Heinz (56-60)
Verreist als Familie • August 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Haus mit Regeln und kontaktfreudigem Hausherrn

Sauberes Haus mit Frühstücksbuffet und großer Garage (für Autos kostenpflichtig: 2 €/Tag). Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele Motorradfahrer unter den Gästen. Die Nationalitäten waren gemischt. Z.B. Italien, Deutschland, Schweiz, etc. Dem Gast werden bei Ankunft 3 Regeln bekanntgegeben: 1. Nicht mit Straßenschuhen in das Zimmer: Am Eingang befindet sich ein Schuhraum. Die Gäste haben hier ihre Straßen- und Wanderschuhe deponiert und vollziehen den Schuhwechsel. 2. Private Getränke dürfen nur im Zimmer getrunken werden: Vor dem Haus befinden sich Sitzgelegenheiten. Sowohl hier, wie auch auf dem zum Zimmer gehörigen Balkon dürfen keine privaten Getränke getrunken werden. 3. Betreten des Frühstückraumes nicht vor 07:31 Uhr: Früher wurde gesagt: halb 8. Dabei soll es schon vorgekommen sein, dass Gäste bereits um 07:15 Uhr den Frühstücksraum aufgesucht haben. Bis 07:31 Uhr ist der Frühstücksraum mit einer dicken Kordel abgesperrt. Wir hatten während unseres Aufenthaltes ein super Wetter und haben mit dem Fahrrad mehre Bergpässe angesteuert. Ein Muss ist die Sella-Runde mit dem Fahrrad. Allerdings kommt der motorisierte Verkehr dem Radfahrer oft bedrohlich nahe. Der Ort liegt 1625m über NN und ich könnte mir vorstellen, dass es bei schlechtem Wetter auch mal recht frisch wird. Die Lage auf der Alpensüdseite dürfte aber oft für schönes Wetter sorgen.

• Unser Zimmer hatte eine Größe, die an der Grenze dessen liegt, was man als zu klein empfindet. Vom Zimmer aus ein toller Blick auf das Sellamassiv. Die Einrichtung würde ich als neuwertig bewerten. Es gab mehrere Schränke, zum Teil über dem Bett. Uns fehlte eigentlich eine Ablage neben dem Bett, z.B. für Handy, Brille, Uhr, Fernbedienung, etc.. Die Nasszelle beinhaltete die Dusche und das WC und war über eine Platz sparende Schiebetür mit dem Zimmer verbunden. Ein elektrische Entlüftung nach draußen habe ich nicht bemerkt. Das Handwaschbecken befand sich direkt im Zimmer. An einem Schrank war oben ein kleiner Röhrenfernseher angebracht. Über Satellit konnte man unzählige Programme empfangen, darunter auch alles aus Deutschland. Zu dem Zimmer gehörte ein Balkon, der allerdings auch von 3 weiteren Zimmern zugänglich war. Auf dem Balkon standen drei Plastikstühle ohne Sitzauflagen. Da das Haus unmittelbar an der Hauptstraße liegt und unser Zimmer im 1. Stock auch zu dieser Straße zeigte, konnten wir nachts nicht bei offenem Fenster (Kippstellung) schlafen. Bei geschlossenen Fenstern war aber vom Verkehrslärm fast nichts mehr zu hören. Es wurde täglich geputzt. An der Sauberkeit gab nichts auszusetzen.

• Gut
  • Das Frühstückbuffet entsprach dem, was in dieser Kategorie üblich ist. Zu erwähnen wäre der leckere geräucherte Schinken. Ein gekochtes Ei wurde uns nicht angeboten - wir haben aber auch nicht danach gefragt.

• Bei der Ankunft wurden wir von der natürlichen Freundlichkeit des Hausherrn (Andreas) überwältigt. Es wurde uns gleich das "Du" angeboten. Die Gespräche mit ihm waren sehr unterhaltsam. Die Frau des Hauses (Gabi) zeigte mehr eine geschäftsmäßige Freundlichkeit und wirkte ansonsten eher etwas gestresst. Jetzt ein individuelles persönliches Problem von uns: Wir mussten wegen eines unvorhergesehenen Termins einen Tag vorher abreisen als geplant. Am Freitag hatte ich per Email für die Zeit von Sonntag bis Freitag reservieren lassen. Bei der Ankunft am Sonntag habe ich dann gleich erwähnt, dass wir bereits am Donnerstag abreisen müssten. Es wurde entgegnet, dass dies zwar anders ist als vereinbart, aber ich müsste mir keine Sorgen machen, sie würden das Zimmer an diesem Tag wohl anderweitig vermieten können. Bei der Abreise am Donnerstag bekam ich aber die Info, dass das Zimmer frei bliebe und ich den Tag bezahlen müsse (abzüglich 2 x 6 € für Frühstück). Von zuhause aus habe ich dann per Email nachgefragt, ob das Zimmer vielleicht doch vermietet wurde. Die Antwort war: Nein. Ich erhielt aber das Angebot: Bei einer künftigen Reise würde mir der Betrag gutgeschrieben.

• Gut
  • Das Haus liegt in Colfosco. Dies ist ein Nebenort 2 km von Corvara.entfernt. Die steil ansteigende Durchgangsstraße von Corvara zum Grödner Joch führt unmittelbar am Haus vorbei. Von hier aus lässt sich die herrliche Dolomiten-Bergwelt prima erkunden. Highlight: Von Colfosco führt eine Gondelbahn bis zum Grödner Joch. Von wo eine Wanderung über das Sellamassiv möglich ist. Im Ort gibt es mehrere Gaststätten für das abendliche Essen. Auch ein Supermarkt ist in der Nähe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:3-5 Tage im August 2011