Judith (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel mit internationalem Standard

Gut

Das Hotel ist ein gut renoviertes, altes Stadthotel, c. 5 Stockwerke, das gerne von internationalen Gästen aufgesucht wird. Alles wirkt sehr sauber, das Frühstück ist für italienischen Verhältnissen sehr gut. Das Hotel befindet sich mitten im asiatischem Viertel, was aber nicht sehr stört. Die indischen Restaurants in der Nähe sind nicht empfehlenswert. Wir habe im "da Michele", via Merulana, gut gegessen, zusammen mit einigen italienischen Familien. Obwohl wir im Februar da waren, haben wir mit dem Wetter Glück gehabt. Trotzdem waren sehr viele Touristen unterwegs. Wie es im Hochsaison ist, ist kaum vorstellbar. Das Hotel können wir empfehlen, man fragt besser nach einem Zimmer nach hinten.

• Die Zimmer sind etwas klein, das Bad ist gut und zweckmaßig eingerichtet mit Duschkabine, Bidet, großem Wandspiegel, einem Fön, das wirklich den Namen verdient, und einem großen Zimmersafe. Unser Zimmer lag zur Straßenseite und war folglich etwas laut bei offenem Fenster. Man konnte Schnellkaffee und Tee machen, die Handtücher waren reichlich, dick und flauschig. Die Kopfkissenbezüge wurden jeden Tag gewechselt. Alles war sauber und warm (im Sommer sind die Zimmer klimatisiert).

• Das Frühstück ist sehr gut, die Speisen sind frisch und wurden bei Bedarf oft aufgefüllt. Der Frühstücksraum ist hell und freundlich eingerichtet. Kaffee und Tee werden nachgereicht. Die Bedienung ist sehr freundlich, man verständigt sich auf Englisch. Die Tischblumen waren frisch, die Tischdecken immer sauber. Wir haben schon anderes in Italien erlebt und waren sehr angetan vom Frühstück in diesem Hotel.

• Das Hotel sieht sehr sauber aus, das Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Wir waren mit unserem Zimmer anfangs nicht ganz einverstanden (es roch etwas nach abgestandem Rauch, obwohl auf der Nichtraucheretage), es wurde sofort Abhilfe geschaffen. Wir konnten uns gut auf Englisch verständigen. Zusäzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Gut
  • Die Nähe zum Hauptbahnhof Termine (5 Minuten Fußweg) macht dieses Hotel für Flug- und Bahnreisende interessant. Ein Sparmarkt für die nötigsten Lebensmittel befindet sich im Bahnhof. Eine Metro Haltestelle ist direkt um die Ecke, zum Kolosseum braucht man nur 15-20 Minuten zu Fuß. Mit dem Leonardo Express ist man in etwa 35 Min. am Flughafen Fiumichino. Eine Fahrt mit der Metro kostet nur 1, 00 Euro.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Man wurde bei der Ankunft auf verschiedene Stadtrundfahrten hingewiesen. Wir sind eher Individualtouristen und haben diesen Service nicht in Anspruch genommen.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2008
    Reisegrund:Stadt