Christian (66-70)
Verreist als Freunde • Juni 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Biker- und Familien-Wander-Hotel mit Ortlerblick

Das Hotel verfügt über fünf Zweibett- und ein Einzelzimmer und ist für Familienaufenthalte sehr empfehlenswert. Im Erdgeschoß befindet sich eine Pizzeria, die vom Chef des Hauses persönlich geleitet wird. Hier kocht und bäckt der Chef selbst die schmackhaftesten Gerichte. Die Chefin regiert im ersten Obergeschoß im Restaurant und ist die gute Seele der Gästeetage. Die Gästezimmer, die Balkone, die Badezimmer und das gesamte Haus werden sehr aufmerksam gereinigt und gepflegt. Wir hatten mit unseren Freunden einen einwöchigen Aufelnthalt mit Halbpension gebucht und das Haus komplett belegt. Wir wurden vom gesamten Wieser-Team herzlichst betreut. Besonders liebenswert wurde uns eine Familienfeier gestaltet. Auch die Ganztagswanderung mit dem Chef wird uns in guter Erinnerung bleiben. Wir danken dem Team und planen schon jetzt einen Besuch bei Wieser's im nächsten Jahr. Das allgemeine Preis- Leistungsverhältnis ist sehr gut, für Bergwanderungen empfehlen wir selbstverständlich die Sommerzeit. Man muß sich darauf einstellen, daß im Frühsommer gelegentlich Gewitter auftreten.

• Zur Größe und Ausstattung der Zimmer, der Bäder und der Toiletten gibt es keine Mängel. Aufgrund der Höhenlage von knapp 1500 m üb.M. haben uns auch keine Klimaanlagen gefehlt. Die Balkone der Westseite und die Terrasse ermöglichen den berühmten Blick zum Ortler. Einer unserer Gäste wollte auf die gemeinsamen Wanderungen verzichten, da er davon ausging, keinen besseren Alpenblick erleben zu können.

• Das Haus verfügt über die Panomara-Pizzeria im Erdgeschoß, die Ortler-Sicht-Terrasse, das Restaurant und den Tresenraum im ersten Obergeschoß. Die Qualität und Quantität der Speisen und der Getränke sowie die Sauberkeit und Hygiene im gesamten Haus sind sehr positiv hervor-zuheben. Von unseren weiblichen Mitgästen wurde besonders die gelungene Kombination von typisch Süd-Tiroler und italienischer Küche gelobt. Die Preise entsprechen dem Niveau vergleichbarer Gastlichkeiten, die Weine der Region sind von ausgezeichneter Qualität und liegen im gehobenen Preisniveau.

• Die Freundlichkeit bei Wieser's und in den von uns besuchten Geschäften und Berghütten ist sehr herzlich. Die deutsche Sprache ist bei Wieser's die Umgangssprache, bei benötigten Übersetzungen in die italienische Sprache helfen die Wieser's gern aus. Zusatzleistungen wie Arztbesuche oder sonstige Hilfen brauchten wir nicht in Anspruch zu nehmen.

• Gut
  • Mit dem PKW ist das Hotel von der Eisacktal-Autobahn ab Ausfahrt Bozen-Nord oder ab Ausfahrt Auer auf sehr guten Straßen erreichbar. Zum Shopping bietet es sich an, Bozen zu besuchen. Ein "Muß" sind die Ausflüge zum Wallfahrtsort Maria Weißenstein, zur Bletterbachschlucht, zum Weißhorn und zur Latemarhütte. Selbstverständlich ist die Einkehr in den Berghütten am Wanderweg zu empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Den täglichen Sport haben wir uns in Form der ausgedehnten Wanderungen selbst organistert. An einem Tag ist der Wieser-Chef mit seinen Gästen zu einem ausgewählten Wanderziel unterwegs, an dieser Wanderung haben wir gern teilge-nommen. Die Hausterrasse ist mit einer ausreichenden Anzahl von Sonnenliegen, Sonnenschirmen und Liegestühlen ausgestattet. Über eine Poolanlage verfügt das Haus nicht, sie wurde von uns nicht vermißt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2014