Dieses 3-Sterne-Hotel nahe am Zentrum Bochums kann man ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Ein großes Hotel in zentraler Lage, direkt an der Straße. Es verfügt über eine Tiefgarage (7,-€ pro Tag), angenehme Lounge, einen Fitnessraum und ein Restaurant. Der erste gute Eindruck beim Einchecken wurde während des gesamten Aufenthaltes nicht getrübt. Obwohl Samstagvormittag Hauptanreisezeit war ging es an der Rezeption zügig vorwärts. Es war alles durchorganisiert und man bekam sofort alle wichtigen Informationen. Obwohl das Hotel sicher schon einige Zeit existiert, war es in allen Bereichen topsauber! Da dieses Hotel besonders auch an den Wochenenden wohl gerne von Musicalbesuchern gebucht wird, war die Gästestruktur durchwachsen. Trotzdem ging es auf den Etagen sehr ruhig zu.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Aufbettung gebucht. Unser Zimmer war so groß, dass wir zu dritt wirklich ausreichend Platz hatten. Die Betten sehr bequem mit guten Matratzen und leichten Federdecken - das Zustellbett stabil und bequem, so dass auch ein Erwachsener gut darin schlafen konnte. Auf dem Bett lag ein Kärtchen mit dem Namen und der Unterschrift der Service-Kraft, welche das Zimmer für uns vorbereitet hatte. Bestehende Mängel hätte man so direkt reklamieren können. Alles war aber so prefekt, dass man das nicht in Anspruch nehmen musste! Die Ausstattung des Zimmers war optimal. Im Eingangsbereich befindet sich eine kleine abgeteilte Küchenecke mit Spüle, Elektroherd, Mikrowelle, Kühlschrank (gut gefüllt mit div. Getränken), Kaffeemaschine (Kaffeepulver, Teebeutel etc.standen kostenfrei dabei) und diversem Geschirr. Der Wohnbereich ist ansprechend möbliert. Ausgestattet mit Teppichboden, Flachbildfernseher, Telefon und kostenfreien Safe. Allerdings ohne Klimaanlage. Auf den Tischen waren diverse Knabbereien, Getränke und Gläser bereitgestellt. In den Schränken war genügend Stauraum, so dass auch die Abendgarderobe gut untergebracht werden konnte. Das Badezimmer war ebenfalls groß und in einem Topzustand. In keiner Ecke auch nur der Ansatz von irgendwelchen Verunreinigungen (Schimmel o.Ä.). Ein großer Schminkspiegel und ein Fön rundeten das Ganze nach oben ab. Sogar die Be- und Entlüftung funktionierte so super, dass das leidige Problem des beschlagenen Spiegels nach dem Duschen so gut wie nicht auftrat!!
Das Hotel verfügt über ein Restaurant mit Bar. Die angebotenen Speisen waren reichhaltig und von sehr guter Qualität. Als besonders angenehm empfanden wir, dass am Samstag die Küchenzeiten so angepasst waren, dass man sowohl vor dem Musicalbesuch als auch danach gepflegt dort speisen konnte. Das angebote Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, abwechslungsreich und gut. Von gebratenen Würstchen, Speck, Eiern bis Müesli war alles vorhanden. Der Kaffee frisch aufgebrüht und kam wirklich heiß auf den Tisch! Auch die Frühstückszeit bis 11:00 Uhr kommt allen Nachtschwärmern sehr entgegen. Das Personal ist sehr aufmerksam, so dass es an nichts gemangelt hat, auch wenn man erst später zum Frühstück ging.
Das Personal ist durchweg sehr freundlich und kompetent. An dem Zimmer (wie am ganzen Hotel) gab es in Bezug auf Sauberkeit absolut nichts zu meckern. Ein Hinweisschild im Zimmer machte darauf aufmerksam, dass man an der Rezeption diverse Hygienartikel käuflich erwerben kann und ein Wäschesevice zur Verfügung steht. Beim Einchecken bekamen wir gleich die Vouchers und die Abfahrtszeit für den kostenlosen Shuttle-Bus zum Musical ausgehändigt (der Bus fährt direkt vor dem Hotel ab), sowie einen Stadt- und Veranstaltungsplan.
Wie bereits erwähnt befindet sich das Hotel in zentraler Lage von Bochum. Wenige Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich das Bergbaumuseum. Von unserem Zimmer in der 3.Etage hatten wir Ausblick auf einen alten Förderturm, welcher zum Museum gehört. Die Einkaufstrasse hat man in ca. 5-8 Gehminuten erreicht und zum "Bermudadreieck" -dem Kneipenviertel - hat man etwa 10-12 Minuten zu laufen. Das Musical erreicht man mit dem Shuttle-Bus oder dem Pkw in ca. 5 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Oliver |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für die Bewertung. Mit freundlichen Grüßen acora Hotel