- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage besteht aus dem Hotel Cala Gran und dem Hotel Costa del Sur sowie den Apartments Cala Gran. Wir haben dort ein Studio gebucht- mit Bad, Balkon, Bett und Küchenzeile. (Sind mit wenig Erwartungen in das Hotel gekommen) Meiner Meinung nach ist der Zustand des gesamten Hotels renovierungsbedürftig und es dürfte sich auch nicht 3 Sterne Hotel nennen lassen. Die Einrichtung ist alt, zwar ist das Hotel eines der ältesten dort jedoch entschuldigt dies den Zustand nicht. Die Sauberkeit lässt zu wünschen übrig. Im Hotel waren hauptsächlich Deutsche und Briten. Es waren dort viele ältere Menschen ca. 55- 65 und viele Familien d.h. Eltern zwischen 30-45 mit Kindern zwischen 5- 15 Jahren. Das Hotel würde ich auf keinen Fall weiterempfehlen, die Lage ist dort eigentlich ganz gut, jedoch einfach nur Touristengebiet. Wenn man nach Mallorca will sollte man sich ein Hotel in Palma suchen, nicht unbedingt am Ballermann, einfach irgendwo in Palma denn dort wird man mehr sehen und unternehmen können.
Die Studios sind von der Größe in Ordnung. Jedoch ist dort alles sehr alt und teilweise kaputt. Die Ausstattung sah so aus: Badezimmer mit Badewanne, Bidet, Toilette, Waschbecken, Fön, kleinem Fenster. Eine Küchenzeile mit einem Wasserkocher, Geschirr, Kühlschrank und 3 kleine Schränke. Davon habe ich/ wir nichts benutzt, da die Schränke von außen schon dreckig waren. Die Nachttische hatten Flecken, ich glaube es war Marmelade oder irgendetwas in der Art. Die Balkonfenster waren dreckig und an einem Stuhl war das Leder gerissen. Der Griff der Balkontür war irgendwie rostig, grün, dreckig, alt ..kann ich schlecht beschreiben, wollte man auf jeden Fall nicht anfassen. In dem Schrank des Zimmers war ein Safe, für den Schlüssel musste man eine Gebühr zahlen (wie viel es war kann ich nicht sagen, denn ich habe sie nicht in Anspruch genommen) auch für den Fernseher musste man eine Gebühr von 25€ zahlen. Das Bett des Zimmers war kein richtiges Bett eher ein altes Brett mit 2 Matratzen, die ständig auseinander gerutscht sind und man nach jedem Morgen einfach nur Rückenschmerzen hatte.
Wir haben All inclusive gebucht und waren sehr enttäuscht. Wenn man zum Essen in das andere Gebäude ging, hat es tagtäglich nach Fisch und altem Bratfett gerochen- außer zum Frühstück. Die Qualität des Essens war meiner Meinung nach schlecht. Harte Brötchen vom Frühstück gab es zum Abendessen dann wieder. Die Teller waren nicht richtig sauber, genauso wie die Tische und die Weinkarte. Die Stühle sind kaputt und durchgesessen. Es gibt bei dem Buffet viel Fisch und Fleisch, welches meiner Meinung nach immer sehr fettig zubereitet war. Die Tomaten und Gurken waren nicht frisch und der Aufschnitt war meist warm, man konnte sich also zwischen warmem Käse und warmer Wurst entscheiden. Getränke konnte man bei dem Kellner bestellen, beim Frühstück durfte man sich an einem Automaten bedienen. Zwischen den Hauptmahlzeiten gibt es unten an der Bar auch ein Buffet, bei dem man sich (was mich immer verwirrt hat) mal selber bedienen durfte, mal nicht. Dort gab es meist FISCH, Salat, Pommes oder Kartoffeln und Melonen vom Frühstück. Da wir ja all inclusive gebucht haben, gab es die meisten Getränke umsonst, diese wurden unten an der Bar in PLASTIKbechern verteilt. Die Leute die für die Getränke dort bezahlt haben, also nicht all inclusive gebucht haben, bekamen ihre Getränke in Gläsern und mit Eiswürfeln- dies war für mich unverständlich.
Das Personal war stets bemüht, aber auch irgendwie ziemlich hektisch. Jeder von den Angestellten dort konnte etwas Deutsch oder Englisch sprechen. Ja die Zimmerreinigung sah so aus: Jeden Tag wurden die Mülleimer entleert und die Handtücher gewechselt. Die Bettwäsche sollte ( wie es auf einem Infozettel im Zimmer stand) 1x die Woche gewechselt werden, wovon wir leider nichts mitbekommen haben, denn unser Bett wurde in den 5 Tagen kein einziges mal gemacht. Als wir im Zimmer angekommen sind war irgendeine klebrige Flüssigkeit über dem Bett- gut das ich Desinfektionsmittel mit hatte. Außerdem lagen auf dem Fußboden im Bad noch Haare vom Vorbesitzer..sehr angenehm..Der Spiegel im Bad war dreckig, genauso wie die Fenster vom Balkon. Dort wurden schon einige Nachrichten im Dreck geschrieben. Soviel zur Sauberkeit. Zusätzliche Serviceleistungen: Kinderanimation und Unterhaltung in der Hotelbar (Papageienshow, Bingo, Liveband)
Die Lage dort ist recht gut. Bis zum Strand bzw zur Bucht (das sollte man immer im Hinterkopf haben, denn dort kann man keine schönen Strandspaziergänge machen) sind es 100 m, der Sand ist relativ schön, eine Liege kostet dort 5€ man kann sich aber auch einfach auf ein mitgebrachtes Handtuch legen. Die Bucht war mir irgendwie zu klein, man hatte keine Stelle an der man etwas Ruhe haben konnte. Bis nach Palma waren es ca. 60 km d.h. auch bis zum Flughafen. Wir wurden mit einem Bus vom Flughafen abgeholt und nachher auch wieder zur Abreise mit dem Bus zum Flughafen gebracht. Einkaufsmöglichkeiten gab es in Cala d'Or genügend. Man muss dazu aber auch sagen, es ist ein Touristengebiet und die Preise sehen dort auch entsprechend aus. Man kann sich ein Fahrrad, Roller oder Auto mieten. Fahrrad pro Tag ca 8€ Roller 30-50 €. Von Cala Gran aus fährt auch ein Bus nach Palma für ca. 15€ Hin- und Rückfahrt. und auch nach Felantix zum Markt. Im Ort sind viele Bars und Restaurants, es gibt jedoch auch gute Unterhaltung in der Bar des Hotels Cala Gran.
Insgesamt befinden sich bei der Anlage 3 Pools und ein Kinderpool, wobei ich nur 1x in den Pool gestiegen bin, da der Beckenrand ziemlich schmutzig war. Die Liegen an den Pools des Hotels sind kostenfrei. Man kann im Hotel Billard spielen, gegen Gebühr und auch Tischtennis, die Schläger kann man gegen Gebühr an der Rezeption erhalten. Über einen Internetzugang verfügt das Hotel ebenfalls, jedoch natürlich gegen Gebühr - 12 min. = 1€.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Helen |