insgesamt 77 Zimmer, Hotel selbst sehr sauber, Frühstück i.O., Personal freundlich und hilfsbereit, wir würden das Hotel noch einmal buchen, Gästestruktur von Familien bis Senioren Ticket für Vatikanische Museen am besten vorher online buchen, Aufschlag pro Karte zwar 4 Euro, aber dafür kann man sofort an der langen Schlange vorbei gehen, Eintritt ansonsten 15 Euro - Roma pass gilt hier nicht, hatten uns zusätzlich einen Audioguide fürs Museum entliehen für 7 Euro pro Person, fanden wir gut, da viele Infos vermittelt wurden, durchaus ausführlich, (Ausweis ist als Pfand zu hinterlegen) vatikanische Museen zu unserer Reisezeit irrsinnig viele Besucher, hatten das Gefühl, dass geführte Gruppen regelrecht durch die Ausstellung gescheucht wurden, mit dem Augioguide konnte man sich alles gut einteilen, mit Roma-Pass sind wir im Colosseum gewesen (Ist ein Kombiticket, gilt auch für Palatin und Forum Romanum), hatten uns im Colosseum auch einen Audioguide für 5,50 Euro entliehen - war ok aber nicht überragend, aber auf jeden Fall mehr als im Reiseführer, mit Roma-Pass ist Eintritt ins Colosseum kostenfrei, man kann an den langen Schlangen direkt zum Eingang vorgehen, ansonsten haben wir Roma-Pass eher für Nahverkehr genutzt - ob sich das in diesem Fall lohnt - glaube eher nicht (Roma Pass 25 Euro - dagegen stehen - Eintritt Kombiticket Colosseum 12 Euro, einfache Fahrt mit der Bahn 1 Euro, Tagesticket 4 Euro), wo der Roma-Pass ansonsten noch zu Vergünstigugnen führt kann auf der Internetseite roma-antiqua auch auf Deutsch heruntergeladen werden was wir nicht zu Fuß erlaufen konnten haben wir mit der U-Bahn (Metro) erledigt, einfach und preiswert, alle 3-4 Minuten, zum Vatikan ansonsten mit der Buslinie 40 oder ins Viertel Trastevere mit der Buslinie H,
Größe für Städtetour vollkommen ausreichend und in Ordnung, auch ausreichen Paltz für Koffer und Sachen, Bad war wunderbar groß und relativ modern, mit Doppelwaschbecken, Dusche, Bidet und WC, Minibar und Safe im Zimmer vorhanden, Safe kostenlos, kleiner Flachbildfernseher, deutschsprachig nur Phoenix, Wasserkocher, Tee, Kaffee stehen für die Gäste ebenfalls zur Verfügung, Klimaanlage ok, Möbel sauber und gepflegt, einige Gebrauchsspuren
Frühstücksraum ausreichend bemessen, Frühstück ist in Ordnung, habe keine Vergleichsmöglichkeiten für Italien, würde es ansonsten mit 3 Sterne-Hotel vergleichen, Rührei, Speck, verschiedene Säfte, Gebäck, Toast, kleine Brötchen, Nutella, 2 Sorten Wurst (Mortadella, Kochschinken), Käse, verschiedene Joghurts im Becher (auch Naturjoghurt), 3 Sorten Müsli, Marmelade und Honig, 1 Obstsalat aus frischen Früchten; Ananas, Pfirsiche aus der Dose und etwas, was für mich wie eingelegte Backpflaumen aussah, jedenfalls konnten wir uns gut stärken
Personal freundlich und hilfsbereit, Verständigung in der Regel auf Englisch, einige Grundkenntnisse sind aber ausreichend, Zimmerreinigung sehr gut, Zimmerservie und Wäscherei werden angeboten, wurden aber nicht genutzt
3 MInuten Fußweg vom Bahnsteig 28 des Bahnhofs Termini (auf dem der Leonardo da Vinci-Express vom Flughafen ankommt und abfährt), wenn man gleich den ersten Ausgang zur Via Giolitti nutzt, einmal Straße überqueren, kleine Anhöhe am Parkhaus des Radisson Blue hinauf (ca. 150 - 200 Meter) und gleich in der zweiten Querstraße nach links abbiegen (Eingangsbereich dann schon sichtbar- ca. 60 Meter), hatten ein Zimmer nach hinten raus, Ausblick auf ein Wohnhaus, sehr ruhig Zum Busbahnhof am Termini vom Hotel ca. 10 Minuten Fußweg, da sich dieser vor dem Hauptausgangsbereich des Bahnhofs befindet (Bahnhofsgebäude geschätze Länge von 300 Metern, zum Busbahnhof hin immer moderner werdend mit Geschäften und Imbissständen) , Viertel in dem das Hotel liegt ist so einigermaßen, Fußweg vom Bahnhof zum Hotel zumindest bis zur 2. Querstraße nicht sehr sauber, Straße in der das Hotel liegt sauberer viele Inder, Asiaten, Schwarzafrikaner - wurden aber nie angesprochen, bepöbelt oder sonstiges, haben uns sehr sicher gefühlt- obwohl ich sonst ängstlicher Natur bin, auch wenn die Umgebung auf den ersten Blick etwas schmuddelig daherkommt, Anbindung des Hotels aufgrund der Nähe zum Bahnhof sehr gut
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife