Das Acora Hotel ist ein schönes, gemütliches Hotel und liegt an einer viel befahren Straße im Zentrum von Bochum. Der Zustand und die Sauberkeit alle genutzten Bereiche war einwandfrei. Wir hatten eine Übernachtung mit Frühstück gebucht. Auf dem Zimmer gab es kostenfrei eine kleine Tüte Nic-Nacs und pro Person eine kleine Flasche Wasser. Wir haben über DerTour gebucht und hatten zusätzlich eine Flasche Wein auf dem Zimmer, den Shuttle-Service zum Musical gratis und 15% auf alle Speisen und Getränke im Restaurant. Wir fühlten uns im Acora Hotel sehr wohl und gut aufgehoben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis passte. Im Zimmer war es zwar ziemlich warm, aber wir ließen einfach das Fenster über Nacht offen (was nur dann störte als die unteren Bewohner feierten...). Die Innenstadt ist schön und im Bermudadreieck haben wir toll gegessen und leckere Cocktails getrunken.
Das Zimmer hatte eine angenehme Größe für eine Nacht und war zweckmäßig eingerichtet mit Schrank, großem Doppelbett, Schreibtisch, Safe, Flachbildschirm, zwei Sesseln, einem kleinen Beistelltisch, Telefon und Minibar. Die Matratzen waren eher weich und etwas durchgelegen, aber das störte uns nicht. Das Bad hatte leider nur eine Badewanne mit Duschvorhang (dieser war zum Glück sauber) und keine Dusche, dafür aber eine gute Größe mit viel Ablagefläche, einer Toilette, einem großen Spiegel, einem großen Waschbecken und einem Schminkspiegel. Ein zweites Kissen haben wir uns kostenlos an der Rezeption geholt. Wir hatten zwar ein Zimmer Richtung Hinterhof oder "Garten", allerdings hatten wir trotzdem Pech, da die Bewohner unter uns meinten ab 3 Uhr Nachts draußen Party machen zu müssen... Zum Glück verebbt die Lautstärke gegen 4 Uhr wieder.
Wir können nur das Frühstück bewerten, da wir Abends nicht im Hotel gegessen haben. Das große Restaurant war auch gleichzeitig der Raum fürs Frühstück. Die Tische sind schön angeordnet, so dass man sich auch wenn es voller sein sollte, wohl fühlt! Die Qualität der Speisen war einwandfrei und alles war sauber. Trotz das wir erst gegen 10:15 Uhr (Sonntags kann man bis 11 Uhr Frühstücken) Frühstücken gegangen sind, sind sämtliche Speisen immer wieder aufgefüllt worden, so das man immer die volle Auswahl hatte. Es gab u.a. eine große Auswahl an Müsli, Rührei, gekochte Eier, Speck, Würstchen, Obst, kleine Kuchen Teilchen, ganz leckere, frische, noch warme Brötchen (genial!), Croissants, Wurst, Käse, Obstsalat, Joghurt, Marmelade, Nutella, Lachs, Säfte, Milch, Tee usw. Also für wirklich jeden war das richtige dabei!
Unser Zimmer konnte trotz das wir am späten Vormittag bereits angereist sind, sofort bezogen werden. Das Personal war durchweg freundlich. Das Zimmer war ordentlich geputzt und auch sonst einwandfrei. Auch Abends an der Hotelbar war das Personal sehr freundlich und aufmerksam. Beschwerden hatten wir keine. Das einzige was etwas ärgerlich war, war das ich für die vergessene Zahnbürste 2 EUR zahlen musste ;o) Aber daran war ich ja selbst Schuld...
Das Hotel liegt mitten im Zentrum von Bochum. Zur Innenstadt sind es zu Fuß 10. Minuten, bis zum bekannten Bermudadreieckt ungefähr 15. Minuten. Es gibt viele Geschäfte in der Innenstadt und im Bermudadreieck gibt es sehr viele Restaurants und Bars. Zum Musical gibt es einen Shuttle-Bus oder man läuft zu Fuß ungefähr 25. Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Katharina |
Hallo Katharina, vielen vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Haus so ausführlich zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns so wohlgefühlt haben und Ihr Lob an unser Team haben wir sehr gerne weitergegeben. Bzgl. der internen Unruhe durch Ihre "Nachbarn" wären wir dankbar, wenn Sie in solchen Fällen direkt den Nachtportier an der Rezeption informieren würden. Dieser hätte sicherlich die richtigen Worte für eine allseits ruhige Nacht gefunden. Wir hoffen, Sie bald wieder im acora Hotel begrüßen zu dürfen! Ihr Team vom acora Hotel und Wohnen