Das hübsch im tiroler Stil renovierte Haus liegt in einer ruhigen Seitenstraße, aber dennoch äußerst zentral in Mayrhofen. Es handelt sich um ein dreistöckiges Gebäude in der Größe eines regulären Wohnhauses. Die Hotelzimmer befinden sich allesamt in diesem Gebäude. In einem gegenüber auf der Straßenseite liegenden Gebäude befinden sich auch noch einige Ferienwohnungen, über die hier allerdings nicht berichtet werden kann. Im Haupthaus befinden sich im Keller ein Skikeller mit Skischuhheizung, ein Internetraum sowie ein sehr schöner Wellness - Bereich mit Sauna (täglich von ca. 16: 00 bis 19: 00 Uhr, nach Ansprache auch länger, max. vier Leute gleichzeitig), Dampfbad und Solarium (gegen Gebühr), in dem auch immer Getränke und kleine Leckereien vorhanden sind. Im Erdgeschoss liegt der Frühstücks- und Aufenthaltsraum sowie die Rezeption. Die Zimmer verteilen sich auf das erste und zweite Obergeschoss. Im Haus ist ein Aufzug vorhanden, allerdings müssen in jedem Fall bis dorthin wenige Treppenstufen überwunden werden. Wir hatten Übernachtung und Frühstück gebucht. Nach Absprache kann mal wohl auch ein HP-Arrangement mit einem benachbarten Hotel buchen. Während unserer Woche waren deutsche, österreichische, schweizerische, engliche und russiche Gäste anwesend.
Die geräumigen Zimmer sind mit urigen Holzmöbeln ausgestattet. In unserem Zimmern fanden wir neben dem Bett eine Garderobe, einen Kleiderschrank (mit integriertem Spiegel), eine Couch, sowie einen Tisch mit zwei Stühlen und weitere Abstellmöglichkeiten für Schuhe etc. vor. Das neu renovierte und sehr schön gestaltete Badezimmer (in unserem Fall mit Badewanne) befindet sich in einem abgetrennten Raum. Weiterhin ist ein Balkon (mit Liegen und Gartenstühlen) vorhanden. Die Sauberkeit war spitze. Das Badezimmer und das Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und die Handtücher gewechselt. inzig die Matratzen waren uns eine Spur zu weich, aber wir haben zu hause auch den härtesten Grad.
In dem klassischen Hotel Garni wird nur Frühstück (von 7: 30 bis 9: 30) angeboten. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig (Brötchen, Brot, Kuchen, mehrere Wurst- und Käsesorten, Marmeladen, Honig, Nutella, Cerealien, Quark, Joghurt und frischer Obstsalat. Heissgetränke bestellt man frisch, Fruchtsäfte stehen bereit. Auf Wunsch kann man jeden Morgen ein weichgekochtes Ei bestellen. Für jeden sind offensichtlich zwei Brötchen eingeplant, was uns auch völlig ausgereicht hat. Man hätte aber auch sicher bei Bedarf noch ein weiteres bekommen.
Das Personal des Hotels, insbesondere die Chefin, waren superfreundlich und hilfsbereit und halfen bei touristischen Fragen und anderen kleinen Problemchen. Soweit wir das mitbekommen haben, hat spricht die Gelegenheit, Kaffee oder Tee zu kochen, was wirklich super war. Die Skipässe erhielten wir direkt im Hotel, so dass das wir uns dasa Anstehen an der allgemeinen Kasse sparen konnten. Da wir am Abreisetag früh fahren wollten, bekamen wir nach Absprache bereits vor allen anderen Gästen Frühstück.
Das Hotel liegt mitten in Mayrhofen. Skibushaltestelle, Penken- und Ahornbahn, Restaurants, Diskos und Apres-Ski-Bars sowie Bäckerei, Metzger und Supermärkte sind alle innerhalb von 10 Minuten locker zu Fuß zu erreichen. Da das Hotel in einer Seitenstraße liegt, bleibt man nachts von lautem Krach verschont und kann ruhig schlafen. Mayrhofen liegt zentral im Zillertal. Wir haben in der einen Woche dank des Superskipasses (2008 176 Euro) alle Skigebiete des Zillertals abgefahren. Im Tal kann man sich gut mit Auto, Zillertalbahn oder Skibus bewegen. Da wir in der Nebensaison unterwegs waren, waren Parkplätze immer ausreichend vorhanden. Und auch an den Gondeln oder den Liften haben wir ne lange gewartet.
- Sport
Der Wellness - Bereich wurde ja bereits weiter oben beschrieben. Skiverleihe, Sportgeschäfte und Skischulen sind zu hauf vorhanen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2007 |