... unser Urlaubsdomizil seit 1985 ist mittlerweile unsere zweite Heimat. Wir lieben diese Pension und ihre herzlichen Betreiber.
Die Zimmer sind rustikal eingerichtet, groß und urgemütlich. Man findet alles, was das Herz begehrt... Fernseher, Safe, Balkon, Sitzecke und ein schönes Bad... und das Wichtigste: es ist immer sehr, sehr sauber. Auf dem Balkon mit weiterer Sitzgelegenheit werden die prächtigen Geranien liebevoll gepflegt, natürlich höchstpersönlich von der Chefin des Hauses.
Schon beim Frühstück erkennt man die Herzlichkeit und Bodenständigkeit der Pensionsbetreiber. Es gibt ein kleines Buffet mit frischen Brötchen, Brot, Käse, Wurst, Eier, Marmelade und Müsli... hat man einen größeren Appetit oder ist mal nicht das "Richtige" dabei, bekommt man auf Nachfrage seine Wünsche erfüllt. Auch am Abend sind die Gäste gern gesehen, den Tag mit einem Gläßchen Wein oder Bier gemütlich ausklingen zu lassen.
Die vertraute familiäre Umgebung macht es den Gästen leicht, Wünsche zu äußern, die auch im Rahmen der Möglichkeiten gerne und umgehend erfüllt werden. Eine super Sache ist, dass immer ein Ansprechpartner vorort ist und man deshalb die Zimmerschlüssel gut aufbewahrt weiß. So kann niemand unbefugt das Gebäude und die Zimmer betreten und ein Verlußt der Schlüssel ist praktisch ausgeschlossen.
Wer nach einem mediteranen Bergurlaub sucht mit traumhaftem Ausblick und familiärem Ambiente, ist hier genau richtig. Man kann die Pension sehr leicht mit dem Auto erreichen und jeder bekommt seinen persönlichen Parkplatz für die gesamte Zeit des Urlaubs zugeteilt. Sowohl der Ortskern von Dorf Tirol, als auch Bus- und Seilbahnstation sind sehr gut und schnell zu Fuß erreichbar. Nach Meran sind es nur wenige Minuten mit dem Bus. Die Pension ist sehr ruhig und doch zentral gelegen und eignet sich dadurch perfekt für jeden Urlaubsanspruch. Da wir seit nunmehr 33 Jahren jährlich Gäste sind, haben wir uns sowohl als junges Paar mit Freunden und auch jetzt als Rentner-Ehepaar immer sehr gut aufgehoben gefühlt.
Dorf Tirol und Meran laden bei jedem Wetter zu einem Stadtbummel ein. Außerdem, gerade für Familien interessant, findet man u.a. Golf- und Minigolfanlage, Schwimmbad, Gaststätten mit Live-Musik zum Törggelen. Sonntags ist im Ort immer Volksfeststimmung (auf der Wiesn). Auch der Wochenmarkt, der jeden Freitag in Meran stattfindet, ist ein beliebter Touristenmagnet. Ein ganz besonderes Highlight ist der weithin bekannte Trachtenumzug, der alle zwei Jahre im September durch Dorf Tirol zieht. Mit einer Seilbahn gelangt man zur Hochmut, von wo aus man herrliche Wanderungen unternehmen kann. Für das leibliche Wohl wird in vielen verschiedenen Berghütten gesorgt. Zu einer anderen Seilbahn (Sessellift) gelangt man ganz bequem mit dem Bus, der direkt an der Pension abfährt. Dieser Lift führt direkt ins Stadtzentrum von Meran.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Fritz und Rosi |