das ergibt irgendwie keinen Sinn. Was gar nicht geht: wenn zwei Personen nacheinander duschen, hat der zweite mit etwas Pech kein warmes Wasser mehr und steht mit Shampoo aufm Kopf oder Duschgel am Körper da und muss sich eiskalt abwaschen. Die Reaktion der Rezeption: wenn alle Gäste zur gleichen Zeit duschen, dann ist irgendwann unser Boiler leer. Duschen sie bitte früher oder später. Hmmm... Ob das die Lösung ist? Bei einem 3*Hotel mit der Preisgestaltung sollte das nicht passieren. Die Sortierung und Bezeichnung der tv-Sender könnte Nutzerfreundlicher gestaltet werden.
Aufgrund der wesentlich günstigeren Zimmerrate bei Buchung bei einem Reiseveranstalter war das Frühstück im Zimmerpreis inbegriffen. Wir waren soweit zufrieden mit dem Frühstück. Der Frühstücksraum erscheint für die Anzahl der Zimmer etwas klein bemessen. Die Auswahl ist ansprechend, verschiedene Wurst-und Käsesorten, Konfitüre, Nutella, Saft, verschiedene Brötchen und Gebäck, Jogurt und Obstsalat. Jedoch erscheint mir der reguläre Preis von 14,50€ nicht gerechtfertigt.
Wir sind im ZOB angekommen und könnten an der dortigen Ubahn Station einsteigen und direkt am hotel wieder aussteigen. Auch für alle Ausflüge u d Aktivitäten ist das sehr praktisch. Es liegt auch an einer viel befahrenen Straße. Tagsüber waren wir unterwegs, nachts ließ der Verkehr etwas nach, dadurch war auch bei offenem Fenster schlafen möglich. Da wir nahe einer Autobahn wohnen, sind wir da wahrscheinlich etwas unempfindlicher Aber anderen Gästen könnte das sicher sehr stören. In der Umgebung gibt es Rewe und Rossmann, auch eine Apotheke ist in ca. 100 m zu finden. Auch viele türkische Geschäfte verschiedener Branchen sind vorhanden. Verschiedene Restaurants sind auch in der näheren Umgebung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife