- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben das Hotel mit meiner Frau und unseren Kindern (0, 10 und 12) Ende April für eine Woche besucht. Zu der Zeit waren in vielen Ländern keine Schulferien und deshalb war das Hotel nicht ausgebucht. Das Hotel ist gut erreichbar und trotzdem ausgesprochen idyllisch und ruhig gelegen, in eine Bilderbuchumgebung eingebettet. Der Montiggler See und die angrenzenden Wälder sind sehr schön und lässt sich auch mit dem Kinderwagen bequem umrunden (30-40 Minuten). Trotz der scheinbaren Abgelegenheit erreicht man in 10-15 Autominuten Bozen bzw. in kürzerer Zeit umgebene Dörfer mit teilweise sehr schönem, alten Dorfkern. Es ist somit ideal für Ausflüge. Das Hotel selbst fanden wir ebenfalls schön mit einer sehr gepflegten Gartenanlage und grosser, schöner Terrasse. Der recht grosszügige und offenbar neuere Innenpool war top und unsere Kinder (10 und 12) haben viel Zeit dort verbracht. Aussenpool ist ebenfalls sehr schön, Ende April einfach für unseren Geschmack noch zu kalt, aber es gab einige Benutzer. Fitnessraum ist grosszügig und sehr gut ausgestattet. Einziger, kleinerer Schwachpunkt aus unserer Sicht ist der Saunabereich / Ruheraum, der einen schon etwas älteren und für uns nicht so einladenden Eindruck macht. Er war aber ausreichend gross, sauber und zweckmässig. Dafür ist gemäss meiner Frau aber das neue SPA-Penthouse top. Unsere Zimmer (Gardino-Suite), bestehend aus einem grosszügigen Doppelzimmer mit Balkon und Bad für die Kinder, sowie einem über einen Vorraum erreichbaren Zimmer für uns Eltern (mit vom Schlafbereich mittels Glas-Schiebetür abtrennbarem Wohnraum), waren sehr schön, neu und gut ausgestattet. Das grosszügige Elternbadezimmer ist ebenfalls top mit Zugang auf den Balkon und Blick von der Badewanne auf den Montiggler See. Wir haben sehr gut geschlafen, und unser Baby hat das erste Mal überhaupt durchgeschlafen. Die Frösche vom angrenzenden Teich hört man zwar, haben uns aber nicht gestört. Der Kühlschrank hätte etwas kühler sein dürfen. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich. Wir konnten selbst mit unserem grossen Kinderwagen problemlos ins Restaurant oder in den Aussenpoolbereich, damit unsere Kleine (6 Monate) während des Essens oder Relaxens bequem schlafen kann. Das Angebot für die Kinder generell ist gut, für den Kinderclub waren unsere jedoch schon zu alt bzw. für den Teenie-Club zu jung. Der Aufenthalt mit einem Baby ist absolut problemlos und die benötigte Infrastruktur besteht (Gitterbett, eigene Küche zum Zubereiten von Flaschen etc). Das Essen war sehr gut. Wir hatten einen fix zugeteilten, sehr grossen Tisch in einer schönen alten Bauernstube, der abgetrennt vom grossen Speisesaal und für uns ideal war. Das Frühstücksbuffet war eines der Highlights für die Kinder und uns. Es war sehr reichhaltig und ausgesprochen gut (eine sehr freundliche Dame hat uns hier individuell jede Art von Eierspeise mit Speck etc zubereitet), und die Kaffemaschine, die mir hier zum Frühstück meine 2 Cappuccinos produziert hat, war ebenfalls Gold wert (wir trinken keinen Filterkaffee). Die Abendmenüs waren ebenfalls sehr gut und auf dem Kindermenü war selbst für unsere sehr heiklen Kinder immer etwas dabei, die dann auch frei zwischen verschiedenen Speisen kombinieren konnten. Bis 14h kann man im Restaurant normal à la carte Mittagessen, danach gibt's die kleine Karte, die ebenfalls ein ausreichendes, gutes und preislich erträgliches Angebot offerierte (für uns notorisch späten Mittagesser ideal). Das zahlreiche Personal war generell top, freundlich, hilfsbereit und sehr bemüht. Wir mussten auch nie lange auf irgendetwas warten. Der Chef war auch oft präsent und bemüht, dass sich die Gäste wohl fühlen. Die Atmosphäre war sehr ungezwungen und wir fühlten uns mit den Kindern wohl und willkommen. Wir werden auf jeden Fall zurückkommen und können das Hotel absolut weiterempfehlen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut