Roland (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Top Service, Top Kulinarik, Wiederkehrfaktor: hoch

Der Jägerwirt liegt gute 15 Fahrminuten von St. Leonard entfernt Richtung Jaufenpass. Das Hotel bietet rund 30 Zimmer unterschiedlichster Kategorien. Während unseres Aufenthaltes war der Schwerpunkt der Gäste aus Deutschland, ebenso aus Österreich und den Niederlanden. Die Begrüßung bei der Ankunft erfolgte durch den Hausherrn selbst, freundlich, aber (noch) ein wenig südtirolerisch zurückhaltend. Eine Wanderung zum Seebergl See (1744m) und weiter über Jägersteig und Mooseralm war für uns mit rund 5 Stunden der ideale Einstieg in die südtiroler Wanderwelt, an weiteren Möglichkeiten mangelt es nicht. Ein upgrade in eine höhere Zimmerkategorie lohnt sich.

• Gut
  • Wir hatten uns im Vorfeld für die kleinste Zimmerkategorie entschieden (Schafgarbe). Das Zimmer selbst bot das nötigste, beim Stauraum kann es allerdings schon mal etwas knapp werden. Das Bad machte einen neuwertigen Eindruck, besonders die Dusche war sehr großzügig gestaltet. Positiv: Alle Zimmer haben einen nutzbaren Balkon.

• Der Hausherr und zugleich Chefkoch versteht sein Handwerk. Wir hatten das Glück während unseres Aufenthaltes ein „Jägerhofs Galamenü“ genießen zu dürfen, das geschmacklich einen Vergleich mit Sternerestaurants keinesfalls scheuen muss. Über die Speisenfolge des jeweiligen Abendessens wurde man durch eine sehr schön gestaltete, täglich neu erstellte Menükarte informiert, die neben hervorragend gewählten Weinempfehlungen auch eines der Gerichte des jeweiligen Abends als Rezept zum Nachkochen beinhaltete.

• Jeden Morgen findet man am Frühstückstisch die „Morgenpost“ vor, die neben Tipps aus der Region, der Wettervorhersage und einem detaillierten Tourenvorschlag auch ein Rezept vom Küchenchef enthielt. Parallel dazu war die Chefin selbst sehr hilfreich beim Aussuchen einer geeigneten Route, an der Rezeption gab´s die Wanderkarte zu kaufen. Im Hotel steht den Gästen eine sehr umfangreiche Bibliothek mit Schwerpunkt Wandern aber auch Kochen/Essen zur Verfügung. Als besonderes Service wurde den Gästen jeden Morgen Kräutertee und selbstgemachte Müsliriegel zur Verfügung gestellt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Rundwanderweg Walten und damit ideal um die Umgebung als Wanderer zu erkunden. Meran liegt rund 30 Minuten mit dem Auto entfernt - direkt vor dem Hotel liegt eine Bushaltestelle. Durch die Nähe zur Straße kann es natürlich zu leichten Beeinträchtigungen durch Verkehrslärm kommen, ab 21 Uhr war allerdings kaum noch etwas zu hören.

• Wellness
    • Sport