Die Größe der Zimmer war für ein Gasthaus bzw. eine Pension angemessen. Die Zimmer waren alle in einem sauberen und ordentlichen Zustand. WLAN ist dort kostenfrei nutzbar. Ideal ist die Pension, wenn man mal nicht erreichbar sein will, da dort niemand von uns Handyempfang hatte. Mein Tipp: Vor oder nach dem Lauschaer Kugelmarkt anreisen. Dann ist es dort ruhig und gemütlich. Von der Pension aus, ist man in ca. 10 Minuten in Neuhaus am Rennweg. Dort gibt es viele Glasmanufakturen, die teilweise auch am Sonntag geöffnet haben. Qualitativ und optisch können sie mit denen aus Lauscha mithalten, sind aber vom Preis her günstiger, da nicht aus Lauscha (man muss den Namen nicht mitbezahlen).
Wie bereits geschrieben, sind die Zimmer für einen Gasthof angemessen. Die Zimmer sind rustikal möbliert. Ein kleiner Flatscreen war auch in jedem Zimmer vorhanden. Bad und Toillette sind ausreichend groß und waren in einem sauberen und ordentlichen Zustand.
Der Gastraum ist ein wenig dunkel geraten, ansonsten aber gemütlich. Die Tische waren sauber. Das Essen war gute Hausmannskost zu einem sehr guten Preis- Leistungsverhältnis. Es gab typische Thüringer Gerichte, die sehr gut geschmeckt haben.
Das Personal war uns gegenüber sehr freundlch. Auf Fragen hinsichtlich Sehenswürdigkeiten oder zur näheren Umgebung wurde schnell und kompetent geantwortet, so dass wir insgesamt sehr zufrieden waren.
Der Gasthof ist ruhig und idyllisch gelegen und man kann sich sehr gut entspannen. Da wir mit eigenem Pkw angereist waren, kann ich nichts zu der Anbindung an ÖPNV sagen. Insgsamt kann man von diesem Gasthof als Startpunkt einige Orte relativ schnell erreichen. So ist bspw. Neuhaus am Rennweg in 10 Autominuten erreicht. Aber auch wenn man weiter weg möchte, ist u.a. Coburg ca. 45 Autominuten entfern.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2014 |