Einfach und sauber, "all inklusive" ließ keine Wünsche offen: Softgetränke, Bier, Wein und Spirituosen (auch Veterano und 103) gab es fast rund um die Uhr. War der Hauptessensbereich geschlossen, gab es auf der "Plaza" Pommes und Chicken Nuggets, am Nachmittag auch Kuchen und Eis. Das Publikum bestand zu 80 % aus Deutschen, ansonsten waren einige Holländer und Belgier vertreten. Es gibt immer etwas zu meckern, aber es handelt sich hier um ein "altes" Schätzchen, in dem man einen schönen Urlaub verbingen kann, wenn man über die Ausstattung hinwegsieht und sich an dem Service, der guten Laune des Personals und dem netten Animationsteam erfreut. Leider hatten wir von unseren 8 Tagen Aufenthalt 2 Dauer- und 3 durchwachsene Regentage. Man kann sich an vielen Orten in der Hotelanlage aufhalten oder aber die vielen Gässchen von Cala D´Or durchwandern (Das Preisniveau der Mitbringsel ist Übrigends in jedem Laden gleich). Den spanischen Flair wird man im Hotel vermissen, aber wenn man sich an die "Kantinenausstattung" der Essens-und Aufenthaltsräume gewöhnt hat, bietet das Ariel Chico viel Gutes zum erschwinglichen Preis. Das Meer hatte Mitte Oktober noch ca. 22 C°, die Lufttemperatur schwankte zwischen 18-25 C°, also konnte man sich durchaus am Strand und im Meer aufhalten. Ansonsten lässt Mallorca nichts von unseren deutschen Ansprüchen vermissen. Alleine in Cala D´Or gibt es 3 große deutschsprachige Notambulanzen, die 24 Stunden an jedem Wochentag geöffnet haben.
Die Größe der Zimmer ist o.k., allerdings muss man bei den unrenovierten Zimmern beide Augen schließen, da das Mobiliar sehr abgewohnt ist. Es soll aber auch auch renovierte Zimmer geben. Die Badezimmer sind sehr klein, aber wenigstens kann man ordentlich duschen, da genügend Wasser aus dem Duschkopf kommt.
Hier findet jeder etwas für seinen Geschmack, auch wenn wir die "echte" spanische Küche etwas vermisst haben.
Sehr freundlich und zuvorkommend, Probleme wurden binnen einer Stunde behoben (wir hatten z.B. eine defekte Toilette), Wechselwäsche und Reinigung waren gut.
Alles vor Ort, der kleine Ort Calo D´Or läd zum Shoppen ein, der Hafen war in ca. 15 Minuten zu Fuss zu erreichen, viele Attraktionen liegen im Umkreis einer Autostunde. Der Transfer von Palma dauert ca. 1-1 1/2 Stunden.
Einen großen Dank an das Animationsteam, das von morgens bis spät abends für uns aktiv war. Die Bucht Cala Gran ist eine der Schönsten an der Ostküste und nur ca. 200 m vom Hotel entfernt. Wer das Meer nicht so liebt: Es gibt 4 Pools, die täglich kontrolliert und gereinigt werden, allerdings lag die geschätzte/gefühlte Wassertemperatur bei 18-20 C°.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Antje |