Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Lisa (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub mit wenigen Mängeln

Gut

Die Hotelanlange ist sehr groß, was am Zusammenschluss der Hotelanlagen Cala Gran und Costa del Sur liegt, welche durch eine Brücke miteinander verbuden sind. Wir waren im Hotelteil Costa del Sur untergebracht, welcher anscheinend der ältere Teil von beiden ist. Trotz altem und renovierungsbedürftigem Mobiliar, (sowohl im Zimmer als auch im Hotel selbst) war das Hotel an sich sehr sauber. Im Zimmer wurde leider oft nur oberflächlich geputzt. Wir wurden mit Halbpension verpflegt, was uns absolut gereicht hat. Jedoch kann auch All - inclusive gebucht werden. Neben mehreren Deutschen, fanden sich auch sehr viele Engländer und vereinzelt Franzosen und Osteuropäer. Von jungen Paaren über Familien bis hin zu älteren Gästen war dort alles vertreten. Preis - / Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach absolut in Ordnung. Man sollte sich klarmachen, dass es sich um ein drei Sterne Hotel handelt und dass man dafür sehr zufrieden sein kann. Das Hotel bietet keine Luxus aber genug, um einen schönen Urlaub zu verbringen.

• Unser Zimmer war für zwei Personen ausreichend groß. Es war ausgestattet mit einem Bett, einem Nachttischschrank, einer Kommode, einem großen Spiegel, einem Kleiderschrank, einem Stuhl und einem Sessel. Das Bad war extra und beinhaltete alle sanitären Anlagen. Wir hatten einen Balkon, auf dem ein Tisch und zwei passende Stühle standen. Das Zimmer war außerdem mit Klimaanlage, TV und Telefon ausgestattet. Für den TV musste man zahlen (2,50 € am Tag, was wir nur für einen Tag in Anspruch genommen haben), genauso wie für den Safe (20 Euro, davon 5 Euro Kaution), welchen man auf jeden Fall mieten sollte. Minibar gab es leider keine. Leider war unser Zimmer sehr alt: Die Möbel haben ihre beste Zeit hinter sich und sollten dringend erneuert werden. An der Sauberkeit gab es zunächst nichts auszusetzen. Man hätte sich aber trotzdem gewünscht, dass gesaugt und gewischt wird und dass auch die Betten neu bezogen werden.

• Das Restaurant findet sich im Hotelteil Costa del Sur. Es gibt zwei verschiedene Gruppen zum Abendessen. Die eine isst von ca. 18.30 bis 19.30, die andere von 19.45 bis 21.00 Uhr. Welcher Gruppe man zugeteilt ist, erfährt man beim Einchecken. Am Montag tauschen dann die Zeiten, sodass jeder einmal spät und einmal früh isst. In unmittelbarer Nähe des Restaurants gibt es eine kleine Bar, die alkoholische und unalkoholische Getränke zu fairen Preisen anbietet. Mit dem Essen waren wir sehr zufrieden. Es war sehr abwechslungsreich und es hat sich kein Essen wiederholt. Das Essen ist aufgeteilt in Vorspeisenbuffet, Hauptspeisenbuffet und Nachspeisenbuffet. Es gibt jeweils sehr viel Auswahl, sodass für Jeden etwas dabei ist. Getränke werden am Tisch bestellt, welche von Halbpensiontouristen bezahlt werden müssen. Das Frühstück war sehr für Engländer ausgelegt aber nichts desto trotz sind auch andere Nationalitäten voll und ganz auf ihre Kosten gekommen. Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Es wurde viel Wert auf Hygiene gelegt, auch wenn es vorgekommen ist, dass man noch den ein oder anderen Brösel vom Vorgänger am oder unterm Tisch hatte. Dies war jedoch zu verzeihen. Dreckige Teller wurden sofort vom Tisch geräumt und man wurde stets freundlich und zuvorkommend behandelt. Man hatte die Möglichkeit innen zu essen oder draußen am Pool. Die Getränkepreise beim Abendessen waren gerecht und die Essensatmosphäre immer angenehm.

• Gut
  • Das Personal war vom ersten Tag an durchgehend sehr freundlich und stets bemüht auf Kundenwünsche angemessen einzugehen. An der Rezeption wurde Englisch, Deutsch, Französisch und Spanisch gesprochen, was die Kommunikation erheblich erleichterte. Die Putzfrauen waren täglich präsent und aktiv, nur leider waren im Zimmer einige Mängel festzustellen: so wurde unser Bett in 7 Tagen nie frisch überzogen und auch gesaugt oder gewischt wurde nie. Immerhin wurde das Bad täglich gründlich gereinigt. Gleich am Anreisetag mussten wir feststellen, dass 2 Handtücher schmutzig waren. Diese Beschwerde haben wir gemeldet und umgehend neue bekommen. Mit Beanstandungen wird also sehr vorbildlich umgegangen.

• Die Lage des Hotels ist fantastisch. Der Strand ist nur ca. 100 Meter entfernt und bis ins Stadtzentrum sind es ca. 250 Meter. In der Stadt kann man alles finden, was das Herz begehrt: Shopping - Möglichkeiten, Restaurants, Supermärkte, kleinere und größere Bars sowie Friseure und andere Dienstleistungen. Positiv aufgefallen ist uns, dass man nicht nur "Basar - Shopping" betreiben kann, sondern auch Geschäfte mit hochwertiger Markenware findet. Am Strand findet man abwechslungsreiche Ausflugsangebote, wie z.B. Tauchen oder Bootstouren. Außerdem finden sich in der näheren Umgebung diverse Freizeitangebote, wie z.B. Minigolfanlagen. Bis zum Flughafen nach Palma fährt man ca. 1 Stunde.

• Gut

Da wir im Urlaub nur entspannen wollten, haben wir keine Freizeitangebote angenommen und können daher auch nur wenig über diese urteilen. Man hätte jedoch die Möglichkeit gehabt im Spielzimmer z.B. Tischtennis zu spielen. Abends gab es immer ein Animationsprogramm mit unterschiedlichen Mottos. Der Strand war ganz nach unseren Vorstellungen: weißer Sandstrand und türkisblaues, glasklares Wasser. Obwohl der Strand öffentlich war, war er nie überlaufen und jeder fand ausreichend Platz. Direkt am Wasser war es jedoch sehr eng, sodass wir uns immer im hinteren Teil des Strandes aufhielten. Insgesamt war es dort immer sehr sauber und aufgeräumt. Die Liegen mit Schirm mussten extra bezahlt werden, was sehr teuer war, sodass wir dieses Angebot nie angenommen haben. Am Strand selbst fanden sich mehrere Restaurants bzw. Cafés sowie Süßwasserduschen und eine WC - Anlage. Das Hotel bietet mehrere Pools an, von denen wir jedoch nur einen genutzt haben, weil die anderen über die ganze Anlage verstreut sind. Auch hier gibt es keine Mängel: es waren Liegen mit Schirmen vorhanden und das Wasser sowie die Umgebung waren sehr sauber.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Lisa

Liebe Lisa, Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Muehe gemacht haben, unser Hotel zu bewerten. Wie schoen, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat. Sie erwaehnen die gute Lage des Hauses sowie die Freundlichkeit und Sprachkenntnisse unserer Mitarbeiter und das abwechslungsreiche Essen. Wir wuenschen Ihnen alles Gute und freuen uns darauf, Sie bald einmal wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit lieben Gruessen von uns allen verbleiben wir inzwischen Ihr Hotel Cala Gran/Costa del Sur Team