Das Haus hat eine fantastische Lage oberhalb von Brixen mit einer tollen Aussicht. Die Herzlichkeit mit der man aufgenommen wird ist einfach überwältigend und die Küche sucht Ihres Gleichen! Die Lage mit diesem herrlichen Panorama ist schon einzigartig und dazu kommt noch die hervorragende Betreuung im Haus. Eine Wirtin, die ihre Gäste liebevoll umsorgt und dazu noch hervorragend(!!) kocht. Man soll ja nicht zu dick auftragen aber ich meine das Essen hat Gourmet-Niveau! Wer wandern will hat zahlreiche Möglichkeiten direkt vor der Haustür und Angebote für Gäste wie z.B. das Altstadtfest in Brixen o.ä. gibt´s in der Gegend reichlich. Das beste am Hanserhof ich aber wirklich die Freundlichkeit im Haus - man fühlt sich einfach wohl und kann entspannen! Wir waren nun schon wiederholten Mal in diesem kleinen Berggasthof und erneut außerordentlich zufrieden.
Die Zimmer sind gemütlich, sauber und verfügen alle über Dusche/WC. Bei der Einrichtung dominiert helles, naturbelassenes Holz. Moderne Flachbildschirme bieten Fernsehen in HD-Qualität; alle deutschsprachigen Free-TV-Sender die man so kennt sind vorhanden. Und auch von der digitalen Welt ist man nicht abgeschnitten – es gibt natürlich WLAN im Haus.
In der alpenländisch gemütlich eingerichteten Gaststube ist die abwechslungsreiche Küche ohne Zweifel das "Highlight". Oft kommen die Produkte vom eigenen Bio-Bauernhof, ein reichhaltiges Frühstück und bei Halbpension jeden Tag ein anderes Menue das wirklich seines Gleichen sucht. Die Wirtin, Marlene Gruber, kocht gerne und das merkt man bei jedem Bissen. Vor allem habt uns die traditionelle, aber modern interpretierte Tiroler Küche beeindruckt; da nimmt man schon mal etwas Gewichtszunahme in Kauf. Wir meinen das Essen hat Gourmet-Niveau!!
Die Herzlichkeit der Aufnahme im Haus beeindruckt den Gast sofort und man gibt gerne Ausflugs- oder Wandertipps. Wirtin Marlene ist die Seele des Hauses und die Betreuung lässt eigentlich keine Wünsche offen.
Der Hanserhof liegt in Spiluck, einem Ortsteil von Vahrn bei Brixen auf rd. 1200 Meter Meereshöhe. Der Blick von der Hausterrasse auf der bei schönem Wetter auch gegrillt wird geht weit über das Eisacktal und die Bischofsstadt bis hin zu der markanten Geissler-Gruppe. Natürlich ist der Hausberg von Brixen, die Plose, gut zu übersehen und auch der Eingang des Pustertales. Ein wirklich schönes und sehr sonniges Plätzchen, das zum Entspannen, aber auch als Ausgangspunkt von Wanderungen oder Ausflugsfahrten einlädt.
Die Erholung im Hanserhof kann praktisch direkt vor der Haustür beginnen. Wanderfreunde haben hier ein vielfältiges Revier vor sich, aber auch Kinder können sich auf einem hauseigenen Spielplatz austoben. Tiere zum Streicheln und füttern wie Hasen, Hühner oder Ziegen sind vorhanden und man kann sich auch mal den Betrieb eines Bergbauernhofes anschauen. Auf der "Platte", einem Aussichtspunkt ganz in der Nähe wird immer wieder mal ein Fest gefeiert oder man kann dort selbst mal was organisieren, den die Infrastruktur wie z.B. Überdachung, Feuerstelle oder WC´s sind dort vorhanden. Nicht zu vergessen das nahe gelegene Brixen: hier gibt Sehenswürdigkeiten und Kulturangebote in großer Auswahl!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2022 |
Vorname: | Bert |