Das Lambranda Gemma Resort bietet für ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis mehr, als wir erwarteten. Wir waren positiv überrascht , in allen Belangen.
Unsere Zimmer waren riesig (etwa 50 qm) ,ausgestattet mit einer Minibar(Kühlschrank), welche täglich mit alkoholfreien Getränke aufgefüllt wurde. Auf dem Flachbild-TV konnte man einen deutschsprachigen Sender (ARD) empfangen. Ferner verfügten unsere Zimmer über ein Doppelbett(Matratzen waren nicht durchgelegen ,es ließ sich gut schlafen) , sowie zusätzlich zwei Schlafsofas, welche als Sitzgelegenheiten ebensogut funktionierten.Selbstverständlich verfügten unsere Zimmer über eine Klimaanlage. Eine Terrasse mit Sitzgelegenheit ist obligatorisch. Bad/Dusche und WC könnten einen Fugenanstrich oder etwas Silikon vertragen, das nur als kleinen Hinweis.Bemerkenswert: Jeder Wohnblock verfügt über einen eigenen Pool, sodaß man insgesamt auf dem Gelände 11 oder 13(haben sie nicht alle gezählt) Pools vorfand.
Die Gastronomie ist für Ägypten unserer Meinung nach herausragend. Da es sich um eine italienische Hotelkette handelt, hat man vor Ort einen italienischen "Pizza/Nudel" Chef , welcher saugute Nudel und Pasta kreeiert. Selbstverständlich gab es jeden Tag Huhn und Rindfleisch in verschiedenen Variationen, aber auch auf Ente , Truthahn , Fisch , Sushi musste man nicht verzichten. Ebenso , Salate , Kuchen und 4 verschiedene Suppen am Tag ließen das Essen nicht eintönig werden(auch wenn sich hier einige beschwerten). Normalerweise bin ich nicht der Fan(ekel) von Lammfleisch, aber das gegrillte Lammkotelett hat mir sogar geschmeckt , so daß ich mehrmals "zuschlug".Das hat bis zum jetzigen Zeitpunkt noch niemand geschafft. Alles war stets frisch zubereitet Wenn man nach Ägypten reist, sollte man wissen , das dort andere Bakterienstämme , als in Europa üblich , existieren. Es ist nahezu unmöglich, mit diesen nicht in Kontakt zu kommen. Deshalb ein paar Hinweise , um sich den Urlaub nicht vermiesen zu lassen( insbesondere für Urlauber, die zum ersten mal Ägypten besuchen): Auch wenn das Wasser zum Duschen Quellwasser ist und für Ägypter Trinkwasserqualität besitzt, empfehle ich zum Zähneputzen Mineralwasser aus der Flasche . Grundsätzlich kann man ohne Probleme alles genießen , was gekocht/durchgebraten und gedünstet ist. Gegrilltes ist auch kein Problem. Getränke nicht eiskalt zu sich nehmen. Frischmilch könnte ebenfalls zum Problem werden , hinzu kommt hier noch der höhere Fettgehalt. Alkohol in Ägypten ist ebenfalls mit Vorsicht zu genießen. Sollte es trotz Allem einen erwischen( was nicht ungewöhnlich wäre), empfehle ich Antinal , was man hier in Deutschland in der Apotheke unter dem Namen Pentofuryl (20 Tabletten etwa 10 EUR)bekommt. Keine anderen Mittel aus Deutschland gegen Durchfall oder Krämpfe einnehmen, die wirken nicht und verschlimmern unter Umständen die Sympotomatik. Sollte Antinal/Pentofuryl nicht helfen , bleibt nur ein ganz zum Arzt, welcher sich auch auf dem Gelände des Labranda Resorts befindet.
Hier gab es absolut keine Beanstandungen. Trotz einiger widriger Umstände( hier stornierte der Reiseveranstalter aus unbekannten Gründen einfach ein Zimmer) , agierte das Personal , sowie das Management professionel und routiniert und teilte uns(auf eigene Verantwortung des Hotels) ein zweites Zimmer zu. Eine Klärung erfolgte selbstverständlich später intern, mit der wir nichts zu tun hatten. Dennoch war es eine Zumutung seitens FTI. Aufgrund des Orkans (Anreise war der 8.10.2017) waren wir etwa 18h unterwegs und dann sowas.... Anregungen , Fragen und Wünsche wurden immer berücksichtigt Wünsche wurden zeitnah erledigt. Fürs Personal angefangen beim Roomboy bis zum Management würden wir 7 Sterne vergeben,denn alle machen einen super Job und sind immer freundlich.
Etwa 40 km südlich von Marsa Alam in der typischen Wüstenlandschaft am Meer gelegen. Die Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam (RMF)(110km) betrug etwa 2h . Eine Ankunft in Hurghada(HRG) ist nicht zu empfehlen, da hier mit einer Transferzeit von etwa 4-5h für eine Strecke von etwa 320Km gerechnet werden muss. Der Strand war ein Sandstrand mit einem Nachteil , Schwimmer/Schnorchler mussten (aufgrund des weitläufigen Riffdaches ) etwa 200m ins Meer um etwa 1,5m Wassertiefe bei Flut zu erreichen.
Wellness und Poolanlage wurden von uns nicht genutzt, dennoch vergeben wir für die vielen Pools 5 Sonnen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eric |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrter Eric! Grüße aus LABRANDA Gemma Resort! Zunächst vielen Dank für die Zeit die Sie sich genommen haben, um einen Kommentar auf Holidaycheck hochzuladen. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Zimmer unseres Hotels gefallen haben und Sie sich wohlfühlen konnten. Wir danken Ihnen auch über die netten Worte, die Sie über unseren Service geäußert haben. Wir sind sehr froh, dass Ihnen unsere Mitarbeiter einen schönen Aufenthalt ermöglichen konnten. Gerne würden wir Sie informieren, dass wir uns Ihrem Gesamten Kommentaren angenommen haben und diesem nachgehen werden. Wir hoffen Sie bald noch einmal bei uns in GEMMA begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Waheed El-Tohamy General Manager