Wie in manchen Bewertungen schon beschrieben, ist das Hotel in die Jahre gekommen, so dass Abnutzungserscheinungen und kleinere Mängel offensichtlich sind. So kann man dieses Hotel, was den allgemeinen Zustand betrifft, natürlich nicht mit Neubauten vergleichen. Jedoch ist der Zustand und die Sauberkeit besser, als in vielen Bewertungen beschrieben. Das Hotel besteht aus drei Bereichen, die früher unabhängig waren. Aus diesem Grund gibt es insgesamt vier Poolbereiche, von denen zwei sehr ruhig gelegen sind. Leider stellten wir fest, dass diese im Oktober so gut wie nicht genutzt wurden. Den meisten Gästen war es scheinbar gar nicht bewusst, welche Einrichtungen sie in diesem Hotel hätten nutzen können. Hier kann man dem Hotelmanagement, auf Grund der ungenügenden Informationen, einen Vorwurf machen. Das Plastikambiente der Eingangshalle in weiß und fröhlichem orange war am Anfang sehr gewöhnungsbedürftig. Es stellte sich allerdings als zweckmäßig heraus, da sehr viele Familien mit Kindern in diesem Hotel Urlaub machen. Im Hotel waren meist deutsche Urlauber jeden Alters anzutreffen. Wenn man Perfektion, absolut ruhige Erholung und knusprige Pommes erwartet, sollte man dieses Hotel nicht buchen. Für Familien mit Kindern (trotz der Nudeln) ist es absolut empfehlenswert!
Unser Apartment bestand aus einem Wohnzimmer und einen Schlafzimmer, welche von einer kleinen Küchenzeile getrennt wurden. Den Zimmern merkte man das Alter des Hotels an. So waren einige Fliesen im Badezimmer gesprungen. Die Größe der Zimmer war mehr als ausreichend. Die Schlafmöglichkeiten im Wohnzimmer auf den beiden Sofas ließ an Comfort zu wünschen übrig. Beide Zimmer hatten Balkons. Das Schlafzimmer lag hinter einer großen Dachterasse, die nicht genutzt wurde (Hotelmanagement???). Die Matratzen im Schlafzimmer waren OK.
Die Mahlzeiten im Hotel hatten Licht- und Schattenseiten, waren aber niemals so schlecht wie öfters beschrieben. Besonders die Fischgerichte verdienen Lob. Fleischgerichte waren nicht immer optimal zubereitet. Meistens waren die Speisen so gewürzt, dass man nachwürzen musste. Dies war allerdings kein Problem, da sie mit etwas mehr Salz und Pfeffer gut schmeckten. Die Fast-Food-Fraktion kam allerdings nicht auf ihre Kosten, da die Pommes meistens nicht knusprig waren und es zu selten Hamburger oder Pizza gab (Döner gibt es in der Türkei aber nicht im Ariel Chico). Eine Sonne Abzug gibt es für die schlechten Nudelgerichte (Ravioli aus der Dose, Nudeln mit immer gleicher Soße). Gut zubereitetete Nudelgerichte schmecken unseren Kindern! Einen weiteren Abzug gibt es für die Plastikbecher, in denen man seine Getränke an den Bars serviert bekommen hat.
Wir stellten fest, dass auch die Zimmerreinigung viel besser ist, als in anderen Bewertungen beschrieben. Reinigung, Handtuchwechsel und Wechsel der Bettwäsche funktionierten problemlos. Die Reinigungskräfte waren stets freundlich. Die Deutschkenntnisse des normalen Personals waren eher dürftig, aber trotzdem konnte man sich (manchmal mit englischen Ausdrücken) immer verständlich machen. Besondere Erwähnung verdient der Barkeeper der Hotelbar, der es mit höchstem persönlichen Einsatz schaffte, weibliche Gäste in Stimmung zu bringen. Er zahlt einen hohen Preis, da er auf Grund diesen Einsatzes seinen Rausch ausschlafen muss und erst in der Mittagsschicht wieder einsatzfähig ist. Allerdings hat dieser Einsatz meine Frau nie gestört, da er immer freundlich war und nie aufdringlich wurde. Das Personal war insgesamt zu stark belastet, da sie unserer Ansicht nach unterbesetzt sind. So traf man den gleichen Kellner beim Frühstück und um 24. Unr an der Poolbar. Sie waren aber auch den ganzen restlichen Tag im Einsatz. Dass einer Bedienung bei diesen Arbeitsbedingungen das Lächeln manchmal etwas schwer fällt, ist verständlich.
Das Hotel liegt im Zentrum von Cala D´Or und ist fünf Gehminuten vom Strand Cala Gran entfernt. Der Transfer vom Flughafen in Palma dauerte jeweils nur 50 Minuten, weil wir jeweils das Glück hatten, alleine in einem kleinen Bus befördert zu werden. Der normale Transfer wird wohl etwas länger dauern. Einkaufs-, Unterhaltungs- und Ausflugmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Eine Sonne Abzug gibt es für die Straßenkehrmaschine, die mich einige Male in den frühen Morgenstunden geweckt hat. Zum Glück konnte ich direkt wieder einschlafen.
Das Animationsprogramm für die Kinder war gut. Das Animationsprogramm für Erwachsene haben wir kaum genutzt. Man merkte aber, dass zu Saisonende die Luft raus war. Trotzdem gibt es ein Lob an das Animationsteam!! Der Hoteldirektor (kaum zu glauben) war besonders bemüht, die Lebhaftigkeit der kleinen Gäste zu bremsen. Dies hat aber zum Glück niemanden besonders gestört.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Jörg |