Wir waren drei Tage im Generator Hostel Berlin. Das Hostel hat sieben Stockwerke und wir hatten ein Doppelzimmer mit Bad gebucht. Leider gab es nur zwei Einzelbetten =(. Das Zimmer war groß genug; das Bad glich allerdings einer Wohnwagentoilette aber für einen kurzen Aufenthalt war es ausreichend. Im Notfall gibt es auch auf jedem Gang einer Etage ein großes Bad mit einzelnen Duschkabinen und vielen (sehr sauberen) Toiletten, der auch täglich morgens gereinigt wurde. Ein kleiner Nachteil ist wohl die Hellhörigkeit der Zimmer. Man konnte fast verstehen, was die Leute im Nebenzimmer gesprochen haben. Da das Hostel hauptsächlich von Jugendlichen aller Nationen besucht wird sollte man sich darauf einstellen, dass es Nachts und in den frühen Morgenstunden etwas lauter werden kann. Es gab einen funktionierenden Fahrstuhl, der auch ständig in Gebrauch war und man musste manchmal auch lange auf ihn warten. Aber wenn man nicht gerade einen Koffer dabei hat, gelangt man auch über das Treppenhaus schnell zu den Zimmern. Ein guter Tipp ist wohl für Reisende die mit Flug oder Bahn anreisen wie wir, das Berlin Welcome Ticket mit dem man für 22 Euro 72 Stunden alle öffentlichen Verkehrsmittel nutzen kann und auch noch viele Vorteile nutzen kann. Auch der kleine Italiener in der Nähe des Hotels überzeugte uns mit humanen Preisen und nettem Ambiente. Wir waren wie gesagt im Oktober in Berlin. Es gab Tage an denen wir problemlos im dünnen Pulli oder T-shirt rumgelaufen sind, allerdings kann auch ein starker und kalter Ostwind wehen. Eine dickere Jacke wäre für diese Jahreszeit also angebracht.
Unser Doppelzimmer besaß , wie bereits beschrieben, nur zwei Einzelbetten. Für Paare ist das natürlich nicht so schön aber man kann die beiden Betten auch leicht verschieben. Die Betten waren sehr bequem und auch sauber (da ich unter starker Milbenallergieleide kann ich das auch gut beurteilen). Das Bar klein aber für zwei Personen reichte es für die drei Tage völlig aus (wenn man als großer Mensch keine Probleme damit hat sich beim Duschen auch mal zu ducken;)). Ansonsten kann man auch auf die Waschräume ausweichen die immer Sauber und leer waren und auch mehr Komfort baten.
Das Hostel verfügt über eine eigene Bar , wo von 17-19 Uhr Happy Our ist. Getränke gibt es dort dann zu guten Preisen und auch sonst gibt es an bestimmten Tagen Events, die vorher durch Aushänge im Hotzel bekannt gegeben werden. FRühstück gibt es immer von 7-11 Uhr (also auch für Langschläfer:-P). Ich hatte mit einem Continentalen Frühstück gerechnet wurde aber angenehm überrascht, denn es gab neben frischen Brötchen und Brot verschiedene Auflagen( Käse Wurst), Nutella, Marmelade auch Müsli mit Milch oder Yoghurt und frisches Obst. Zudem gab es verschiedene Heißgetränke und Säfte. Den Service des Dinners haben wir jedoch nicht genutzt.
Über den Service im Hostel kann man sich wirklich nicht beschweren. Die Toiletten wurden immer gereinigt und alle waren stets freundlich. Leider wurden die Zimmer nicht gereinigt und auch die Handtücher nicht gewechselt um Kosten zu sparen , aber auf anfrage an der Rezeption kann man auch neue bekommen. Die Rezeption ist 24 Stunden lang besetzt und die Angestellten sprechen verschiedene Sprachen. Alle wichtigen Hinweise im Hostel sind sowohl in Englisch als auch in Deutsch abgedruckt.
Es liegt direkt an der S-Bahnhaltestelle Landsberger Allee, die das Schnelle erreichen der Innenstadt garantiert und auch nur wenig zu hören ist. Von der Haltestelle erreicht man bequem das Ostkreuz wo man in die Ringbahn einsteigen kann, die einen Schnell zu allen Sehenswürdigkeiten bringt. Zudem befindet sich auch in der Nähe des Hotels die Tram. Wir hatten das Berlin Welcome Ticket erworben mit dem wir 3 Tage lang für 22 Euro mit allen öffentlichen Verkehrsmitteln in den Tarifzohnen A und B (also nicht nach Potsdam) fahren konnten. Zudem bekamen wir bis zu 50 % Rabatt auf viele Sehenswürdigkeiten und Attraktionen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Jeden Tag gibt es im Aufzug einen Aushang mit dem Tagesplan. So gibt es Stadtrundführungen und auch Pub cruling. An der Rezeption kann man einen Zugangscode erwerben mit dem man dann entweder mit den Vorhandenen PCs oder dem eigenen Laptop ins Internet gelangen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Stadt |