Andreas (41-45)
Alleinreisend • Juli 2017 • 3 Wochen • ArbeitOhne Druck durch meinen Arbeitsgeber!

Schlecht

Ich habe vor geraumer Zeit bereits eine Bewertung veröffentlicht, welche ich aber auf Grund des durch Frau Schadde über meinen Arbeitgeber indirekt ausgeübten Drucks wieder löschen lassen musste. Soviel also zum Umgang mit gerechtfertigter Kritik - Frau Schadde, über meinen Arbeitgeber können Sie fortan keinen Druck mehr auf mich ausüben, jeder Versuch ist zum Scheitern verurteilt. Meine Kritik kommt nicht von ungefähr, die Unterkunft wird in weiten Teilen einfach nur stümperhaft geführt, das Mobiliar ist willkürlich zusammengewürfelt und zumindest die Zimmer, welche ich während meines mehrwöchigen Aufenthalts (Anreise am Montag, Abreise am Freitag) zugeteilt bekam, entsprechen einer gehobenen Notunterkunft. Die Zimmer sind schlicht - was allerdings bereits übertrieben ist. Als Monteur oder Geschäftsreisender benötigt man einen Schreibtisch, eine Kühlmöglichkeit und u.U. auch ein abschließbares Wertfach ... Schadde bietet maximal einen Kühlschrank auf dem Gang. Die Lade ist ruhig, sehr ruhig, strahlenfrei (kein Mobilfunkempfang), das angebotene WLAN ist grenzwertig langsam und mit einer Sperrfunktion versehen, deren Umgehung für erfahrene Anwender kein Problem darstellt (VPN, Tunnel ...). Die Möbel sind sehr günstig und keineswegs für einen Pensions- oder Hotelbetrieb geeignet, scharfe Kanten (Kantenumleimer nicht gefast etc.pp.) und Presspappe. Aber okay, man wirbt mit renovierten Badezimmern! Die Duschstangen kommen aus der Wand, hängen locker wie gekochte Nudeln. Geräuschdämmung Fehlanzeige - wenn der Zimmernachbar um 5.00h duscht wird man halt geweckt. Fernsehvergnügen auf 24" oder 27" über altbackene Technik (Scart-Anschluss) - kein HD! Sehr eingeschränkte Senderwahl, bei Regen oder Sturm kein Empfang. Aber okay, ist ja nur zum Schlafen ... Schlafen? Nee, geht nicht. Historisches Gebäude mit Bachanbindung. Ja, der rauschende Bach, stetig und permanent laut und nervig. Offenes Fenster gleich Harndrang ;) Ein einziger offener Mülleimer ohne Beutel für´s Zimmer ... Die Liste ist lang, aber das "Restaurant" toppt es noch: Essen nach Karte? Nee, nicht dort. Angebot nach Küche - und die beschränkt sich auf das Aufwärmen von Halbfertigspeisen. Frische Küche? Nicht erlebt. Ein Rührei mit Speck und irgendwas anderem für 9,-€ - ? Klar, der Konvektomat war teuer und muss sich bezahlt machen, aber eine Pfanne und ein wenig Geschick sind schneller und günstiger! Jetzt ganz zum Schluss, was eigentlich an den Anfang gehört hätte: So eine schmalzige und übertrieben freundliche Begrüßung mit Coregatabslächeln bis zur Gesichtslähmung schreckt ab, Frau Schadde. Herr Schadde, ich kann selber entscheiden, wann ich ein Fenster schließen muss! Fotos folgen auf Nachfrage (Plastikblumen, lose Duschstangen, offene Rohre, Fernsehempfang - auch als Video)

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht