Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ulrike (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Einmal und nie wieder Hotel Costa del Sur

Sehr schlecht

Bei dem zusammengeschlossenen Hotelkomplex handelt es sich offensichtlich um zwei ältere Hotels. Das Mobiliar war grösstenteils veraltet und zusammengewürftelt. Teilweise waren die Sessel in der Hotelbar des Costa del Sur durchgesessen und verschlissen. An einigen Sesseln war der Bezug gerissen und das "Innenleben" quoll heraus. Nach unserem Ermessen ist das Preis- / Leistungsverhältnis nicht gegeben. Wir haben schon häufiger ein 3-Sterne-Hotel gebucht, aber die in diesem Hotel angebotenen Leistungen haben unsere Erwartungen bei weitem nicht erfüllt.

• Schlecht
  • Unser Hotelzimmer konnte man nicht als zweckmässig, sondern allenfalls als spartanisch eingerichtet bezeichnen. Das Bett für zwei Personen war max. 1,40 m breit. Die Zimmerreinigung und der Handtuchwechsel erfolgten täglich, der Bettwäschewechsel wöchentlich, wobei das Bettlaken etwas zu schmal geraten ist. Das Laken passte so gerade eben auf die Matratze, konnte aber nicht darunter festgesteckt werden.

• Schlecht
  • Die Verpflegung lässt sehr zu wünschen übrig. Beim "Abendbuffet" wurden jeweils ein Fleisch- und ein Fischgericht angeboten, wobei die dazugehörigen Beilagen oftmals nicht zusammenpassten. Die zu den Mahlzeiten angebotenen Brötchen wurden immer wieder aufgebacken, so dass diese teilweise hart und knochentrocken waren. Bei Nudelgerichten hatten Menschen, die keinen Käse essen, überhaupt keine Chance, da diese grundsätzlich mit Käse überbacken serviert wurden. Die Entscheidungsfreiheit des Gastes wurde hierbei völlig ignoriert. Insgesamt machte das Buffet auf uns mehr den Eindruck eines Imbiss mit Selbstbedienung. Wir sind an mehreren Tagen abends im Zentrum von Cala D'or essen gegangen. Äusserst unangenehm aufgefallen ist uns das Benehmen mancher Gäste. So kam es vor, dass zum Frühstück trotz vorhandener Brotzange mehrere Scheiben Toast in die Hand genommen und nach Begutachtung wieder zurückgelegt wurde. Eine "Dame" lies ein ihr unagenehmes Stück Fleisch vom Teller wieder zurück auf die Servirplatte gleiten und ein junger Mann schüttelte dass sich an seiner Hand befindliche Salatdressing kurzerhand wieder in die Schüssel, aus der er es zuvor entnommen hatte.

• Beim Check-In wurden wir relativ unfreundlich empfangen. Das Hotel war überbucht und die Dame an der Rezeption versuchte einen Teil der ankommenden Gäste in ein weiter entferntes Hotel zu vermitteln. Die Sprachkenntnisse ware je nach Besetzung besser oder schlechter, wobei teilweise auch der Eindruck entstand, dass Unangenehmes gerne auch einmal nicht direkt verstanden wurde. Lobend zu erwähnen ist jedoch das Servicepersonal. Die Damen und Herren waren stets freundlich und zuvorkommend. An der Hotelbar kam es aber auch schon mal vor, dass die Gäste zu Gunsten eines Privatgespräches auf die Bedienung warten mussten.

• Gut
  • Das Hotel hat eine ideale Lage zum Strand und zum Zentrum von Cala D'or. In unmittelbarer Nähe befindet sich eine gute und günstige Cocktailbar, ein Geschäft in dem man Zeitungen etc. und relativ günstige Getränke kaufen kann. Als sehr teuer haben wir die Preise für Liegen und Schirme am Strand empfunden. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm kosten pro Tag 11,70 EUR. Auch die Getränke am Strand waren sehr teuer. Eine Dose Cola oder Fanta kostete zwischen 1,90 EUR und 2,00 EUR. In dem unmittelbar am Strand liegenden Geschäft kosteten 1,5 l Wasser 1,25 EUR und 50 Meter weiter nur 0,60 EUR.

• Schlecht

Am Haus Cala Gran und am Costa del Sur war jeweils ein kleiner Swimmingpool, wobei lediglich am Cala Gran auch eine Poolbar eingerichtet war. An beiden Pools waren Liegestühle, aber keine Sonnenschirme vorhanden. Allerdings war durch die vorhandene Begrünung ein natürlicher Sonnenschutz gegeben. Am Boden des Pools Costa del Sur fehlten etliche Mosaiksteine, so dass hier nach unserer Auffassung eine entsprechende Verletzungsgefahr gegeben war.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Ulrike