Es ist uns selten passiert, dass man in eine Pension aufgrund einer Internetseite gereist ist und sofort den Eindruck hatte, dass man sich "Zu Hause" fühlt. Es erwarten einen geräumige, ruhige und sehr saubere Apartments sowie Ferienwohnungen. Von Familien mit Kindern bis zu Senioren ist alles bunt gemischt, unsere Tochter hatte immer "Spielanschluss". Das Frühstück war sehr reichhaltig, auf individuelle Wünsche wurde immer Rücksicht genommen, kurz gesagt, nichts auszusetzen.
Also ich hab selten so saubere Ferienwohnungen Jahr für Jahr gesehen, dieses Jahr fahren wir das 4. Mal in Folge hierher, es ist schön, eine "2. Heimat" zu haben. Es ist, als hätte man Goldrain nie verlassen.
Ein Highlight ist der wöchentliche Grillabend bei Gottfried. Haxen, Huhn und manchmal andere Spezialitäten (z. B. ein Schnäpschen) werden 1 x pro Woche für alle Woche zubereitet, ein Abend, den man nicht verpassen sollte. Aber auch ansonsten gibts auf Wunsch ein deftiges Abendmahl.
An Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft etc. mangelt es kurz gesagt an nichts. Durch die Nähe von Schlanders (Zentrum des Vinschgaus) und dessen Klinik (selbst schon in Anspruch genommen) ist man hier gut aufgehoben, selbst mit deutscher Krankenversicherungskarte.
Die Lage der Pension Obstgarten ist mitten im Vinschgau am Eingang des Martelltals. Am schönsten ist, dass sie, wie der Name schon besagt, inmitten der unendlichen Apfelplantagen des Vinschgaus, ohne Verkehrslärm, liegt. Das Martelltal allein bietet für 14 Tage genug Wanderrouten, dass man sich gar nicht vom Fleck bewegen muss. Da Goldrain einen Bahnhof der Vinschgerbahn hat kann man sein Auto getrost die 14 Tage stehen lassen uns sich beim Gastwirt eine Zugkarte preisgünstig erwerben, innerhalb kurzer Zeit ist man in Meran und Bozen.
Um im Vinschgau Sport zu machen brauchts nicht viel. 1. Biken. Der Sohn vom Wirt ist Vinschgau Bike-Guide, noch Fragen? 2. Baden. Naturns, Schlanders, Latsch, jede Menge toller Frei- und Hallenbäder. 3. Minigilf. In Schlanders und im Martelltal gibts tolle Anlagen, meine Tochter steht total drauf. 4. Wandern. Martelltal, Schnalstal Watles, Ortler, also bis fast 4000m alles in Reichweite.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Stephan |