Wir haben eine Woche in der Pension Kessler verbracht und haben die Zeit sehr genossen. Die Stadt, und die landschaftliche Umgebung, aber auch vor allem die Pension haben unser Hoffnungen übertroffen. Die Pension, unser Zimmer mit Terasse, der wunderbare Garten fanden wir funktional und atmosphärisch sehr fein gestaltet und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Wir fühlten uns sehr willkommen.
Die Zimmer mit Balkon und Talblick waren ausgebucht, so hatten wir ein Zimmer hin zum Garten. Die Einrichtung ist schön, nicht mehr neu, aber völlig in Ordnung. Wir haben uns wohlgefühlt. Man hat nicht übermässig, aber genügend Platz. Es gibt einen kleinen Safe im Zimmer. Alles hat funktioniert. Der Knüller des Zimmers die kleine Holzterasse zum Garten war gar nicht beworben und eine Überraschung für uns. War hatten dieses Stück Terasse auch recht privat für uns. Man konnte dort gut sitzen und den Blick in Garten und auf die umliegenden Berge geniessen. Dieser direkte Zugang zu dem wunderschönen Garten nur 5 Meter vom Teich machte eine besondere Atmosphäre. Das Zimmer und die Terasse liegen meist im Schatten, was bei dem schönem heissen Sommerwetter, das wir hatten angenehm war. Dies mag im Frühjahr/Herbst anders sein. Unser Zimmer lag im neuen Haus. Die Bilder, die hier bei einer anderen Bewertung eingestellt wurden, sie entsprechen nicht dem wie unser Zimmer aussah. Sie stammen wohl vom alten Haus, wo die Zimmerpreise wohl auch anders sind. Für das Zimmer selbst würd Ich 'gut' geben, aber durch die geniale Terasse zum Garten, die für uns zum Zimmer gehörte muss Ich ein 'sehr gut' drauss machen.
Frühstück war gut. Es gibt keine frisch gekochten Speisen (haben wir auch nicht erwartet), aber eine Auswahl an Käse, Wurst, Müsli, Yoguhrt, Milch, Fruchtsaft, ...
Die Servicekräfte sind sehr freundlich. Das Zimmermädchen unglaublich fröhlich und freundlich. Der Service zum Frühstück sehr freundlich und hilfsbereit.
Die Pension liegt sehr nah am Zentrum. 5 Min zu Fuss. Und zur Seilbahn-Talstation 10 Min zu Fuss. Die Strasse ist ein Nebenstrasse und eher ruhig. Der Ort Dorf Tirol war schon recht lebhaft und sehr touristisch, aber für unseren Geschmack jetzt noch nicht zu touristisch und hat uns insgesamt schon gefallen. Es gab einige Musik-Veranstaltungen in der Woche im Ort. Der Ort liegt an einem steilen Berghang über dem Tal von Meran. Man hatt an den meisten Stellen im Dorf und drum herum einen schönen Ausblick hinab in ein weites Tal und auf die Berge drumherum. An den Hängen Obst- und Weinanbau. Und scheint auf fast jedem Hügel eine kleine Burg/Schloss/Herrschaftshaus zu geben. Man kann Meran mit Bus/Auto in 10 - 15 Minuten erreichen. Es gibt auch schöne Fusswege dorthin. Wir waren mehrmals in Meran und hat uns sehr gut gefallen. Mit der Seilbahn vom Ort kommt man direkt mitten in die Bergwelt und kann dort wunderbar wandern. Noch höher, noch mehr Ausblicke dort.
Garten, Badeteich, Pool, Tischtennisplatte. Fitnessraum (haben wir nicht gesucht und nicht gesehen)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |