Leider lief bei der Buchung etwas schief, daher hatten wir Drei nur ein Zweibettzimmer mit Aufbettung, was etwas klein war. Für die vielen Zimmer die das Hotel besitzt hat man die vielen Gäste nur zu den Essenszeiten bemerkt, da sie sich sonst auf die 4 Pools, den Strand und durch Ausflüge verteilt haben. An ein paar Stellen ist Renovierungsbedarf (Pool im Bereich Pins, Badezimmer, Fitnessraum), in d n öffentlichen Bereichen warmes stets sauber und ordentlich. Das Zimmer wurde nur alle zwei Tage gereinigt, was zur Folge hatte das der Boden durch den Sand vom Strand immer schmutzig war. Das Internet muss bezahlt werden, entweder an den beiden PC's in der Lobby oder das WiFi. Der Föhn und der Schlüssel für den Safe sind auf Kaution an der Rezeption erhältlich. Das Essen ist hervorragend, das Buffet ist sehrvreichhaltig und lässt kaum Wünsche übrig. Es war vom Alter her alles dabei. Viele Franzosen waren da, jedoch auch einige Deutsche und englischsprachige Gäste. Man sollte nicht in der Nacht anreisen. Es gibt zwar ein Büffet jedoch war es bei der Anreise von uns Dreien sehr dürftig, die ungekühlt und die Wurst angelaufen. Das Internet ist kostenpflichtig. Wir waren in der ersten Septemberwoche da noch Ferien waren in manchen Bundesländern war es eine gute Mischung aus Jung und Alt und auch von den Herkunftsländern der einzelnen Gäste. Das Wetter ist warm und durch die Lage am Meer eher drückend, jedoch verträgt man dies recht gut ( in Deutschland hätten wir bei solchen Wetterverhältnissen Kopfschmerzen bekommen) die Nächte waren lau.
Leider ist ein Zweibettzimmer mit Aufbettung für 3 Personen sehr beengt und klein. Es gab eine kleine Küchenzeile im Zimmer mit zwei Ofenplatten und einem Kühlschrank. Ein kleiner Fernseher war vorhanden. Das Bad war mit Badewanne ausgestattet und Recht geräumig. Die Klimaanlag funktionierte nur teilweise. Manche Funktionen waren nicht einstellbar. Die Handtücher könnte man täglich wechseln lassen. Das Zimmer wurde nur alle zwei Tage gereinigt. Daher war der Boden stets sandig.
Die Qualität und Quantität des Essens war hervorragend. Es gibt zwar nur ein Restaurant jedoch hätte man nie ein Problem platz zu finden. Das Essen war stets frisch zubereitet und wurde immer aufgefüllt. Es gab täglich kleine Variationen in der Auswahl und es war stets für jeden Geschmack etwas dabei. Alkoholfreie Getränke konnte man sich von Morgens um 8 Uhr bis Abend 22 Uhr selbst am Automaten holen. Alkoholische Getränke wurden zum Teil ausgeschenkt zum Teil konnte man es sich selbst nehmen.
Leider wurden wir an der Rezeption bis auf zwei Ausnahmen eher unfreundlich behandelt. Es kam einen so vor als Wollen Sie jeden schnell wieder los werden wollen. Ebenso wurden wir erst nach drei Tagen falscher Informationen bezüglich der deutschen Reiseleitung von Neckermann darauf hingewiesen das es ein Reisebüro gleich in der Nähe gibt wo wir uns hinwenden müssen. Das Personal an der Rezeption konnten alle Englisch und ein paar wenige auch sehr gut Deutsch. Unsere Beschwerde bezüglich des falsch gebuchten Zimmers wurde leider nicht gut bearbeitet (wir würden einfach abgespeist das wir uns auf unsere Kosten darum kümmern müssen um dies zu klären mit der Reiseleitung, die wir ja erst nach drei Tagen erreicht haben), aber die Reparatur des Wasserhahns im Badezimmer wurde innerhalb von 2 Stunden veranlasst und umgesetzt. Die Kinderbetreuung schien recht gut zu sein insoweit man dies mitbekommen hat durch den Miniclub und der Minidisco. Das Animationteam war spitze und stets für Auskünfte ansprechbar. Ein deutsches Ärztezentrum ist nur zwei Straßen vom Hotel entfernt.
Leider fährt man mit dem Shuttlebus bis zum Flughafen nach Palma 2 Stunden. Ebenso ist man bei Ausflügen die man Bucht auch recht lang unterwegs weil alle Hotels der umliegenden Städte abfährt und Cala D'Or der erste Ort ist in der mal kurzen mal langen Liste der anzufahrenden Städte. Der Strand ist keine 3 Minuten Fußweg vom Hotel entfernt. Man findet auch am späten Nachmittag einen Platz. Bis zum zweithöchsten Strand läuft man nur 6 Minuten. Es ist sehr gut ausgeschildert wo etwas liegt. Um einen Überblick über Cala D'Or zu bekommen lohnt sich eine Fahrt mit einer der beiden Bimmelbahnen. Für eine Runde durch den Ort ( etwa eine Stunde) bezahlt man 4 Euro. Es gibt sehr viele Bars und Restaurants in der Nähe und auch sehr viele Geschäfte für jeden Schnickschnack.
Die 4 Pools waren alle sehr gut. Der große Poolbereich war der Hauptanlaufpunkt, da hier das Animationsprogramm stattfindet. Das Animationteam war nicht zu aufdringlich, hat aber dennoch sehr gute Stimmung verbreitet. Die Liegen am Pool waren teilweise abgenutzt, jedoch konnte man sehen, dass sie nach und nach getauscht wurden. Die Trainingsgeräte waren abgenutzt und müssten erneuert werden. Der Strand ist nicht groß da er in einer bestimmten Bucht liegt, jedoch sehr schön. Das Wasser ist klar und sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |