Dirk (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2011 • 1 Woche • Winter
Superurlaub! Absolut empfehlenswert!

Gemütliches Hotel in sensationeller Lage mit Blick von oben auf das Hochtal Wildschönau und die Kitzbüheler Alpen. Das Hotel hat ein gepflegtes Erscheinungsbild und ist sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Sehr viele deutschsprachige Gäste, sowie nette Franzosen zum Zeitpunkt unseres Besuches. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet, wir kommen im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder, der Schatzberg ist ein ideales Skigebiet für Familien.

• Wir hatten ein Zimmer mit Zustellbett, Balkon ist bei allen Zimmern dabei und den sensationellen Blick in die Landschaft. Zimmer wurden täglich gereinigt und waren dementsprechend auch sauber. Von den Nachbarzimmern hat man erfreulicherweis nichts gehört.

• Mit dem angebotenen Frühstücksbüffett (Käse / Wurst/ Eier / Joghurt/ Müsli / Nutella/ Tee / Kakao / Kaffee / Säfte) kann der Tag gut beginnen. Abends gab´s täglich eine Vorsuppe, anschließend das Hauptgericht und Nachspeise. Gefallen hat mir besonders, dass die Lebensmittel fast ausschliesslich aus der eigenen Landwirtschaft kommen, was man auch schmeckt, das Essen war sehr lecker, auch unserem Kleinen hat es sehr gut geschmeckt. Hier wird noch frisch zubereitet, der Jagatee ist unerreicht und nicht so ein Fertigmix, wie man ihn an der Skipiste oder im Tal bekommt.

• Sehr freundlich und nicht aufdrängend wird hier bedient und serviert, ein toll eingespieltes Team, welches einem den Urlaub als Urlaub genießen lässt. Ganz besonders positiv hervorzuheben war die Tatsache, dass , der durch einen Sturz unseres Kleinen in den Wald, verdreckte Skianzug, am nächsten Morgen gereinigt wieder zur Verfügung stand. Beschwerden hatte ich keine in dieser Woche, im Gegenteil.

• Der Alm-/Fichtenhof liegt unweit von Thierbach (20 min Fussweg) direkt an der Verbindungsstraße Mühltal-Thierbach, nach Wörgl sind es ca. 20 km. Einkaufsmöglichkeiten bestehen in Mühltal (ca 4 km), sowie in Auffach neben der Schatzbergbahn, Niederau und Oberau, da ist wirklich alles vorhanden. Wenn man etwas einkaufen muss, sind es nur Kleinigkeiten, denn in der Halbpension ist man dort bestens versorgt !!!!! Die Bummelbahn nach Auffach ist einfach nur klasse und total romantisch. Vom Schatzberg geht ein Skitour-/Ziehweg direkt bis nach Thierbach, wo man auch sehr gemütliche Wirtschaften besuchen kann. Mit besagter Bimmelbahn kann man bis 17 Uhr stündlich zurück zum Alm-/Fichtenhof fahren, sodass ein Auto in dieser Woche absolut nicht nötig ist. 200 m Fussweg entfernt befindet sich die Jausenstation Hörbiger Hof. Nicht zu toppen ist allerdings der Superblick ins Tal, bzw. auf die Berge.

• Sport

Das Hallenbad ist herrlich temperiert, sowohl Wasser- als auch Lufttemperatur und eignet sich prima zum Muskelauflockern nach dem Skifahren, unser Kleiner hatte Riesenspass, obwohl fertig vom Skifahren. Die Sauna ist klein aber fein.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Reisegrund:Winter