Michaela (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2014 • 3-5 Tage • Winter
Finger weg von diesem Hotel!

Sehr schlecht

Das Hotel ist nicht sehr groß, es besteht aus 16 Zimmern, die sehr sehr klein sind. Zimmer waren sauber, kann man nicht meckern. Zustand und Ausstattung war ok, könnte aber für den Preis deutlich besser sein. Buchbar mit Frühstück. WLan funktionierte überhaupt nicht. Gästestruktur war gemischt. Ein Aufzug ist auch nicht vorhanden. Auf keinen Fall dieses Hotel buchen, genauso wenig wie die angebotenen Ferienwohnungen. Hier scheint es überall nach dem Minimalprinzip zu laufen. Hier ist man als Gast definitiv nicht König. Man wird geduldet, da man schließlich irgendwie Geld verdienen muss. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr schlecht!

• Die Zimmer sind winzig, man kann sich darin kaum bewegen. Wir hatten in unserem Badezimmer nur eine Badewanne, ohne Vorhang oder sonstigem. Was der Nicht-Putzen-Politk widerspricht, denn das Bad stand danach unter Wasser. Lüfen ohne Fenster war sehr schwierig. Der Oberhammer war aber, dass uns jedes Mal die Heizung komplett abgedreht wurde und es abends, wenn wir vom Skifahren kamen, arsch kalt im Zimmer war und die Heizung an sich aber auch nicht richtig warm wurde. Wir hatten das Gefühl, dass im ganzen Hotel die Heinzungsanlage abgedreht wurde. Egal wie hoch wir die Heizung gedreht haben, sie wurde gerade mal lauwarm! Der Zustand und die Sauberkeit im Zimmer war aber in Ordnung. Ein Safe war auch vorhanden.

• Schlecht
  • Das Frühstück war in Ordnung, die Auswahl extrem begrenzt. Die Wurst war so dünn aufgeschnitten, das sie kaum noch erkennbar war. Nachgelegt wurde nur, wenn die Chefin gerade Lust hatte oder zufällig aus der Küche kam. Meistens hat sie sich dort "versteckt", um nichts tun zu müssen. Brötchen waren trocken und alt. Über die Wurst konnte man an sich nicht meckern, wenn es denn welche gab. Aufstrich, Marmelade und Nutella waren in großen Mengen vorhanden, hier kam es zu keinen Engpässen. Müsliauswahl war vorhanden, aber nichts Großartiges. Wollte man ein gekochtes Ei, war dies meist schon zu viel. Die Antwort war meist "Wieviele Eier muss ich kochen?", herzlich wie alles. Wir haben selbst in anderen Garnihotels eine bessere Auswahl zum Frühstück erlebt. Auch hier ist alles zu viel und funktioniert nach dem keine Lust Prinzip! Ein Skiraum mit beheizbarem Schuhwärmer ist tatsächlich vorhanden und auch eingeschaltet, wir konnten es kaum glauben.

• Sehr schlecht
  • Nun geht es los... Katastrophe!!! Wir können nur davon abraten dieses Hotel zu buchen!!! Am Anreisetag sind wir erstmal ca. 20 Minuten durch das Hotel gegeistert, weil auf Klingeln oder Anrufen nicht reagiert wurde. Dann endlich kam die Chefin, Check-in verlief unfreundlich und zackzack. Uns wurden die Zimmerschlüssel in die Hand gedrückt, keine allgemeinen Informationen, kein herzliches Willkommen, keine freundlichen Worte. Einfach nur unfreundlich und man fühlte sich als Gast gleich so richtig wohl und willkommen. Die einzige Info, die wir erhalten haben, war dass es ab 7.30 Uhr Frühstück gibt und wo sich die Sauna befindet. Service war hier definitiv nicht vorhanden!

• Die Talstation Miara ist tatsächlich nur ca. 100m entfernt. Restaurants hat es drum herum genügend. Im Ort gibt es auch einen Spar (Preise in Ordnung). Lage war gut, für uns einer der wenigen Lichtblicke in diesem Hotel.

• Sport

Im Hotel gibt es einen mega ausgestatteten Fitnessbereich, wir haben uns nicht getraut die Geräte zu benutzen! Im Wellnessbereich gibt es einen Whirlpool, eine Sauna, ein Dampfbad (das nicht funktionierte, vielleicht wurde es auch einfach nicht angeschalten aus Kostengründen) und ein Solarium. Der Wellnessbereich ist an sich schön, jedoch scheint er nur vorhanden zu sein, um Gäste anzulocken, denn will man ihn nutzen, wird gemeckert, weil man muss ihn ja danach auch putzen etc. Uns hat es schon gewundert, dass überhaupt noch Saunahandtücher bereit gestellt wurden. Wir haben uns tatsächlich erdreistet die Dusche im Whirlpoolbereich zu benutzen bevor wir in den Whirlpool gestiegen sind und dabei zuviel Wasser verspritzt haben, was total unnormal sei und die Chefin den Boden immer putzen musste. Man muss dazu sagen, dass es in keinem Bereich der Wellnessanlage einen Wasserabfluss gab. Wir wurden belehrt, dass die Dusche nur da sei, um sich ganz kurz abzuduschen und nicht um längere Zeit darunter zu verweilen, was in einem Wellnessbereich auch wirklich Sinn macht, denn man ist ja nicht hier um sich zu entspannen, sondern will ja alles nur schnell schnell hinter sich bringen. Dann wurde uns noch unterstellt, dass wir die Sauna unter Wasser gesetzt haben, da wir unabgetrocknet aus dem Whirlpool in die Sauna gehen würden, was natürlich nicht stimmte. Auch Schwitzen darf man in dieser Sauna nicht! Dann gibt es noch einen Aufenthaltsraum, die Möbel könnte man sicherlich schon einem Musem zuführen, abgenutzt und ungepflegt. Der Hammer hier war, dass wir abends gemütlich nach dem Essen noch Karten spielen wollten, wobei wir uns erlaubten das Licht anzuschalten. Einmal kam die Chefin runter und hat uns einfach das Licht ausgemacht. Im ganzen Hotel ist es abends auch nicht so einfach einen Lichtschalter zu finden, man irrte meistens im Dunklen herum.

Mehr Bilder(19)
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2014