Vivien (19-25)
Verreist als Paar • September 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekte Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel

Schlecht

Das Hotel eignet sich ideal für eine Städtereise nach Berlin. Direkt vor dem Hotel fahren 2 Buslinien zum Hauptbahnhof und zum Alexanderplatz. Im Hotel gibt es einen PC zur freien Benutzung, aber auch WiFi im gesamten Hotel. Die Gästestruktur war bunt gemischt, viele ausländische Besucher, aber wenig Eltern mit Kindern. Der Nollendorfplatz ist nur eine Haltestelle entfernt und auch während der U-bahn Bauarbeiten bequem zu Fuß zu erreichen. Dort gibt es jede menge super Restaurants, einen hammer Eisladen und Kaiser's zum Einkaufen.

• Gut
  • Es gibt 2 Aufzüge zu den Zimmern, sodass man nie lange warten musste. Wir hatten Zimmer 214, was für 2 Personen sehr groß war. Es stand sogar noch ein weiteres Bett im Zimmer - sehr viel Platz also! Das Zimmer ist modern eingerichtet, auch wenn man hier und dort die ersten Abnutzungserscheinungen sieht. Die Zimmer verfügen über einen kostenfreien Safe. Unsere Zimmer wurden jeden Tag gereinigt; die Reinigungsfachkraft war sehr freundlich!

• Gut
  • Das Hotel bietet lediglich Frühstück an. Bei uns war dieses inklusive, viele Hotelgäste haben es aber auch für 7,90€ dazugebucht. Man musste nie auf einen Tisch warten, das Frühstücksbuffet wurde jeder Zeit wieder aufgefüllt und es gab für jeden was zu essen. Lediglich das Personal wirkte genervt beim abfragen der Zimmernummer.

• Leider empfanden wir den Service im Hotel nicht besonders gut. Das Personal beim Empfang begrüßte uns unfreundlich und der umgang mit Kunden zog sich auch weiter so durch die nächsten Tage. Bei Anliegen oder Fragen wurden wir hingehalten, bis Hotelinterner Klatsch und Tratsch besprochen war. Auch während unseres Gesprächs wurde dann über andere Hotelläste gelästert. Es gab zwar eine kostenlose Gepäckaufbewahrung, allerdings standen die Koffer dabei entweder neben den Aufzügen oder im unabgeshclossenen Frühstücksraum, sodass von Sicherheit keine Rede sein kann. Wir haben bei 3 Sternen sowohl bei der Gepäckaufbewahrung als auch im Umgang mit Hotelgästen eindeutig anderes erwartet.

• In vielen Bewertungen haben wir zuvor gelesen, dass es einen Rewe City in Richtung Kurfürstenstraße gibt. Wir raten aber definivtiv davon ab, die Gegend ist nicht wirklich shcön und zu unserer Reisezeit standen den ganzen Tag über Prostituierte entlang der Straße. Wir können nur die Gegend um den Nollendorfplatz empfehlen, viele Café's, leckere Restaurants, Sparkasse und einen sehr gut sortierten Kaiser's gibt es dort.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife