Schönes Gasthaus genau hinter dem Dom. Sehr zentral und doch ruhig gelegen - in wenigen Schritten auf dem Domplatz. Alles fußläufig zu erkunden.
Großes, helles, sauberes Zimmer. Das Boxpringbett ist für kleinere oder ältere Menschen eher ungeeignet. Das Bett war so ins Zimmer gedrückt, das man von der einen Seite fast gar nicht rein kam. Die kleinen Teppiche am Bett sind eher gefährlich als nützlich. Wenn man ins Bett "hüpfen" will rutschen sie auf dem Laminatboden weg. Für eine Nacht war es ok. Bad war groß genug
Die Gaststätte ist schön eingerichtet. Essen war sehr gut und reichlich.
Die Chefin und ihr Personal waren sehr nett und hilfsbereit.
Perfekte Lage. Man muß nur eine kleine Treppe hoch und man steht schon neben dem Dom. Ein paar Schritte mehr und man steht auf dem Domplatz wo man alles überblicken kann. Das Hotel ist etwas schwieriger zu finden aber man kann sich ja durchfragen ;-) Öffentlicher, gebührenpflichtiger Parkplatz direkt neben dem Gasthaus. In direkter Nähe (man braucht nur eine Fußgängerbrücke überqueren) ist man schon am Sealife und an der Schiffsanlegestelle. Leider ist unser Schiff nicht ausgelaufen, weil keine Touris mehr gekommen sind. Schade. Wäre bestimmt schön gewesen, Speyer vom Wasser aus zu sehen. Die "City" von Speyer ist ja nicht groß so das man alles bequem und gemütlich erkunden kann. An unserem Wochenende war Bauernfest. So viel Menschen - es war nur ein Gedränge und Geschiebe das wir die ruhigen Gässchen gerne erkundet haben. Der Park neben dem Dom war ruhiger und gemütlicher. Der Besuch im Technik Museum ist ein Muss und Pflicht. Mit dem Auto nur ein oder zwei Minuten bis zum Museum
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ob es Fitness- oder Wellness gab weiß ich nicht. Ich glaube aber eher nicht.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2017 |
Reisegrund: | Stadt |