Pia (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt!

Das Hotel selber steht aus mehreren einzelnen Hotels. Diese liegen direkt bei einander und sind nur durch eine Nebenstraße voneinander getrennt. Wir hatte ein neu renoviertes Doppelzimmer, aber es sollen noch nicht alle Zimmer renoviert sein. Das Hotel liegt zentral und sowohl die Fußgängerzone als auch der Stand sind in weniger als 5 Minuten Fußweg erreichbar. Wir hatten all inclusive gebucht und waren für den Preis mehr als nur zufrieden. Jeder hat etwas zu Essen und zu Trinken gefunden. Das Hotel selber hat sehr viele deutsche Stammgäste und altersmäßig die bunte Mischung durch alle Altersklassen. Grundsätzlich lässt sich festhalten, dass das Preis Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt. Dabei sollte man bedenken, dass man sich in einem drei Sternehotel befindet und nicht in einem fünf Sternehotel. Eine Überblick über das Hotel sollte man sich durch das Personal auf jeden Fall geben lassen, damit man nicht alle Bereiche mühsam suchen muss. Das Hotel ist für den Preis daher absolut zu empfehlen. Wir haben die Zeit sehr genossen und würden wieder dort buchen.

• Das Zimmer war sauber und gepflegt. Selbst der Duschvorhang sah nicht aus wie aus dem letzten Jahrhundert :) Täglich wurde das Zimmer geputzt, die Betten wurden gemacht und es gab immer neue Handtücher. Nachteile des Zimmers waren: recht hellhörig und recht einfache Betten. Trotzdem haben die Nachteile die Qualität und Erholung unseres Urlaubs in diesem Hotel nicht gestört. Das Zimmer hatte einen neuen Fernseher und einen Balkon. Wir haben uns wohl gefühlt

• Gut
  • Im Hotel gibt es zwei Speisesäle. Der eine Speisesaal ist mit Tischen für mindestens 4 Personen ausgestattet und der andere Speisesaal für Tische mit 2 Personen. Hier wurden die Hauptmahlzeiten eingenommen. Daneben gab es noch den Bereich am großen Pool (Hotelbereich gegenüber der Rezeption), wo man die Snacks finden konnte. Das Frühstück hat uns nicht überzeugen können. Dies liegt aber auch daran, dass wir eher Frühstücksmenschen sind. Saft kommt als Konzentrat aus dem Automaten, außer Tomaten kein frisches Gemüse und kein Obst. Die Brötchen waren sehr, sehr klein. Man findet für jeden etwas zu frühstücken, aber es ist recht begrenzt und eher basic. Das Mittagessen bestand stets aus einem kalten Buffet mit Salaten und Rohkost und unterschiedlichen Nudel, Kartoffel und Reisgerichten. Ebenfalls gab es ein Nachtischbuffet.Es war immer für jeden etwas dabei und auch geschmacklich deutlich besser als das Frühstück. Das Abendessen war ähnlich dem Mittagessen. Man hat immer etwas gefunden und das Essen hat sich während der ganzen Woche nicht wiederholt. Die Speisesäle sind sauber. Der Küchenstyl ist eine gute Mischung und tendenziell eher deutsch als spanisch.

• Häufig wurde die Freundlichkeit des Personals hier als sehr schlecht bewertet. Dies können wir so nicht bestätigen. Der Spanier an sich überschlägt sich nicht vor Freundlichkeit und bei den Unverschämtheiten, die sich das Personal von Gästen anhören muss auch kein Wunder. Uns wurde jederzeit jede Frage beantwortet und die benötigten Informationen haben wir stets erhalten. Abzüge gibt es dafür, dass man uns leider nicht die Hotelanlage gezeigt hat, sodass wir uns mühsam selber einen Überblick verschaffen musste. Dies ist bei getrennten Hotelbereichen manchmal nicht so einfach. Das Personal an der Rezeption und an den Bars sprach überwiegend Deutsch oder Englisch. Die Zimmerpfleger/innern verstanden ein wenig deutsch. In den Speisesälen wurde das Geschirr sobald es leer war direkt abgeräumt. Nach dem Essen wurde an den Tischen stets die Tischdecke gewechselt. Die Zimmerreinigung lies keine Wünsche offen. Es wurde sowohl gefegt als auch gewischt, täglich frische Handtücher und die Betten wurden immer gemacht. Alles in allem war der Service mehr als ausreichend.

• Das Hotel liegt genial zum Zentrum und zum Strand. Alles ist innerhalb von weniger als 5 Minuten Fußweg gut erreichbar. Selbst der Hafen ist innerhalbn von 10 Minuten zu Fuß super erreichbar. Der Flughafen von Palma ist ca.45Minuten vom Hotel entfernt. Dank des guten Transfers sehr unkompliziert. Mit dem Leihwagen lässt sich Palma ebenfalls innerhalb von 45 Minuten erreichen. Parkplätze sind vor dem Hotel recht rar. Aber in den Nebenstraßen findet man stets einen Parkplatz. Cala d'or an sich bietet eine nette Fußgängerzone mit kleinen Geschäften und vielen netten Bars und Restaurants. Die Bars und Restaurants sind vermehrt auf deutsche und englische Touristen ausgerichtet. Abends kann man sich außerhalb das Hotels sehr gut aufhalten und den Flair genießen. Dadurch das wir einen Leihwagen hatte, haben wir viel unternommen. Manacor (die Perlenstadt) ist ca. 40 Minuten von Cala d'or entfernt. Hier kann man wunderbar die Perlefabrik besichtigen. Ein Ausflug nach Cap Formentor sollte auch Pflicht sein, aber man sollte eine Bange vor kurvigen schalen Straßen haben ;). (ca. 60 Minuten Fahrzeit) Im Hotel hängen viele Ausflugsinformationen aus. Man sollte auf jeden Fall den ein oder anderen Markt besuchen.

Die Animation haben wir selber über Tag nicht genutzt. Abends haben die Jungs und Mädels ein sehr unterhaltsames Programm geboten. Hier findet auch jeder etwas was ihm Spaß macht. Insgesamt gibt es 3 Pools im Hotel. Wir haben nur den Hauptpool genutzt. Dieser war sauber und man hat zu jeder Zeit eine Liege gefunden. Alles in Allem findet sehr gut.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Pia