Das Hotel liegt in schöner Lage etwas ausserhalb des Ortes Kaltern auf einer kleinen Anhöhe. Es ist ein sehr modernes kleines Hotel, was durch seinen Top-Service, Topl-Sauberkeit und Top-Verpflegung besticht. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt absolut ! Wir kommen auf alle Fälle wieder !
Wir hatten das Zimmer Orangenblüte, welches im Dachgeschoss war und über einen großen Wohnraum mit Doppelbett, Couch, Fernseher, großen Schrank mit Safe, modernes Bad und zwei Balkone verfügte. Das Zimmer war sehr großzügig. Ein Balkon war Richtung Ort, der andere Richtung Weinberge/Berge. Das Bad war weiß und sehr modern mit Dusche,Handtuchwärmer und Fenster. Sauberkeit auch hier top. Einziges Manko (für uns zumindest): Im Zimmer gab es weder Minibar noch Kühlschrank.
Wählbar ist Halbpension oder nur Frühstück. Wir haben mit Baby Frühstück gewählt. Das Frühstück wurde auf der Terasse eingenommen und ließ keinerlei Wünsche offen. Es gab schlichtweg alles was das Herz begehrt. "Besonderheiten" wie kleine Trinkhoghurts oder auch Müsliriegel zum Mitnehmen hätten wir gar nicht erwartet. Kaffee wurde umgehend gebracht und das Buffet schnell aufgefüllt. Sauberkeit und Hygiene ohne jegliche Beanstandung, auch alle Lebensmittel superfrisch.
Die Familie Ploner kümmert sich sehr um Ihre Gäste. Der Service ist wirklich TOP. Wir haben uns bei der Gastfamilie gleich wohlgefühlt und gerne auch ein wenig geplauscht. Das Hotel ist sowohl für Familien als auch für Paare ideal. Familie Ploner hat selbst zwei Kinder, daher ist Familien-Freundlichkeit selbstverständlich. Wir haben uns mit Baby sehr wohl gefühlt. Aber auch als Paar hätte uns das Hotel sehr gut gefallen, da es sehr ruhig und das Publikum sehr gemischt ist. Wir haben Familien, junge Paare, wie auch ältere Herrschaften gesehen. Auch die Sauberkeit war absolute Oberklasse !! Wir sind bei diesem Thema sehr penibel und es war wirklich das erste Mal, dass wir rein gar nichts auszusetzen hatten !! Im ganzen Hotel, dem Pool und dem Zimmer herrschte nicht zu übertreffende Sauberkeit. Auch unser Blick in die Küche versetze uns in positives Staunen, da auch hier alles top war !
Das Hotel ist idealer Ausgangspunkt zu den Höhenwegen der Umgebung und zum Ort Kaltern. Höhenwege und Ort sind in ca. 10 Minuten zu Fuss zu erreichen. Für den Rückweg vom Ort bietet sich der City-Bus an, da die Steigung bis zum Hotel im Sommer recht anstrengend werden kann. Von den Zimmern des Hotels blickt man auf die Weinberge bzw. den Ort Kaltern mit See im Hintergrund.
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Pool mittlerer Größe. Handtücher, Liegestühle und Sonnenschirme stehen ausreichend zur Verfügung. Am Pool war es immer angenehm ruhig und nie überlaufen, man konnte in Ruhe ein Buch lesen oder ein paar Bahnen drehen. Bzgl. Sauberkeit auch hier keinerlei Beanstandung. Besuche im Standbad am Kalterer See erhält man durch das Hotel erstattet. Über einen Internetzugang verfügt das Hotel nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |