Lisa (14-18)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Ungemütliche Abi-Reise

Schlecht

Wir wollten vom 10.10.11 bis zum 14.10.11 eine Abi-Reise nach Berlin machen und haben uns für das "Hostel Generator" entschieden, da es zum einen günstig erschien, zum anderen auf Bildern im Internet modern und hübsch aussah. Alle hatten sich auf das Hostel gefreut. Vor Ort jedoch kamm das große Erschrecken auf den Zimmern. Zunächst hat das einchecken fast eine Stunde gedauert, obwohl wir wochen vorher gebucht hatten udn unsere Namen geschickt hatten. Unser Zimmer hatte für 8 Leute nur etwa 14qm die vollgestellt mit 4 Hochbetten, einen Schrank und einem Waschbecken war. Die Hygene des Zimmers war nicht zumutbar. In allen ecken des Zimmers und an den Leisten an den Wänden waren extreme Staubschichten und Haare. Ein Hausstauballergiker wäre vollkommen aufgeschmissen gewesen. Bei dem Schrank, der in 8 Fächer unterteilt war, waren einige Trennwände so stark verbogen, dass man diese Hälfte unmöglich benutzen konnte. Des Weiteren fanden wir unten in einer Schrankhälfte eine Boxershorts und ein T-shirt vor. Sowas hätte den reinigungspersonal doch auffallen müssen. Zu den Betten kann man sagen, dass sie sehr gwackelt hatten, sodass man angst haben musste, das sie jeden Moment auseinanderbrechen. Aber an sich war die Matratze bequem, jedoch schien sie relativ alt und hatte dementsprechen auch die Farbe. Unter den bett geschaut viel auf, dass viele Bettsprossen nicht mehr richtig befestigt waren. Aus die Holzplaate unter der Matratze war nicht richtig bei einigen betten befestigt. Im Waschbecken im Zimmer haben wir Haare vorgefunden. Zu den Waschmöglichkeiten ist auch noch einiges anzumerken. Für einen Flur, d.h. 25 Zimmer (ca.150 Leute) gab es nur einen Männer und einen Frauen Waschraum. In diesen Waschräumen gab es jeweils nur 6 Duschen und 4 Toiletten. Die Toilletn waren total unhygenisch. Z.B. fehlte bei der einen toilette 4 Tage lang Toilettenpapier, bis das mal jemand angemrkt hatte. Außerdem war angetrocknetes Urin auf den toilettenramen. In den Duschen waren Haare und straken Kalc udn etwas schimmel an den Köpfen. Außerdem gab es keine Duschkabinen, sondern vor jeder Dusche Vorhänge, die sich nicht richtig verschließen ließen. Dementsrechend fühlte man sich beobachtet. Und ein bisschen Privatsphäre dürfte schon sein. Das Frühstück war mittelmäßig. Es gab zwar eien Auswahl an Wurstsorten, Brötchen, Brot, Cornflakes udn Getränken, jedoch wurden diese kaum aufgefüllt. Das bedeutet, dass man beispielsweise teilweise keine brötchen mehr da waren. ich habe mal die zeit gestptt. Es hatte ganze 10 Minuten gedauert bis welche nachgefüllt wurden udn dabei liefen doch zwei Küchenagestellte durchs Buffee. Die Tabletts waren teilsweise noch nass oder es klebten noch essensreste an ihnen, bei Tellern, Tassen udn Bechern war dies ebenfalls der Fall. Die Kompetenz der Angestellten ist auch zu Fragen übrig. Beispielsweisen haben sie uns eine S-Bahn mehrmals für unsere Ziele vorgeschlagen, die schon seit wochen wegen Bauarbeiten außer Betrieb ist. Das muss denen doch irgendwann mal ausallen. Gute Mitarbeiter wären topinformiert, und wüssten dass die diese S-Bahn nicht fährt. Ähnlich verhält sich das Personal bei beschwerden. es wirkt desinteressiert udn vertröstet einen nur. Alle fanden das Hostel nicht gut. ich für meien Teil war schon in vielen Hostels und Juegndherbergen weil ich gerne Reise udn habe schon viele gute und schlechte gesehen. Mich schrecken eigendlich kein Hostel mehr ab. Aber das Hostel Generator schon. das ist mit abstand das schlechteste Hostel, in den ich je war. Ich werde nie wieder in diesen Hostel einchecken

• Schlecht
  • wurde bereits in Allgemeines erwähnt

• "Das Frühstück war mittelmäßig. Es gab zwar eien Auswahl an Wurstsorten, Brötchen, Brot, Cornflakes udn Getränken, jedoch wurden diese kaum aufgefüllt. Das bedeutet, dass man beispielsweise teilweise keine brötchen mehr da waren. ich habe mal die zeit gestptt. Es hatte ganze 10 Minuten gedauert bis welche nachgefüllt wurden udn dabei liefen doch zwei Küchenagestellte durchs Buffee. Die Tabletts waren teilsweise noch nass oder es klebten noch essensreste an ihnen, bei Tellern, Tassen udn Bechern war dies ebenfalls der Fall.

• wurde bei das Hotel allgemein schon erwähnt

• Die Lage des Hostel war recht mittig von viertel. eine Fussminute entfernt war auch der Nächste Supermarkt und der nächste Burger King. Nur 2 Fussminuten entfernt waren die nächsten S-Bahn stationen. Jedoch musste man immer eine S-Bahn benutzen um etwas interessantes zu nternehmen. Denn im Umkreis von 5km/h gibt es nichts wohin man eine Sightseeing tour hinmachen könnte

Es gab kaum Freizeitangebote, nur eienn Biergarten, eine Bar und Computer mit Internet.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011