Aufgrund eines Konzertes im Mai 2011 in der König-Pilsener Arena in Oberhausen, haben wir eine Nacht in diesem Hotel verbracht. Da nun für März 2012 ein erneutes Konzert in der Oberhausener-Tubinenhalle angesagt war, haben wir ein weiteres mal ein Doppelzimmer im Hotel Mercure gebucht.- Der Parkplatz befindet sich genau vor dem Hotel. In der Empfangshalle befindet sich rechts die Rezeption und links die kleine Bar. Zwischen der Bar und der Rezeption führt ein Weg zum Restaurant, Frühstücksraum. Ganz links befindet sich der Aufzug. Das offene einsehbare Treppenhaus befindet sich links neben der Bar. Das Hotel besticht durch seine Sauberkeit und zeigt sich modern und klar struktuiert. Wir wurden sehr freundlich von dem Rezeptionspersonal begrüßt und konnten in sehr kurzer Zeit die Formalitäten klären. Ein vorheriger Anruf machte es möglich, dass wir eine Stunde früher das Zimmer beziehen konnten. Normalerweise ist die Anreise erst ab 15:00 Uhr möglich. Wir konnten über HRS nur ohne Frühstück buchen. Somit haben wir 16,00 € pro Person noch extra am Abreisetag bezahlt, da der Aufenthalt direkt nach der Reservierung bezahlt werden musste. (Kreditkartenbelastung sofort, egal wie weit im voraus gebucht wird). Zu unserm Zeitpunkt waren einige Geschäftsleute und auch Paare anwesend. Wie oben schon erwähnt liegt das Hotel Mercure abseits im Industriegebiet, aber die Nähe zu den Konzerthallen ist einfach ausschlaggebend. Alle sind gut zu Fuß erreichbar. Wir haben die Kategorie " Hotel allgemein" mit Eher GUT bewertet und nicht mit GUT, da die Bar (kl. Bartheke) sich direkt in der Empfangshalle befindet. Es kommt keinerlei Gemütlichkeit auf. Wir haben am Anreisetag einen Kaffee an der Bar getrunken. Wir haben ihn schnell hinutergeschüttet, damit wir schnell den Ort verlassen konnten. Es war ungemüdlich und unpersönlich, einfach schrecklich. Ach ja, Preisleistungsverhältnis=eher teuer, aber aufgrund der Lage angemessen. Ansonsten kommen wir gerne wieder...aufgrund eines Konzertes !
Das Zimmer war sehr modern, Stilvoll und sauber eingerichtet. Doppelbett, Schrank, Schreibtisch mit TV, Schreibtischstuhl, Schrank mit Wasserkocher,Tee, Kaffee, Milch und Zucker (Wasserkocher funktionierte nicht), Minibar war nicht vorhanden. Beistelltisch mit Gläser und zwei Flaschen Wasser und eine große schwarze Ledercouch. Das Zimmer war mit einem optisch sauberen Teppich ausgestattet. Das Bad war neuwertig und großzügig geschnitten. Die Dusche war sehr groß, für mindestens 2 Personen, wenn nicht sogar für 3 Personen gleichzeitig geeignet. Alles war vorhanden,z.B. Fön, Duschgel, Seife ect.
Da das Frühstück mit jeweils 16,00 € pro Person berechnet wird, haben mein Partner und ich erst morgens entschieden, ob wir ein Frühstück wünschen oder nicht. Letztes Jahr haben wir ein reichhaltiges Frühstück eingenommen. Daran haben wir uns erinnert und uns daraufhin für das Frühstück entschieden. Wir haben es nicht bereut. Die Qualität und Quantität hat wieder gestimmt. Alles wurde angeboten, Eierspeisen (auch nach Wunsch zubereitet), viele Wurst- und Käsesorten, Brotsorten, Brötchen, Säfte, Milch, Kaffee, Wasser, Obst, Müsli, Kuchen, Würstchen....u.s.w. Alles war liebevoll und sauber angerichtet. Auch wurden verschiedene Tageszeitungen angeboten.
Das Personal ist uns freundlich begegnet und hat auf Fragen (z.B. Wie komme ich schnellstens zu Fuß zur Tubinenhalle, Abkürzung?) die passende Antwort gegeben, inkl. schriftliche Wegführung!
Das Hotel befindet sich im Industriegebiet. Zwar ist kein Restaurant und kein Geschäft in unmittelbarer Nähe, aber die Turbinenhalle ist in ca. 10 Min., die König-Pilsener Arena in ca. 20 Min. und das Centro Oberhausen in ca. 15 Min. zu Fuß erreichbar. Das ist super. Gerade für Konzertbesuche, da das Auto stehen bleiben kann.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2012 |
Vorname: | Mettigelmädchen |