- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Gasthof Dickenberg in Ibbenbüren-Dickenberg ist ein Familienbetrieb, der von der Familie Antrup seit Jahren liebevoll geführt und erweitert wird. Neben dem Restaurant- und Hotelbetrieb gibt es 3 Ferienhäuser, eine Schießanlage, Kegelbahn, 2 Saunalandschaften mit Ruheraum und Kamin, kleiner Indoor-Swimmingpool, einen Naturbadesee mit Saunahäuschen, einen großen Kinderspielplatz u. v.m. Wir wohnten in dem neuen (2007) Holz-Ferienhaus "Schneewittchen", das modern und freundlich eingerichtet ist. Es gibt 3 Doppel- und 1 Einzelschlafzimmer, 2 Duschbäder, 1 Wohn-/Esszimmer mit gemütlichem Kamin, 1 voll ausgestattete Küche inkl. Waschmaschine und 1 Terasse mit Grill und Garten (und insgesamt 4 TV's, für die , die es brauchen :-)). Für uns 2 Erw. + 2 Kinder auf jeden Fall ausreichend geräumig. Evtl. einziges Manko ist die Hellhörigkeit in dem Holzhaus, was uns als Eltern mit 2 Kleinkindern aber nicht störte. Weiß allerdings nicht, wie das mit z. B. 7 Erwachsenen funktioniert? Das Häuschen liegt direkt neben dem Badesee, der durch ein Gatter zugängig ist (wichtig mit Kleinkindern!), und neben dem riesigen Kinderspielplatz (s. Fotos). Herrlich für Kinder und natürlich für deren Eltern, die die Kinder vom Haus aus sehen können. Die Saunen befinden sich gleich im Nachbarhaus (20m), sodass man sich im Bademantel und mit Babyphon bewaffnet einen erholsamen Wellnessabend gönnen kann, ohne Angst um die Kleinen zu haben, denn der Außenbereich grenzt gleich an den Garten des Ferienhäuschens! Wir haben einmal im Restaurant zu abend gegessen und waren sehr zufrieden. Auch von Hotelgästen mit Halbpension haben wir nur positives gehört. Freundlichkeit und Herzlichkeit wird in diesem familiären Betrieb groß geschrieben. Einkaufsmöglichkeiten gibt es ausreichend in direkter Umgebung, frische Brötchen und Getränke sogar gleich in der benachbarten Tankstelle (100m). Was will man mehr!!! Freizeitmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten in den unmittelbar gelegenen Teutoburger Wald, Tecklenburger Land und Münsterland gibt es unzählige, seien es Wanderwege, Bauernhöfe, Burgen und Schlösser, Fachwerkstädtchen, Schwimmbäder, Freizeitparks z. B. Märchenwald mit Sommerrodelbahn, Shopping, Spielplätze und -hallen, u. v.m. Unsere Kinder wollten garnicht mehr heim; das gab's selten! Fazit: Wir kommen wieder - bald!!! Sehr empfehlenswert und auch preiswert für jeden, seien es Familien, Pärchen oder Kleingruppen. Tipp: Mehr Infos unter www. gasthof-antrup. de.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut