Das Hotel ist ein recht großes Hotel über 4 Etagen mit 2 schnellen Aufzügen. Die Flure sind zwar sehr lang, aber es verläuft sich trotzdem irgendwie, so dass man nicht das Gefühl hatte, man würde dauernd mit anderen Gästen zusammen kommen. Zustand und Sauberkeit i.O., Hotel ist buchbar mit ÜF oder HP. Gästestruktur zu meiner Zeit ca. 60 % Deutsche, 30 % Dänen, 10 % andere (Briten, Franzosen, Niederländer). Von jung bis älter, also 5 - 65 Jahren alles dabei. Singles, Familien, ganze Gruppen. Hotel hat ebenerdigen Zugang zur Rezeption und alle Etagen inkl. Restaurant und Tiefgarage sind mit dem Lift erreichbar. Ich finde das Hotel absolut empfehlenswert. Für einen günstigen Preis erhält man ein ordentliches Zimmer mit guter Ausstattung. Die Lage ist wegen der Nähe zur Innenstadt topp und der Shuttle zum Starlight Express ist wirklich gut organisiert.
Ich hatte ein Upgrade (Zimmer zur Rückseite) genommen, weil das Hotel an einer befahrenen Hauptstraße liegt und ich es doch eher ruhig haben wollte. Von daher alles gut. Gänge mit Teppichen ausgelegt, dämmt den Schall recht gut. Zimmer mit zusammen stehendem Doppelbett, 2 Ablagen, Flach-TV mit ziemlich allen dt. Sendern, Schreibtisch mit Stuhl, kleiner runder Tisch mit Sessel, Kofferablage, Miniküche [in Schrank integriert] mit Kühlschrank/Minibar, Mikrowelle, Spüle, Geschirr, 2 Elektroplatten. Im Flur Einbaukleiderschrank mit ausreichend Bügeln und Safe. Bad mit Dusche [mit Vorhang], WC, Waschbecken, Spiegel, Kosmetikspiegel, Fön mit sehr guter Leistung. Ausreichend Steckdosen überall vorhanden und mehrere Spiegel. Keine Klimaanlage und kein Balkon. Zimmer fand ich ausreichend groß, es war sauber und die Möblierung war auch ok. Matraze war gut, nicht zu weich. Die letzten 2 Tage fiel leider eine große Gruppe mit vielen Teenagern aus Dänemark in das Hotel ein (so ca. 100 Leute), die haben sich benommen, als ob das Hotel nur denen gehören würde: Türen schmeißen, auf den Gängen bis nach 24 Uhr ununterbrochen lautes Gekicher, Gelächter, Gerede, Geschreie. Ging früh ab 7 Uhr dann auch weiter. Obwohl ich den Betreuern das 2x sagte (auch andere Gäste), war keine Einsicht bei denen da. Das fand ich nicht so schön, aber da kann das Hotel nichts dafür, wenn sich andere Gäste nicht benehmen können und rücksichtlos sind.
Ich hatte nur ÜF gebucht und empfehle das auch so weiter, da in naher Umgebung etliche Möglichkeiten bestehen, nach Belieben abends zu essen. Das Hotelrestaurant kann natürlich auch genutzt werden. Da es einen Abend regnete, habe ich hiervon Gebrauch gemacht und es war auch in Ordnung. Frühstück gibt es als reichhaltiges Buffett: Brot, Brötchen, Butter, Margarine, Marmeladen, Nutella, Cornflakes, gute Obstauswahl, Gemüse (Tomate, Gurke, Paprika), gute Wust- und Käseauswahl, Rührei, gekochte Eier, Würstchen, Kuchen). Kaffee in Thermoskannen ist gut, wer möchte kann auch Tee oder Cappuccino, Kakao o.a. haben. Ich hatte nichts auszusetzen, außer dass es manchmal doch recht voll und damit recht laut war zum Frühstück. Im Restaurant gibt es eine Bar, ebenso an der Lobby. In den Cocktails war mir viel zu viel Eis und ich hab auch schon bessere Cocktails getrunken. Man konnte sie zwar trinken, aber da geht sicher noch was nachzubessern.
Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Englisch wird auch gesprochen. Zimmerreinigung i.O. Hotel bietet Tiefgarage an für 8 EURO/Nacht, das sollte man annehmen, da um das Hotel de facto keine freien Parkplätze sind. Ein- und Ausfahrt ist jederzeit möglich, ausreichende Anzahl Parkplätze vorhanden, direkter Zugang von Tiefgarage zum Hotel per Aufzug. Das Hotel bietet außerdem kostenfrei einen Shuttle zum Musical Starlight Express an (3 Tage vorher abmelden!). W-Lan ist kostenfrei im Hotel. In der Lobby liegen viele Flyer und Infomaterial aus.
Die Lage ist einfach topp, besser gehts nicht, wenn man nach Bochum möchte. In ca. 4-5 min zu Fuß beginnt die Innenstadt mit Läden und Restaurants. Das deutsche Bergbaumuseum ist in 4 min zu Fuß erreicht (unbedingt besichtigen, lohnt sich wirklich - ich hatte die 40 minütige Kurzführung, war topp). Um die Ecke vom Hotel ist eine Tapas-Bar (Una Mas), super! Ich hab hier die bislang besten Tapas gegessen. Jahrhunderthalle Bochum von hier auch zu Fuß in ca. 15 min erreichbar. An Ausflügen ist im Ruhrpott empfehlenswert *Essen (Villa Hügel mit Krupp-Museum; Zeche Zollverein als UNESCO-Weltkulturerbe [wer schon im Bergbaumuseum Bochum war, kann sich auch kostenfrei nur die Außenanlagen der Zeche Zollverein anschauen]; Siedlung Margarethenhöhe), *Dortmund (Zeche Zollern, Kokerei Hansa [kleine Runde reicht aus], Fernsehturm, Dortmunder U [kostenfreier Aufzug zur Dachterrasse], Haus Schloß Bodelschwingh [Wasserschloß - nur von außen]), *Bottrop (Halde Prosper Haniel, Tetraeder), *Mülheim a d Ruhr (Schloß Broich [nur von außen], Kloster Saarn, Wasserturm Aquarius [unbedingt hoch fahren!]) *Oberhausen (Gasometer [hoch fahren!], daneben das CentrO)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Fitnesscenter ist vorhanden, ist aber abgeschlossen, Schlüssel an der Rezeption erhältlich. Durch die Glastür sah es aber recht gut aus. Ansonsten: wer in Bochum ist, sollte unbedingt das Musical Starlight Express besuchen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Annette |
Hallo Annette. Danke für Ihren Besuch in unserem Haus und Ihre wirklich tolle Bewertung. Vielen vielen Dank für die Mühe, die Sie sich gemacht haben. Es freut uns zu hören, dass Sie sich, trotz der Unruhe während der HipHop-Tanz-WM, bei uns so wohl gefühlt haben. Wir wünschen Ihnen alles Gute und freuen uns, wenn wir Sie bei Ihrem nächsten Aufenthalt in Bochum wieder begrüßen dürfen. Herzliche Grüße, Ihr Team vom acora Hotel und Wohnen