Marianne (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 1 Woche • Winter
Fam. T. hat den falschen Job!

Sehr schlecht

Wir waren mit unserem Verein da und ich musste erleben, dass eine 50-jährige Frau komplett zitterte aufgrund der Frechheiten und Lügen des Eigentümers. Wir waren jetzt das 4. Mal da und sagen: unter diesem Eigentümer NIE WIEDER! Bisher hatten wir uns nur über das unmögliche Verhalten des Eigentümers geärgert, diesmal war die Ehefrau absolut an ihren Gatten angepasst.

• Schlecht
  • Die Zimmer sind einfach. Matratzen durchgelegen. Bettwäsche hat viele Löcher, sodass man sich nicht wohl fühlt darin. Obwohl es sich um ein "Hundehotel" handelt und Hunde mit in jedes ZImmer können (gegen Aufpreis) sind die Zimmer mit altem Teppichboden ausgelegt, was äußerst unhygienisch ist. Die Badezimmer sind groß, aber nicht sauber. Am ersten Tag wurde das Zimmer nicht aufgeräumt, Mülleimer nicht geleert, Betten nicht gemacht. Als wir freundlich darauf hinwiesen, wurden wir angepflaumt "das weiß ich doch nicht, dann mach ich das heute selbst" (Ehefrau des Eigentümers) bis hin zu "die Frau die dafür verantwortlich ist, hat das vergessen" (Eigentümer). Zwar hat die komplette Gruppe die Zimmer nicht gemacht bekommen, doch man entschuldigt sich nicht dafür sondern will den Gästen ein schlechtes Gewissen machen: "meine Frau steht morgens um 6 Uhr auf und dann steht sie bis abends hier und bedient". Bei einer Außentemperatur tagsüber von 7 Grad waren die Heizungen ausgeschaltet. Auf unseren Hinweis, dass die Heizungen nicht gehen, erhielten wir zunächst die Antwort "es ist alles in Ordnung, die Heizungen gehen". Als wir dann mittags immer noch eiskalte Heizkörper hatten, erklärte uns der angestellte Hausmeister, dass die Heizungen auf Sommerbetrieb umgestellt waren und änderte das. Für nichts gab es eine Entschuldigung, im Gegenteil: man meinte noch, uns anpflaumen zu können.

• Wenn man beim Frühstück zufrieden ist mit aufgebackenen Billig-Brötchen dann ist das Frühstück ganz in Ordnung. Es wird nachgelegt, man kümmert sich , dass nichts fehlt. Die Speisekarte selbst ist eher klein, bei einem längeren Aufenthalt weiß man ab Tag 4 nicht mehr so genau, was man abends essen soll. Wenn man dann beginnt auswärts zu essen, wird es spannend: dann werden die Eigentümer richtig unverschämt. Damit können Sie gar nicht umgehen. In der Bergschänke, die nur 500 m entfernt liegt, ist man wieder Gast und wird auch so behandelt. Das Essen ist köstlich und der Service perfekt. Leider ist das im Berghaus gar nicht der Fall.

• Sehr schlecht
  • War bei unserem 1. Besuch vor über 4 Jahren nur der Eigentümer komplett daneben, so hat seine Ehefrau sich jetzt absolut angepasst. Als erwachsene Menschen sind wir nicht gewohnt, dass jemand so mit uns umgeht. Bereits bei der Ankunft mussten wir uns aufregen und es wurde von Stunde zu Stunde schlimmer. Sich für Fehler zu entschuldigen, kennen beide nicht. Freundlichkeit, Kunde ist König - das sind Fremdwörter. Der Eigentümer hat nicht verstanden, dass er von der Zufriedenheit der Gäste lebt. Statt dessen will er sich ständig als Oberschullehrer aufspielen und stellt Regeln auf, dass der Urlauber sich fühlt, als sei er auf Klassenfahrt. Wenn man nicht auf das Geschwätze eingeht, beginnt der Eigentümer zu lügen. So hat er uns z.B. am vorletzten Tag erklärt, eine andere Gruppe hätte auf den Übungsplatz gewollt und wir hätten ihn den ganzen Tag blockiert. Auf Nachfragen bei der Gruppe (die nicht einmal Hotelgäste waren) erfuhren wir dann aber, dass das gar nicht stimmte. Das Ganze toppte er am Ende noch - so dass sich die ganze Gruppe derart aufgeregt hat, wie man es sich gar nicht vorstellen kann.

• Top Lage für Hundesportler. Schöner Übungsplatz, beste Lage zum Spazierengehen. Eigentlich wunderschön (wenn der Besitzer ein anderer wäre)

• Sport

Pobershau ist ein schönes Dorf, ideal zum Urlaub machen! ABER: bitte nicht im Berghaus am Katzenstein. Es gibt zig andere Unterkünfte, bei denen man sich garantiert besser aufgehoben fühlt. Schade um die tolle Lage und um das eigentlich gute Konzept - wir hoffen nur, dass sich bald ein Käufer findet. Denn bei einem Eigentümerwechsel kommen wir gerne wieder zurück!!! Aber diesen unmöglichen Menschen möchte ich nicht mehr aushalten müssen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Mai 2016