Juergen (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Nahezu perfekt! Weiterentwicklung denkbar

85 Zimmer. Zimmer, Aufzug, Frühstücksraum, Flure sehr sauber, manchmal fast steril wirkend (mehr Bilder?). Außergewöhnlich im Sinne von überdurchschnittlich gut gestylte Flure und Zimmer. Eben keine übliche Hotelbox. Hatten mit Frühstück gebucht. Aufpreis für Zustellbett (aufgeklappte "sehr harte" Bettcouch) Euro 29,00. inkl. Frühst.. Wir hatten 2 Buchungen. Eines der Zimmer war im 2. Stock und bestand aus 2 Räumen (Wohnbereich m. Kochnische) und 1 Schlafz. mit geräumigem Bad, aber fehlender Ablagemöglcihkeit für Kulturbeutel u.ä.. Ein weiteres gebuchtes Zimmer befand sich auf der 2. Etage und war wesentlich luxuriöser als das andere. Beide Zimmer lagen hinten und damit ruhig. Wegen der U-Bahnstation würde ich grundsätzlich Zimmer nach hinten buchen wollen.

• Gross, viel Stauraum, grosse Fenster. Jalousien liessen keine ganze Verdunklung zu. Ein -und Ausblick möglich. Modern eingerichtet. LCD Bildschirm. Sehr ordentlich und sauber. Keine MiniBar, nur 2x Wasser und 2 kleine Weinfläschchen. In der Kochnische brummt ein Kühlschrank. Wäre gut wenn der abschaltbar wäre.

• Frühstück ausreichend, alles frisch. Nichts warmes (außer eines warmen Wienerles), also kein Rührei, Speck o.ä., aber eben ausreichend und gut. Leckere Teesorten.

• Wir trafen durchweg junges feundliches Personal. Vielleicht täte aber auch eine erfahrene ältere Leitung mit etwas mehr Einfühlsamkeit für die Gäste. Die Zimmer und alles andere waren wie gesagt äußerst sauber. Während des Frühstücks get es zuweilen etwas hektisch zu. Man versucht alles um Staus wegen zu weniger Plätze zu verhindern. Leider war eines unserer Zimmer ein Raucherzimmer obwohl wie Nichtraucher gebucht hatten. Unser jähriger meinte nur "es stinkt". Meiner Bitte in ein anderes Zimmer zu kommen konnte wegen Ausbuchung nicht entsprochen werden. Man hat mir auf Nachfrage beim auschecken die Zahlung eines Weissweines erlassen (nicht zu empfehlen)

• Obwohl das Hotel direkt an einer U-Bahn Station (überirische Trasse) konnten wir in unseren Zimmern weder U-Bahn noch Strassenlärm vernehmen. In der direkten Nachbarschaft befinden sich viele türkische Geschäfte, auch ein Spiel Casino,... städtisch und ein Stück ganz normales Berlin eben. Für Bahn -und Flugreisende ideal weil U-Bahn direkt am Haus und die meisten Hauptziele sogar in Fußmarschentfernung erreichbar sind. Mit dem Auto maß ich 2,8km zum Potsdamer Platz.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife