- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist in einem ungepflegten Zustand und weist Sauberkeitsdefizite auf. Bereits vor der Eingangstür fällt deponiertes Gerümpel auf (an manchen Tagen stehen ausgebaute Autositze im Eingang) . Die Blumen sind verwelkt. In der Hotelhalle schlägt einem Zigarettenqualm entgegen. Auf den Tischen im Restaurant standen die komplette Woche vollkommen verwelkte Blumen. Wir haben das Hotel aufgrund der Bewertungen bei Holidaycheck gebucht und sind nach unseren Erfahrungen sehr verdutzt ob der anderen Bewertungen. Wenn möglich auf jeden Fall durch die Hauptzone des Nationalparks Nockberge wandern und einmal die Nockalmstraße entlangfahren.
Das Haus ist in einem ungepflegten Zustand. Bereits in den Fluren stechen alte ausrangierte Sofateile in´s Auge. Die Fliesen im Bad wiesen an Wand und Boden große Risse auf. Der Fön verlor ständig den Haarschutz. Steckdosen, Lichtschalter, Griffe und Böden waren ranzig. Hätten wir nicht vorgebucht, wären wir direkt am ersten Tag weitergereist. Bad und Zimmer sind ebenfalls lieblos gestaltet.
Das Frühstücksbuffet ist umfangreich, doch häufig findet man dort bereits unappetitliches Obst oder Fisch. Die abgelaufenen Margarinepäckchen wurden nicht wieder durch frische ersetzt. Das Abendessen ist ohne Pfiff und enspricht nicht dem Standard eines 4-Sternehotels. Die einzelnen Gänge werden schnell hintereinander serviert, man muß aufpassen das einem der Teller nicht vom Tisch gezogen wird. Das Personal ist ziemlich gestresst - kein Wunder da das Hotel personell vollkommen unterbesetzt ist. Die Getränkepreise liegen im Durchschnitt. Die Tische sind sauber und ordentlich eingedeckt. Man wird satt. Lecker Essen geht man besser woanders.
Das wenige Personal ist gestresst und hetzt zwischen den Tischen her. Ebenso ergeht es dem Reinigungspersonal. Gastfreundschaft und Service werden hier wahrlich nicht groß geschrieben. Bei der Verabschiedung hält es der Chef nicht für nötig, sich von seinem Rauchersofa zu erheben.
Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße am Ortseingang. Vom Hotel aus beginnen viele gutausgeschilderte Wanderwege. Der Ort Bad Kleinkirchheim ist links und rechts an einer befahrenen Durchgangsstraße angesiedelt. Die Infrastruktur in Bad Kleinkirchheim ist sehr gut. Alles ist fußläufig zu erreichen. Mit dem kostenlosen Wanderbus sowie diversen Seilbahnen kann man auch weiterentfernte Wandergebiete erkunden. Direkt gegenüber dem Hotelhaupteingang befindet sich noch ein weiteres großes Hotel.
- Wellness
- Sport
Der Saunabereich ist viel zu klein und auch vollkommen lieblos gestaltet. Eigentlich sind wir echte Sauna- und Schwimmfans, haben aber in diesem Urlaub komplett darauf verzichtet. Die Glasscheiben des Schwimmbades sind ständig beschlagen, so dass man nicht hinaussehen kann. Von der Decke tropft das Wasser in´s Becken. Am Beckenrand liegen Absaugschläuche und andere Säuberungsgeräte herum. Die wenigen Liegen sind stets besetzt. Im Keller gibt es noch einen Fitnessraum.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |