Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein. Wir hatten die sehr angenehme Froschkönigsuite mit zwei Badezimmern, alles sehr sauber. Da wir ausserhalb der (deutschen) Schulferien da waren, waren nur nicht-schulpflichtige Kinder da. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich, wir werden sicher in den nächsten Jahren mit unserer Enkeltochter hier einen Urlaub verleben.
Wir hatten die Froschkönigsuite. Sehr sauber, ausreichende Größe. Zwei Fernseher: Ein grosser Flachbildschirm im "Wohnzimmer", ein zielich kleiner Fernseher im Schlafzimmer. Dieser war jedoch kaum zu benutzen, das Bild war an beiden Seiten stark abgeschnitten und die Fernbedienung durfte höchstens 50 cm vom Gerät entfernt sein, war also eher eine "Nahbedienung". Zwei Bäder, eins davon mit sehr grosser Dusche, sehr ansprechend eingerichtet. Lediglich das "Kinderzimmer" war etwas dröge. Schöner, grosser Balkon. Die Klimaanlage scheint etwas schwachbrüstig zu sein.
Das Frühstück ist halt "südländisch", aber es war alles da, was man brauchte. Viewlleicht eine Anregung für die Kinder: Selbst gebackene Waffeln könnten ein Hit sein. Das Abendessen war eine Wucht: Sehr abwechslungsreich, sehr hohe Qualität. Unserer Meinung nach durchaus Sterne- bzw. Haubenwürdig. Wir haben noch in keinem Hotel so gut gegessen. Die Getränkepreise sind durchaus moderat.
Der Servicehänger, den es wohl in der Vergangenheit gegeben hat, scheint vollständig überwunden. Das Personal ist durchweg sehr freundlich und kompetent. Wenn man wollte wurden beim Abendesssen die Gänge sehr zügig serviert. Anders als in anderen Hotels wurden keine Getränke aufgedrängt und man konnte gerne auch "nur" ein Bier bzw. nur Minearalwasser trinken. Auffällig war, dass der Chef selbst mit Hand anlegte.
7 Minuten Fussweg zum Montiggler See, ca 15 Autominuten nach Bozen. In höchstens einer Autostunde ist man mitten in den Dolomiten (Sella, Langkofel, Rosengarten ...) Natürlich liegt das Haus einsam. Wenn man Abwechslung sucht, ist fußläufig nur das Restaurant am Montiggler See zu erreichen. Zum Shoppen muß man zwingend das Auto benutzen.
Der Aussenpool ist riesig und hat Badewannentemperatur. Daher haben wir den Innenpool nicht benutzt. Da wir ausserhalb der (deutschen) Ferien da waren, waren keine tobenden schulpflichtigen Kinder da. Man konnte problemlos den ganzen Tag über schwimmen gehen. Die Eltern mit den Kleinkindern haben nicht gestört.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Horst |