Ein altes Familiestammhaus im Lesachtaler Bauernhausstil und ein neues geschmackvolles Haus 100 Meter weiter entfernt. Vor den Häusern nur Wiesen, alte Obstbäume, Bauerngärten und viel Platz. Die Balkonblumen wetteifern mit der Blütenpracht vor dem Haus. Kleine stille Sitzecken, Liegestühle ein Grillplatz, Sandkasten, Roller, Dreiräder (Was braucht eine Familie mehr zum Urlaub?)
In der neuen Ferienwohnung lies es sich für unsere Familie gut leben. Die Küche ist komplett eingerichtet (Geschirrspüler, Mikrowelle, Heißluftherd, etc.) Die Betten sind phantastisch bequem (nicht zu hart nicht zu weich) . Die Einrichtung ist geschmackvoll und unaufdringlich mit viel Holz, trotzdem alles sehr licht und hell. Eltern und Kinder haben getrennte Schlafzimmer, was für die ruhigen Elterabende wirklich wichtig ist. Auch ein schneller Blick ins Internet ist möglich da ein kostenfreier Zugang in der Wohnung möglich ist. Fernseher und Telefon ist natürlich vorhanden. Ach, und eine Badewanne (für die geschundenen Knochen nach den Wanderungen) und eine Dusche für die schnelle morgendliche Erfrischung.
Beim Urlaub auf dem Bauernhof gab es natürlich alles was die heimische Produktion hergibt (Ich hab noch nie eine solche Sahne erlebt, unglaublich) und ab und zu selbstgemachten Kuchen. Der schöne gemütliche urige Gemeinschaftsraum (mit Ofenbett) war zum Abend ein gemütlicher Platz um zu lesen und sich an der Kaffemaschine einen leckeren Cappucino zu zaubern. Die Umgebung hatte soviel schöne und erstklassige Restaurants, die wir erst beim nächsten Mal zu Ende durchprobieren können.
Die Freundlichkeit ist umwerfend, man fühlt sich manchmal fast wie eine Familiemitglied (allerdings ohne die lästigen Pflichten). Alles ist sauber und wohl organisiert, es fehlte an nichts (und wenn etwas gebraucht wurde, schwupps war es da). Bücher, Wanderkarten waren reichlich vorhanden und konnten ausgeliehen werden. Beratung, Tipps gab es immer ausführlich und auf die individuellen Bedürfnisse abgestimmt. Der Renner bei den Kindern waren das Punktesystem beim Wandern (Was haben die uns wegen der Punkte in die Berge gejagt !!!!)
Die Lage ist sehr ruhig. Man hat einen wunderschönen Blick ins Lesachtal und die Berge. Die Wanderziele reichen für mehrere Urlaube und die Hütten der umliegenden Berge bieten wirklich eine ausgezeichnete Küche. Das Tal liegt ein wenig abseits vom Urklaubsrummel (kein Golfplatz, keine Wohnanhänger, keine Disco, keine riesiger Supermarkt, keine Shoppingzone etc.) und gerade dies macht seine Qualität aus.
- Wellness
- Sport
Der Renner im Familienbauernhof Mesner ist für die Kinder der Stalldienst. Unglaublich mit welcher Begeisterung hier gefüttert, Hühnermist gekratzt wird und die Tiere umpflegt werden (Wenn sie ihr Zimmer aufräumen sollen ist die Begeisterung allerdings verschwunden, Schade!) Überhaupt die Kinderbetreuung schaft auch mal Platz für Eigenes. Die Möglichkeiten zu Wandertouren sind einfach ideal, es gibt für jeden Schwierigkeitsgrad etwas. Was haben wir für Tiere entdeckt (Wildbienen, Kreuzottern, etzc.) Mein Urlaubsfotoalbum ist voller wunderschöner Pflanzen und Bergmotive. Ach, ja und ein wenig weiter unten ist ein tolles neues Freibad für die Hausgäste kostenlos zugänglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|