Gasthof, Zimmer groß, bequeme Betten, Bad mangelhaft
Wir hatten ein Doppelzimmer im ersten Stock zur Straße hin für eine Nacht, weil meine Tochter eine Prfg. an der Uni zu absolvieren hatte. Die Lage des Hauses ist sehr gut, man ist in fünf Minuten zu Fuß an der Uni. Beim Einchecken fiel uns auf, daß im dem kleinen Flur die Lampe nicht funktionierte, dass wurde sofort behoben. Die Betten waren bequem und das Zimmer sauber. Beim Touristikbüro war das Hotel mit einem Übernachtungspreis in Höhe von 68,-- Euro für das Doppelzimmer angegeben. Da wir aber nicht genau abchecken konnten, wann wir anreisen würden, verzichteten wir auf eine Vorbuchung, sondern meldeten uns abends direkt im Hotel. Hier kostete das Zimmer dann 75 Euro wie auch auf der Homepage angegeben. Die hatte ich allerdings nicht noch einmal aufgerufen, weil die Touri-Zentrale mir ja den Preis genannt hatte. Gut, Lehrgeld muß man zahlen. Das Auto konnten wir auf einem in einer Seitengasse liegenden Hof mit Tor abstellen. Am Morgen stellten wir dann auch fest, dass die geflieste Duschwand im Bereich der Fliesenfugen mit leichtem Grauschimmel bedeckt war. Das Waschbecken im Bad war gesprungen, aber benutzbar. Das Frühstück am anderen Morgen gestaltete sich leider schwierig, es war nicht eingedeckt für uns. Ich bekam auf Nachfrage dann ein kleines Kännchen Kaffee, denn die großen Thermoskannen waren bereits leer. Nach weiterem Fragen bekam ich dann auch eine Tasse und das Besteck nahm ich mir dann von einem anderen Tisch, wo es offensichtlich nicht gebraucht worden war. Meine Tochter hatte bis dahin, es war ca. 20 Minuten später weder ein Gedeck noch etwas zu trinken. Wir mußten alles erbitten. Frühstück gab es seit 7:30 Uhr. Als wir um 9:00 Uhr kamen, waren die aufgebackenen "Aldi-Brötchen" hart. Andere Zutaten waren o. k. Als wir dann unsere Sachen ins Auto laden wollten, ging leider das Eisentor des Parkplatzes nicht mehr auf. Vereint mit einem weiteren Gast traten und drückten wir dagegen. Dann lief ich zurück, um im Hotel Bescheid zu sagen, dass das Tor nicht auf ginge. Man sagte mir aber nur, ich müsse dann feste treten. Nach weiteren Fehlversuchen, der andere Gast war auch schon einmal zurückgegangen, versuchte meine Tochter ihr Glück noch einmal. Dann kam der Kochlehrling mit, der genau wie wir etliche Male sich gegen das Tor schmiss, rappelte, zerrte und dann, es war eine viertel Stunde nach dem Erstversuch und wir hatten schon Angst unseren Termin zu versäumen, gab dieses widerspenstige Tor dann endlich nach. Es war ein toller Ein stieg in einen Tag mit einer wichtigen Prüfung.
keine Bewertung siehe oben
freundlich, aber inkompetent, wie aus dem Text zu ersehen ist
sehr zentral, fünf Minuten Gehweg zur Uni
Verreist als: | Alleinreisend |