Das Gasthaus verfügt über ein paar Zimmer (dürften ca. 15 Zimmer insgesamt sein). Wir hatten nur noch zwei Zimmer mit Etagendusche und -WC erhalten, was aber kein Problem war für zwei Übernachtungen. Es machte den Anschein, dass nicht alle Zimmer ausgebucht waren. Der Gasthof Bären ist schon etwas älter. Wer keinen 4-Sterne Luxus erwartet wird trotzdem zufrieden sein, da alles funktionstüchtig und sauber war. Mit dem öffentlichen Bus zum skifahren auf den Feldberg fahren => keine Parkplatzprobleme! Dank der Hochschwarzwald-Card (ab zwei Übernachtungen) wird der Zimmerpreis (35.- Euro pro Person) zum Schnäppchen, kostet doch eine Tageskarte zum skifahren auf dem Feldberg alleine schon 30.- Euro.
Das Zimmer war normal gross. Unsere Tochter konnte auf der Couch übernachten. Die Einrichtung war einfach, jedoch zweckmässig. Die Betten waren in einem sehr guten Zustand und dürften eher neu gewesen sein (im Gegensatz zum restlichen Mobiliar). Die Dusche und das WC (ziemlich klein) befand sich ausserhalb des Zimmers. Alles war sauber.
Das Frühstück war gut. Es gab frische Brötchen, Marmelade, div. Aufschnitt und Käse, gekochte Eier, Tee, Kaffee oder Schokolade. Für zweimal Frühstück absolut ausreichend. Das Essen Abends war sehr gut und die Portionen üppig. Wer jedoch keine deftige Küche mag, der hat es etwas schwieriger im Bären. Ist halt typische, währschafte deutsche Küche mit diversen Jagdspezialitäten. Die Preise sind angemessen. Die Atmosphäre in der Gaststube ist urig und gemütlich. Hier herrscht definitiv keine Hektik. Unterhaltsam waren die zwei speziellen Uhren.
Der Service war sehr gut und freundlich. Alles ging etwas gemütlich zu und her, aber kein Problem, wir hatten ja Wochenende und Zeit. Die Zimmer waren gut gereinigt. Beschwerden hatten wir keine.
Der Gasthof befindet sich in Bärental, etwas unterhalb des Bahnhofes. Direkt davor befindet sich die Busstation (nach Todtnau via Feldberg-Passhöhe bzw. nach Titisee-Neustadt). Mit dem öffentlichen Bus zum Skigebiet Feldberg sind es knapp 15 Minuten. Wie wir finden ein idealer Ausgangspunkt um den Schwarzwald zu erkunden und Ausflüge zu machen. In Bärental gibt es noch andere Restaurants und einen grossen Lidl zum einkaufen.
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im März 2014 |