Ein sehr großer Hotelkomplex der aus mehreren zusammenhängenden Gebäuden besteht. Das Hotel liegt sehr Zentral und wird von geschätzten 90% Briten bevölkert. Parkplätze direkt vor dem Hotel sind eigentlich nie frei. Zimmer wirken eher abgewohnt, das Essen ist gewöhnungsbedürftig. Positiv hervorzuheben ist das sehr freundliche Personal.
Die Zimmer sind mit dem nötigsten ausgestattet. Es gibt ein Fernseher mit 3 oder 4 Deutschen Kanälen. Eine Klimaanlange die wir aufgrund des Reisezeitraums nicht brauchten. Ein Safe für den man Pro Tag zahlen muss+5 Euro Kaution. Ein Balkon und eben Betten. Die Betten waren allerdings etwas gewöhnungsbedürftig und vermittelten den eindruck von einen Schullandheim. Es waren zwei Betten die zusammengeschoben wurden und auf wackligen Holzbeinen standen. Wir hatten eigentlich immer angst das die Holzbeine zusammen krachen könnten. Zudem war die Bettdecke nur eine ganz dünne Stoff decke, aber das ist in Südländischen Ländern ja leider normal. Im Schrank waren zwar zusätzliche Wolldecken, aber die haben etwas gemufft, weshalb wir diese nicht verwenden wollten. Zusammenfassend kann man zu den Zimmer sagen, das es sehr abgewohnt war. Dies äußerte sich, wie oben schon erwähnt, an den Betten und im Badezimmer. Der Spiegel hatte schon deutlich bessere Zeiten hinter sich, genauso wie der Dusch/ Badebereich. Der Duschkopf war uralt, total verkalkt und auch etwas schimmlig, genauso wie der Deckenbereich genau über der Dusche. Die Sauberkeit im ganzen war aber ansonsten absolut in Ordnung. Um nochmal auf den Balkon zurückzukommen, dieser war in unseren Fall zu einer Nebenstraße ausgerichtet. Hier lag der Hacken allerdings darin, das gegenüber ein oder zwei Bars lagen die live Fussball aus England gezeigt haben. Und da es in Cala d'or sehr viele Briten gibt, haben diese das Angebot auch Zahlreich und vor allem Lautstark angenommen. Außerdem war das Animationsprogramm von unseren Hotel auch sehr laut, obwohl es auf der anderen Seite des Hotels am Pool statt fand. Schlafen konnte man eigentlich nur mit geschlossener Balkon Tür. Zusammengefasst kann ich sagen dass das Zimmer unseren Ansprüchen genügte da wir nur im Hotel zum Schlafen waren und sonnst keine Zeit im Zimmer verbracht haben.
Das Essen in diesen Hotel hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt. Es gab zum Abend Salate, die als einzige Ausnahme immer gut waren. Besonders das Aioli Dressing war Fantastisch. Zudem gab es meist zwei verschiedene Fleischsorten die aber nie wirklich gut waren ( Ausnahme war hier das Gulasch das es an einen Abend gab ). Es gab immer eine Fischsorte wovon ich aber nur einmal probiert habe. Beilagen bestanden meist aus einer Gemüse Sorte, Pommes, Reis und Ofenkartoffeln. Soßen gab es eigentlich keine bis auf die wo das Fleisch drinne lag. Zudem gab es jeden Abend Nudeln mit drei verschiedenen Soßen. Als Dessert gab es immer zwei bis drei Kuchensorten, Dosenobst und zwei Sorten Joghurt. Das Frühstück war eigentlich immer das gleiche. Es gab zwei-drei verschiedene Sorten Wurst. Zwei Sorten Käse, verschiedene Brotaufstriche und Marmeladen und typisch Britisch: Rührei, Spiegelei, Bohnen, Bock- oder Bratwürstchen und Speck. Auch Pommes gab es morgens, wobei die Konsistenz darauf schließen ließ das die Pommes vom Vorabend waren. Aber gut, Pommes zum morgen isst zum Glück sowieso so gut wie niemand außer den Briten und die Waren sowieso schmerzfrei :) Ich muss aber dazu sagen das wir nur Halbpension gebucht hatten. Die All inclusive Urlauber hatten ein anderes Buffet mit deutlich mehr Auswahl.
Die Mitarbeiter im Hotel sind Wirklich alle sehr freundlich und Hilfsbereit. Es sprechen alle gutes Deutsch. Besonders loben möchte ich die Mitarbeiter im Restaurant. Die Waren wirklich so freundlich und zuvorkommend wie ich es noch nie zuvor in einen Hotel erlebt habe. Hier habe ich gerne Trinkgeld da gelassen. Ein kleinen Dämpfer erhielt unser eindruck von den Mitarbeitern aber leider bei der Abreise. Wir haben um 5.30 ausgecheckt. Der Mitarbeiter der um dieser Zeit an der Rezeption war, war extrem unfreundlich, patzig und genervt. Wir haben unsere Quittung für den Safe leider dummerweise weggeschmissen. Diesen braucht man allerdings um die Kaution für den Safe wieder zubekommen. Für uns war es kein Problem da es unser Fehler war und wir kein Problem damit hatten die Kaution nicht wieder zubekommen. Dies wollten wir den Mann auch erklären, aber dieser hat so getan als ob er kein Deutsch spricht. Also hab ich ihn das auf Englisch erklärt. Nach kurzen hin und her hat der gute Mann dann doch plötzlich Deutsch verstanden und uns wider erwarten die 5 Euro ausgezahlt womit wir gar nicht mehr gerechnet hatten. Reden oder uns verabschieden wollte er uns bzw mit uns danach nicht mehr. Leider hat dieser Mann den eindruck des Personals sehr runter gezogen und wir verstehen warum er scheinbar nur Nachts arbeitet. Tags über haben wir ihn zum glück nie gesehen. Aufgrund dieses Ereignis kann ich leider nur ein gut und kein sehr gut geben. Außerdem hat es uns sehr gewundert dass das Zimmer sehr muffig gerochen hat wenn die Putzfrau geputzt hat. Wir haben sie ein- zwei mal nicht putzen lassen und da hat das Zimmer abends tatsächlich nicht gestunken. Ich hatte die Vermutung das die Dame altes Putzwasser benutzt hat. So roch es jedenfalls.
Das Hotel liegt sehr zentral in Cala d'dor direkt an einer Hauptstraße. Ein Strand liegt direkt vor der Tür, wobei wir diesen als nicht sehr einladend empfunden haben. Der Bereich am Wasser ist mit Liegestühlen und Sonnenschirmen vollgestellt die man Mieten kann. Ein gutes Stück weiter hinten kann man sich dann mit seinem Handtuch kostenfrei niederlassen. Allerdings ist hier die Hauptstraße direkt hinten dran und der weg zum Wasser weit. Von Erholung kann man hier nicht sprechen. Wir hatten das Glück ein Mietwagen zu haben und konnten dadurch Traumstrände wie Es Trenc oder Playa de Muro besuchen, welche ich wirklich jeden Mallorca Urlauber ans Herz lege. Der Strand Es Trenc ist vom Hotel ca. 20-30 min Fahrtweg entfernt und die Playa de Muro ca 45 min. Wer auch einen Mietwagen hat wird schnell merken das die Parkplatz Situation in Cala d'or und direkt vor dem Hotel eine Katastrophe ist. Aber wer es nicht scheut 5 min zu laufen, sollte auf die Straße fahren wo sich die Bushaltestelle befindet und diese einfach geradeaus, bergauf folgen, dort fanden wir eigentlich immer eine Lücke. Die Fahrtzeit von Flughafen bzw nach Palma vom Hotel mit dem Auto beträgt ca 45-60 min, je nach verkehr. Das Zentrum von Cala d'or ist nur ein Steinwurf vom Hotel entfernt. Hier reihen sich Restaurants, Bars und Kleidungsgeschäfte an die anderen. Allerdings sind die meisten Restaurants sehr teuer. Das aus unserer Sicht beste Restaurant war jenes, welches sich direkt gegenüber vom Spar Supermarkt befindet. Es ist verhältnismäßig günstig, die Portionen sind gut und es schmeckt sehr gut. Zudem ist die Bedienung extrem freundlich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2017 |
Vorname: | Marco |
Lieber Marco, Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie die Freundlichkeit unseres Personals zu schätzen wussten und werden Ihr Lob gerne weiterleiten. Alle weiteren Hinweise nehmen wir sehr ernst und werden Sie mit unserem Team überprüfen. Wir sind davon überzeugt, dass Sie unsere Verbesserungen bei einem nächsten Urlaub in unserem Haus geniessen werden. Herzliche Grüsse aus Cala d Or Ihr Gavimar Cala Gran & Costa del Sur Resort, Gisela Welp gisela.w@gavimar-hotels.com