Der Gasthof Robens liegt in Dormagen-Nievenheim. Lt. Aussage des Inhabers hat er über 30 Zimmer, die gut gebucht werden. Wir waren am Wochenende da, der Gasthof war, für uns sehr überraschend ausgebucht, wird also gut angenommen. In der Woche überwiegend Monteure und am Wochenende viele Gäste, die im Gasthof oder in der Umgebung feiern. Gerne wird der Gasthof auch für Gruppen als Ausgangspunkt für Touren nach Köln und Düsseldorf gebucht. Das ganze Haus ist rustikal eingerichtet mit vielen massiven Möbeln. Dies wirkt zwar etwas dunkel aber auch gemütlich. Es war alles sauber und gepflegt. Wichtig zu wissen: Es wird NUR Barzahlung akzeptiert!!! Empfehlung - ein Zimmer nach hinten zum Parkplatz hin reservieren, nach vorne ist es dann doch schon recht laut, wenn man das Fenster auflassen möchte. Wir haben für die Übernachtung mit Frühstück € 55,-- für 2 Personen bezahlt, andere Gäste, die ein frisch renoviertes Zimmer hatten, € 10,-- mehr. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut o.k.
Die Zimmer sind unterschiedlich groß, unseres hatte 15 qm, zwei getrennte Betten, einen ausreichend großen Schrank, einen Stuhl und einen kleinen Tisch sowie einen Fernseher - nicht zu wenig und nicht zu viel. Im Bad waren Handtücher und ein Seifenspender, die Dusche war geschätzt 90x90 also recht klein aber ausreichend.
Das Frühstück war vollkommen ausreichend. Es gab Brot und Brötchen, gekochte Eier, Müsli, eine Wurst- und eine Käseplatte, Kaffee, Orangensaft und diverse Teesorten, sowie Joghurt.
Die Ehehleute Robens bemühen sich sehr um Ihre Gäste, passen sehr gut in ihre Wohnumgebung. Beschwerden gab es keine - daher nicht zu beurteilen.
Es gibt genügend eigene Parkplätze im Hinterhof. Bis zu den öffentlichen Verkehrsmitteln kann man gut laufen, dann ist man recht schnell sowohl in Köln als auch in Düsseldorf. Essen kann man gut im Gasthof selbst, es gibt in Nievenheim aber natürlich auch weitere Restaurants und eine super Eisdiele in der Nähe vom Aldi am Ortseingang. Abends ist im Ort recht wenig geboten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2013 |
Vorname: | Rolf |