Schönes, ruhig gelegenes Hotel mit großem Garten. Das Haus ist in gutem Zustand. Das Hotel bietet Halbpension, leider ohne Mittagsjause oder inkludiertem Kuchenbuffet. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland und der Schweiz, wobei aufgrund der Herbstferien viele Familien mit Kindern anwesend waren. Wir kennen die Nöte von Hoteliers, wenn die Interessen junger und älterer Gäste aufeinander treffen und wir sind bei weitem keine Kinderhasser. Erwarten lediglich ein wenig Rücksichtnahme. Es zeigt sich immer wieder, dass ohne eine ständige Aufsicht im Schwimmbereich ein geregelter Badebetrieb bei Anwesenheit vieler Kinder und Jugentlicher nicht gewährleistet werden kann. Wir wollen den Kindern das Spielen und Tollen nicht vermiesen. Das Hotel sollte jedoch einmal über eine kinderfreie Schwimmstunde morgens und abends nachdenken.
Wir hatten eine Suite Typ "Sonnenwende" im ersten Stock. Größe und Ausstattung waren ok. Allerdings war das Bett für rückengeschädigte Gäste, wir wir es sind, leider viel zu niedrig und das Aufstehen jedesmal eine Qual. Zu bemängeln haben wir die Lage der Suite, in unmittelbarer Nähe des Hallenbades, sowie nahe des im Garten gelegenen Whirlpools. Letzterer wurde mehrmals wöchentlich von Jugendlichen zu lauten Poolpartys genutzt, die leider erst weit nach 22 Uhr beendet wurden. Aus dem Hallenbad drang bereits früh morgens lautes Kreischen bis in unsere Suite. Die Geräusche der Sprudelbank waren nicht zu überhöheren.
Die Qualität der angebotenen Menues war einwandfrei. Das Essen schmackhaft und abwechselungsreich. Allerdings glich die Atmosphäre im Speisesaal eher einer Bahnhofsgaststätte als einem 4* Hotel. So ließ die Geräuschkulisse des voll besetzten Raumes nur mühsam eine Unterhaltung aufkommen.
Der Service, sowohl im Speisesaal, in der Bar als auch die Zimmerreinigung waren optimal. Hier kann man den Hotelier zu seinen motivierten Mitarbeitern nur beglückwünschen.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der Montiggler-Seen in einem schönen Wandergebiet. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden (Kalterer See, Seiseralm, Gardasee u.v.m.).
- Wellness
- Sport
Wir haben nur das Erlebnishallenbad genutzt. Hier ging es allerdings schlimmer zu, wie in einer öffentlichen Badeanstalt. Es tummelten sich ganztägig bis spät abends Kinder und Jugendliche in dem Bad, die z.T. ohne Aufsicht der Eltern unkontrolliert in das Becken sprangen, wilde Wasserschlachten veranstalteten oder diverse Ballspiele probierten. An ein geruhsames Schwimmen war während der gesamten Woche nicht zu denken. Eine Aufsicht durch das Hotel fand nicht statt. Viele ältere Gäste haben fluchtartig nach kurzer Zeit das Becken wiederverlassen. Kinderfreundlichkeit ist ok, aber nicht ausschließlich auf Kosten der älteren Generation
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |