Übersichtlicher, netter, sauberer, mit Herz geführter Gasthof. Kinder sind gerne gesehen und fühlen sich wohl. Großzügige Appartements, in denen es auch bei schlechtem Wetter nicht langweilig wird. Vom Haus aus kann jede Wanderung begonnen werden, bei Rückkunft läd die große Terasse zum kühlen Radler ein. Gäste vom jungen Pärchen über Familien, haben wir alle möglichen Menschen und Nationalitäten getroffen. Unsere Handynetze waren sehr gut erreichbar, hatten sonst kein Telefon gebraucht. Wer gerne Fahrrad fährt, sollte sein Rad mitbringen und darf es dort auch unterstellen. Ich persönlich walke gerne. Die Gegend läd sehr dazu ein direkt vom Haus aus verschieden lange Runden zu laufen. Wir waren in den Sommerferien dort. Hatten bis auf 3 Tage sehr schönes Wetter. Konnten wandern, schwimmen, nahegelegene Sehenswürdigkeiten anschauen. In Maishofen kleinere Läden für wichtige Besorgungen, in Saalfelden (10 min. Autofahrt) von Aldi (heißt dort Hofer), über KIK, größere Sportgeschäfte, Mc Donalds. In Zell gibt es ein großes Einkaufsgebiet mit allem wie Vögele, H&M, Deichmann, Drogeriemarkt, Media Markt,...
Absolut genial! Sehr großes Appartement. In der Mitte ein sog. Wohnzimmer mit Ausziehcouch, kl. Fernseher (wertvoll bei Regen!), Esstisch mit Stühlen, eine komplett ausgestattete, neue Küchenzeile mit Micro, Kühlschrank mit Gefrierfach, 2-Platten- Herd, Kaffeemaschine, Wasserkocher. Von dieser Mitte weg geht es auf der einen Seite ins Elternschlafzimmer mit Dusche und WC, auf der anderen Seite gehts ins Kinderzimmer mit seperater Dusche und WC. Beide Schlafzimmer haben ein Ehebett und große Schränke. Unser Appartement hatte einen langen Balkon der ganzen Länge unserer "Wohnung" entlang.
Speiselokal besteht aus 2 Räumen, im Angebot der Halbpension oder All Inclusiv gab es immer Salate vom Buffet, eine Suppe, zweierlei Hauptgerichte zur Auswahl und ein Dessert. Der Chef kocht mit und auch hier werden Extrawünsche gerne erfüllt. Es wurden sogar Sonderwünsche für unsere Kinder gekocht! Essensmenge ist absolut ausreichend für ein paar Urlaubskilos mehr auf der Waage! Frühstück war lecker aber etwas einfacher. Es gab immer frische Brötchen, Brot, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse, Saft, versch. Müslis. Hat alles geschmeckt, Brötchen waren oft sogar noch warm, aber bei 14 Tagen Urlaubsaufenthalt erscheint es etwas einseitig.
Sehr freundlicher Chef, ebenso seine Bedienung und das Küchenpersonal, Zimmermädchen und Hausmeister sehr nett und hilfsbereit, Sonderwünsche wurden gerne und problemlos erfüllt. Gasthof macht den Eindruck, als ob man in eine große Familie reinkommt und dazugehört. Bei medizinischen Problemen wurde zielsicher an den Fachmann verwiesen. Nicht nur bei uns, sondern auch andere Gäste brauchten einen Arzt. Es gibt eine Klinik mit versch. Fachdisziplinen in Zell am See.
Sehr schöne Lage am Rand des Dorfes am Ende einer Sackgasse. Zum Zeller See sind es 7 km leicht Bergab, mit dem Fahrrad in 20 min. (mit Kindern) erreichbar, oder 1 Std. flotter Fußmarsch. Einkaufsmöglichkeiten wie Spar, Fahrradgeschäft, Schuhgeschäft in ca. 10 min. mit dem Fahrrad zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten wie Höhlen, Klamme, Schluchten Gipfel, See, Großglockner, Kaprun, Saalbach, Hinteglemm, alles max. 10-30 min. Autofahrt entfernt, also nicht weit weg!
Bademöglichkeiten sind rund um den Zeller See, der ca. 7 km entfernt ist. Freizeitangebote wie z.B. das Wandern, kann direkt vor dem Haus begonnen werden. Im Haus gibt es einen Internetzugang, der per W-LAN in die Zimmer gesendet werden kann. Große Terasse, vor dem Haus ein Teil der Fahrrad-Minigolfanlage, gegenüber ein Bauernhof, auf dem sich unsere Kinder sehr wohl gefühlt haben und auch gerne dort gesehen wurden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Diana und Stefan |