Rita (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Service + Sauberkeit TOP = gern nochmal !

Wir hatten Privattransfer und da liegt das Labranda Gemma ca. 1h Fahrtzeit vom Flughafen Marsa Alam entfernt an einer Lagune. Gästestruktur war Italien( graues Band ) / Deutsch( gelbes Band...)/Tschechien/ Frankreich von Oma/ Opa bis Baby gemischt. Der Empfang war herzlich ,die Anlage ist sehr weitläufig - aber trotzdem auch für Rollstuhlfahrer geeignet. Es gibt im Hotel +1h Kairo Zeit . Das Hotel hat 1 großen Pool, je 1 Pool zu den jeweiligen Wohnblöcken und an der Poolbar mit diversen Tiefen. Es gibt mehrere Bars am Strand und den Pool's. Es gibt noch einige Vorhaben die das Hotel gern umsetzen möchte und in Planung hat == aber die Mühlen der Genehmigungen mahlen sehr langsam....also sollte man hier und da manchmal etwas Verständnis aufbringen.

• Gut
  • Wir hatten ein normales DZ Superior ( 2215), diese sind sehr großzügig gestaltet. Wir hatten ein Doppelbett mit dünnem Laken und normaler Decke ( beides 1x für 2), Flachbild - TV, Schreibtisch, 2 Sofas mit 1 Tisch, großer Schrank mit Safe/ Kleiderbügel/ 2 Schubfächer, im Bad mit Föhn und Kosmetikspiegel und alles was man sonst noch braucht, schöne große Dusche mit Glastür, wir hatten einen Balkon- groß und mit 2 Stühlen + Tisch und Wäschetrockner ausgestattet. Minibar mit Softdrinks und 2 Flaschen Wasser inklusiv. Bei viel Technik empfehlen wir eine 3er Verteilerdose mit zu nehmen.

• Es gibt die Möglichkeit an mehreren Restaurants/ Pizza die Mahlzeiten einzunehmen. Wir haben alles gegessen, Salate, Soßen, mit und ohne Eiswürfel....wir hatten keine Probleme und es war alles SEHR lecker! Der Küchenchef war jeden Abend anwesend und hat mit Argusaugen alles beobachtet/ nachgefragt / und Wünsche aufgenommen.Das Buffet ist räumlich nicht sehr groß gehalten, aber gut aufgeteilt, es wurde immer alles nachgefüllt und auf Hygiene wird sehr geachtet= z.B. Desinfektionsspender am Eingang zum Restaurant und überall in der Anlage verteilt, tägl.gründliche Reinigung der Saftspender mit Datumsbeleg, ( haben wir auch schon anders erlebt ).....Wir hatten unsere Thermobecher dabei - wurden immer dankend aufgefüllt. Getränke werden serviert oder man kann sich Tee und Saft auch selbst holen. Es gibt diverse Cocktails nach Karte im AI inbegriffen. Das einzige " Manko " ist der Kaffee - im Restaurant hat er uns überhaupt nicht geschmeckt, in den Bar's eben nach " italienische Art" .....aber das Personal hat versucht uns immer etwas schmackhaftes zu zaubern .Danke nochmal dafür an alle ! Zum Essen sind die Räumlichkeiten in kleinere Räume unterteilt - somit entfällt das Gefühl der Bahnhofshallen - Atmosphäre. Wir sind immer erst später abends essen gegangen und hatten somit noch mehr Ruhe.

• 6* sagt Alles glaub ich und wir waren schon zum 11.x in Ägypten und können gut vergleichen.Das gesamte Personal - egal in welcher Position - war immer bestrebt jedem Gast den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten, vom einchecken bis zur Abreise. Es wird italienisch / englisch / deutsch gesprochen, Alle waren immer gern zu Gesprächen bereit und präsent, Zimmer wurden immer gut gereinigt. Besonders hervorzuheben ist trotzdem das Personal in allen gastronomischen Abteilungen ! Was sie alle 12-14h täglich 7 Tage die Woche leisten und immer gut drauf sind bei diesen Temperaturen ist bemerkenswert!! Beschwerden hatten wir keine, alles lief super.

• Gut
  • Das Hotel hat einen Strand der teilweise aus Sand und teilweise aus sehr steinigen Untergrund besteht = Badeschuhe sind sehr zu empfehlen! Ins Meer geht es weit flach rein, hat aber einen sehr welligen Untergrund von Seegras und /oder Korallenstücken.Bei Ebbe liegt alles weit trocken. In der Lagune sind Korallenblöcke sehr weitläufig verstreut , vorn am Strand eher tot aber= AB ca. 500m rechts und links und VOR dem Außenriff noch sehr gut erhalten. Das Außenriff ist schwer/ kaum durch schnorcheln zu erreichen, die Basis bringt aber gern bei Bedarf mit dem Zodiac raus. Wir hatten viel Wind , dadurch war auch die Strömung an diversen Stellen nicht zu verachten, man konnte aber immer ins Wasser! Gegen Sonnenuntergang kommen Fische/ Babyrochen e.t.c in die Lagune und sind dann gut zu beobachten. Ansonsten liegt das Hotel einzeln, in ca. 5km Entfernung befindet sich das nächste Hotel. Es gibt eine kleine Einkaufspassage , einen Spa und eine Tauchbasis.

Das Hotel ist in der Hand des =italienischen Eden Villaggio Club's = wir wussten dies und haben uns darauf eingestellt, jeder sollte für sich VORHER entscheiden ob er damit klar kommt! ! Ansagen in italienisch/ englisch / deutsch, man wurde immer freundlich gegrüßt und wer wollte auch mit einbezogen. Der Club hat einen eigenen Strandabschnitt nahe der Animation, man kann aber gut auf die anderen Buchten ausweichen, je nach Wind hört man die Unterhaltung mehr oder weniger. Am Pool an der Poolbar wird tagsüber auch zu bestimmten Zeiten Animation mit den üblichen Sachen angeboten, die an einer Tafel mit Zeiten aushängen. Abends haben sie sich an die Poolbar oder ins Theater zurück gezogen. Alles in allem sehr verträglich und nicht wirklich störend. Wir haben einen " Halbtagsausflug " mit der ansässigen Tauchbasis unternommen. Alles etwas= Chaotisch/ schnell, schnell in der Durchführung =alle werden auch auf Video aufgenommen von Anfang an- ohne Nachfrage ob man einverstanden ist , egal ob beim umziehen oder im Gespräch.....später nach dem Ausflug wird dann gefragt ob man eine DVD vom Tag kaufen möchte......NEIN danke! Sehr zu loben wieder die Hygiene = es wurden sogar die Gitter um die Pool's abends abwechselnd gescheuert / heraus genommen / Kanal gereinigt und alles wieder eingesetzt und Pools hat das Gemma reichlich, Daumen hoch! Man kann auch z.B. Tennis oder Boccia spielen, haben wir aber ebenso wie den Spa nicht genutzt. Es gibt ein großes Shisha Zelt, wo auch ein Kamel - oder Pferdeausritt gebucht werden kann.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im September 2017
    Vorname:Rita

Sehr geehrte Frau Rita, Grüße aus LABRANDA Gemma Resort Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit nahmen Ihre Erfahrungen auf Holidaycheck zu veröffentlichen. Wir freuen uns, dass Sie mit Ihrem Zimmer zufrieden waren und, dass Sie angenehm schlafen konnten. Wir freuen uns auch sehr, dass Sie unser Personal als freundlich und zuvorkommend empfunden haben und mit dem Service zufrieden waren. Auch, sind wir froh, dass Sie mit dem Service durchweg zufrieden waren und Ihre Wünsche umgehend erfüllt wurden auch Ihr Mahlzeiten in unseren Restaurants genießen konnten.. Wir danken Ihnen, dass Sie das LABRANDA Gemma als sehr gut bewerteten und freuen uns, dass Sie uns noch ein weiteres Mal besuchen würden. Mit freundlichen Grüßen Waheed El-Tohamy General Manager