Fernando (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • April 2015 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Nach 28 Jahren reif für eine Bewertung!

Gut

Seit nunmehr 28 Jahren machen wir regelmässig Urlaub im Moser - dies sagt eigentlich alles! In der Zwischenzeit ist kein Stein mehr vom ursprünglichen Hotel vorhanden und mit dem neuesten Bau verfügt das Hotel auch über einen wunderschönen und grosszügigen Wellness-Bereich. Das Moser wird als Familienbetrieb seit je mit viel Liebe und grossem Engagement geführt. Die Gäste stammen hauptsächlich aus Deutschland, Österreich und der Schweiz. Auch das Moser geht mit der Zeit und wird jedes Jahr etwas teurer :-) Es wird aber auch immer mehr geboten, wie bereits erwähnt der tolle neue Wellness-Bereich oder die kostenlose Nutzung der Garage. Wir sind öftes unterwegs und können mit anderen Hotels vergleichen: Das Preis-/Leistungsverhältnis im Moser beurteilen wir als gut.

• Gut
  • Wir buchen in der Regel ein einfacheres Komfortzimmer, da wir dieses nur zum Schlafen nutzen. Nach heutigem Standard ist dieser Zimmertyp von der Grösse etwas knapp bemessen. Wer sich also häufiger im Zimmer aufhalten möchte, sollte einen grösseren Zimmertyp wählen. Die Sauberkeit und die Ausstattung ist aber auch hier einwandfrei.

• Das Essen war in all den Jahren unterschiedlich - die letzten beiden Aufenthalte jedoch hervorragend und vielseitig. Ein Hochgenuss für Fischliebhaber ist das freitägliche Fischbuffet... Wir finden es angenehm, während des ganzen Aufenthalts für alle Mahlzeiten den selben Tisch zu haben. Als Weingeniesser erfreuen wir uns auch an der gut bestückten Weinkarte. Bedienung und Sauberkeit auch in diesem Bereich tadellos.

• Das Personal ist durchwegs hilfsbereit, fleissig und freundlich. Viele Mitarbeitende sind seit mehreren Jahren im Moser, so dass es immer wieder ein herzliches Wiedersehen ist. Die Sauberkeit in den Zimmern ist wie im ganzen Hotel einwandfrei.

• Das Hotel eignet sich vor allem für Ruhesuchende, Naturliebhaber, Wanderer und Mountainbiker. Die meisten Gäste reisen mit dem Privatauto an (welches nun auch im Neubau in der grossen Garage Platz findet). Im Sommer verkehrt regelmässig ein Bus in die umliegenden Ortschaften.

• Wellness
    • Sport

Ein Highlight ist die grosse und sehr gepflegte Liegewiese mit ausreichender Zahl an Liegestühlen. Es werden täglich sportliche Veranstaltungen angeboten, welche ich allerdings nicht nutze, da ich lieber mit dem Mountainbike die Berge erklimme, wofür sich die Gegend mit einer Vielzahl an Möglichkeiten hervorragend eignet.

Dauer:3-5 Tage im April 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness