Das Hotel ist eine alte Fabrik und wurde liebevoll saniert. An einigen Stellen hat es noch einen alten, industriellen Charme, ansonsten ist das Hotel von oben bis unten durchgestylt. Alles wirkt sehr hochwertig und gemütlich. Das Hotel ist sehr weitläufig und groß angelegt.
Wir hatten ein Business-Loft gebucht, da wir aus anderen Bewertungen nichts gutes über die Atrium-Zimmer gelesen haben. Das war auch gut so, denn wie beschrieben, liegen die Atrium-Zimmer alle zur Rezeption oder zur Lobby und haben keinen direkten Frischluftzugang. Das Business-Loftzimmer lag zwar auch "nur" zu einem Innenhof gelegen, aber es gab frische Luft, wenn man das Fenster gekippt hatte. Wir waren trotzdem etwas enttäuscht, da das Hotel den alten, industriellen Stil angepriesen hatte. Das Business-Loft war aber komplett modern gestaltet, ohne Backsteinwände. Wir befanden uns auch in einem Neubau, der nachträglich hinzugefügt wurde. Wer also auf den Charme der alten Fabrik Wert legt, sollte lieber ein Loft oder eine Suite buchen. Ansonsten war die Ausstattung des Zimmer sehr modern und komplett durchgestylt. Der Fernseher hatte uns sogar namentlich begrüßt und bot verschiedene Multimediaangebote mit Apps, Städtetipps oder dem aktuelle Wetter. Im Badezimmer haben wir leider eine Ablage für Kleidung vermisst. Fazit: sehr modern, aber nicht an allen Stellen praktisch.
Das Frühstück hat es mit 15,00€ p.P. schon in sich. Wir hatten daher sehr große Erwartungen an die Vielfalt. Diese Erwartungen wurden auch erfüllt, obwohl ich mich gefragt habe, wer Shrimps, Garnelen oder Tomate-Mozzarella zum Frühstück isst. Das Hotel legt großen Wert auf Qualität, nicht Quantität. Schmunzeln musste ich nur bei der Auswahl des Müslis, wir haben 14 verschiedene Sorten gezählt. Ich hätte mir dann doch lieber mehr Käse- und Wurstsorten gewünscht. Aber ansonsten war immer alles frisch und sehr lecker. Der Frühstücksraum ist mittags und abends ein Restaurant, das wir aber nicht getestet haben. Möglichkeiten zum draußen sitzen gibt es zu jeder Tageszeit.
Der Service war immer sehr gut, das Personal ist wirklich sehr bemüht. Bei unserer Ankunft gab es zwar an der Rezeption eine freundliche Begrüßung aber leider keine Hinweise auf das Frühstück, wann und wo. Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich geputzt und die Handtücher gewechselt.
Das Gastwerk befindet sich in einer ruhigen Wohnanlage mit anderen Geschäfts- und Wohnhäusern. Vor dem Hotel gibt es sogar einen kleinen Park. Die Lage in Altona ist ideal. Mit der S-Bahn ist man in weniger als 10 Minuten in der Stadt. Wer nicht so weit zur S-Bahn laufen will (ca. 800m), kann den Bus direkt vor der Haustür nehmen, muss dann aber nochmal am Altonaer Bahnhof umsteigen. In unmittelbarer Nähe gibt es kleinere Geschäfte, in denen man Lebensmittel und Getränke kaufen kann.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel befindet sich ein Spa. Dort kann man verschiedene Massagen bekommen oder die Sauna nutzen. Wir haben das Angebot nicht in Anspruch genommen, daher kann ich dazu nicht mehr sagen. Einen Pool oder ein Solarium gab es nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Katharina |
Liebe Katharina, lieben Dank für Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Gastwerk. Es freut uns, dass es Ihnen gefallen hat. Nur einen kleinen Tipp für das nächste Mal: in der Stresemannstraße, also auch direkt vor der Haustür, fährt noch die Buslinie 3, mit der man dann auch ganz ohne Umsteigen über Schanze und Innenstadt bis hin zur HafenCity fahren kann. Wir würden uns freuen, Sie mal wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin verbleiben wir mit den besten Grüßen, Ihr Team vom Gastwerk Hotel Hamburg