Das sehr ruhig gelegene Hotel befindet sich am östlichen Ortsrand von Wolkenstein auf einer Anhöhe mit wunderbarem Blick in das Tal von Wolkenstein, und auf die Berge, in der die Ruine von Wolkenstein zu sehen ist. Der Zustand des Hotels ist hervorragend.Die Eigentümer sind sehr darauf bedacht, das alles tiptop gepflegt ist. Beim Betreten unseres Comfortzimmers (Nr. 110) mit Nachmittags- und Abendsonne hatten wir den Eindruck, dass unserer Besuch ein Erstbezug wäre. In diesem Haus befinden sich mehrere Doppelzimmer in verschiedenen Kategorien und Wohnungen oder Appartments, in denen man auch mit Kindern anreisen kann. Durch den Fahrstuhl und den Begebenheiten kann man das Hotel als behindertenfreundlich einstufen. Die Internetverbindung mit WiFi war sehr gut. Bei Buchung der Doppelzimmer ist ein Frühstücksbuffet enthalten. Zu unserer Zeit waren ca.50% Deutsche und 50% Italiener im Hotel. Parkplätze sind vor dem Hotel ausreichend vorhanden. Auch eine Garage kann man mieten. In der schönen Gartenanlage laden rund um das Haus viele Sitz-und Liegestühle zum Hochleistungschillen ein. Darüberhinaus befindet sich im Untergeschoss ein Wellnessbereich mit Sauna und Whirpool, etc. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Zu unserer Reisezeit vom 14. - 18. Juli hatten wir sehr schönes Wetter, da machten uns die Ausflüge viel Spass. Da der Ort Wolkenstein vom Tourismus lebt sind die Restaurantpreise auch nicht als sehr preiswert einzuordnen. Wir waren aufgrund der örtlichen Gegebenheiten mit unserem Aufenthalt sehr zufrieden.
Die empfehlenswerten Comfortzimmer sind ca. 28 Quadratmeter groß und beinhalten ein sehr gutes Badezimmer mit geräumiger Dusche, einem Waschbecken mit viel Ablagemöglichkeiten, ein Bidet und einen Föhn. Der Wohn- Schlafbereich mit einem gutem Doppelbett und Sitzgelegenheiten, ist mit einem Flachbildfernseher, in dem viele Programme empfangen werden können, ausgestattet. Der große Balkon mit Stühlen und einem Tisch lädt zum Verweilen ein.
In der Zeit von 7.45 Uhr - 9.45Uhr wird das Frühstücksbuffet angeboten. Auch Sonderwünsche werden erfüllt. Der Kaffee oder Tee wird am Tisch serviert. Das Bufett ist ausreichend, natürlich ist die Auswahl nicht so riesig wie in einem grossen Hotel. Müsli und Orangensaft werden auch angeboten.
Bei dem Service kommen die absoluten Highlights der Unterkunft zum Tragen. Alle Bereiche waren hervorragend gepflegt. Die Reinigungskraft hat überragende Arbeit geleistet, das Badezimmer hat geglänzt wie in der Meister Proper Werbung. Auf Nachfrage haben wir umgehend einen Minikühlschrank (ca. 40 Liter) für unser Zimmer erhalten. Auch zu allgemeinen Fragen zu unserem Aufenthalt bekamen wir umgehend Antworten und Ratschläge.
Da der Ort Wolkenstein hauptsächlich vom Tourismus lebt, befinden sich nach 15- 30 min Laufzeit über sehr hügeliges Gelände, viele Restaurants und unzählige Geschäfte im Ort. Auch mehrere Supermärkte zum Einkaufen für den alltäglichen Bedarf gibt es dort. Parkplätze sind hauptsächlich privat oder mit Parkscheibe zwischen 15 und 60 Minuten Parkzeit vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Michaela und Rainer |