Gertrud (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Sonstige
Für Urlauber ohne große Ansprüche

Wir waren im Okt. 2010 für 10 Tage im Ariel Chico und hatten all inclusive gebucht. Dies war unser erster Pauschalurlaub mit Kindern - wir vereisen eigentlich lieber individuell Die Anlage ist sehr groß und schon etwas in die Jahre gekommen; einige Bereiche sind modernisiert - allerdings nicht unbedingt vorteilhaft (Plastikstühle im Eingangs- und Barbereich; Fernsehecke im Barbereich für die Kinder, die im Dauerbetrieb lief). Es waren überwiegend deutsche Urlauber im Hotel, viele davon mit Kindern. Fazit: wer keinen großen Wert auf Ambiente und gutes Essen legt, kann günstig im Ariel Chico seinen Urlaub verbringen. Wer hier andere / höhere Ansprüche hat, sollte besser die Finger hiervon lassen.

• Wir hatten zwei Appartments, die von Größe, Einrichtung und Ausstattung her ok waren. Der Blick vom Balkon war allerdings schrecklich.

• Schlecht
  • Es gab einen Speisesaal (ich schreibe hier bewusst nicht Restaurant, denn der Speisesaal hatte die Atmosphäre einer schlecht geführten Kantine...) Pommes (die nicht schmeckten) und Nudeln gab es täglich. Ansonsten war das Essen maximal mittelprächtig: Salatbuffet und Fisch war gut, der Rest so solala. Unsere Tochter ist Vegetarierin, hier gab es oftmals kaum Speisen. Auf unsere diesbezügliche Beschwerde bei alltours, gab es zunächst nur den lapidaren Kommentar: es gibt doch Pommes und Salat..., Als wir anreisten war das Hotel ausgebucht. Dies hatte unter anderem zur Folge, daß es für 5 Personen fast unmöglich war einen gemeinsamen Tisch zu finden! Außerdem herrschte eine unglaubliche Lautstärke. Mit gemütlichem Essen hatte dies wirklich wenig zu tun. Die Snack Angebote des all inclusive Angebotes haben sind überwiegend auf Frittiertes (welches dann auch noch stundenlang rumstand) beschränkt und war nur selten zu den von alltours angegebenen Zeiten vorhanden. Der "Kuchen" am Nachmittag bestand aus billigstem Biskuit mit Puderzucker oder Marmelade oder Sahne und war wirklich ekelig. Und dabei gibt es in Spanien ja wirklich leckeres Gebäck. Sowohl auf der Plaza als auch in der Bar im Innenbereich wurden alle all inclusive Getränke in Plastikbechern angeboten - ich kam mir vor, wie auf einem Kindergeburtstag... Es gab allerdings an jedem Tag auch ausreichend Frischkost (Tomaten zum Frühstück, Obst sowie Salate Mittags und Abends. Dies fand ich sehr positiv. Bei Ausflügen gab es die Möglichkeit ein (abgepacktes) Lunchpaket zu erfragen. Hierbei gab es dann auch reichlich frisches Obst.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit und sprach sowohl Deutsch als auch Englisch. Das Personal im Speisesaal und an der Bar sprach ein wenig Deutsch + Englisch - und hat Versuche Spanisch zu sprechen eher ignoriert. Von Serviceorientierung war hier wenig zu spüren. Der Speisesaal war chaotisch und das Personal dort hat wenig zur Verbesserung beigetragen: schmutzige Tische, z.T. auch schmutziges Geschirr + Besteck, liebloses Abräumen, schmutzige Tischdecken wurden noch während der Essenszeiten einfach in Ecken des Speisesaals gesammelt - kurzum chaotisch. Die Zimmerreinigung war ok. An der angebotenen Animation haben unsere Kinder nicht teilgenommen, können wir daher nicht bewerten.

• Die Lage ist gut. In wenigen Minuten erreicht man zu Fuß die größte Badebucht in Cala d'or, aber auch einige kleinere Buchten im Ort. Ebenso ist das Einkaufs- / Ausgehzentrum in unmittelbarer Nähe. Wir hatten an mehreren Tagen einen Mietwagen; Palma und Arta sind in einer knappen Stunde erreichbar, bis Valdemossa benötigt man mit dem Wagen ca. 1,5 h. An einem Tag sind mir mit dem Linienbus zur Cala Mondrago gefahren (Naturschutzgebiet, sehr schöne Strände + kleine Wanderung). Generell ist Busfahren auf Mallorca jedoch eher teuer - ca. 15 € bis Palma hin und zurück. Dieser Preis gilt für Kinder ebenso wie für Erwachsene - da ist ein Mietwagen deutlich günstiger und komfortabler. Cala d'or generell ist als sehr touristisch einzustufen - wer das mag ok.

Es gab eine Amination, die wir jedoch nicht genutzt haben. Unsere Kinder haben zweimal einen Versuch gemacht an z.B. Tischtennis oder Volleyball teilzunehmen, beide Male kam das Angebot mangels Nachfrage aber nicht zustande. Es gab mehrere Pools, die auch einen sauberen Eindruck machten. Alles war aber sehr beengt, es gab zum Beispiel keinen Gartenbereich am Pool o.ä.. Der Großteil der Anlage war durch Häuser zugebaut. Die Minigolf-Anlage war aber ganz nett.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Gertrud